Я учителем пошла, только мне не платят... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов 159 49.53%
это семейная традиция 39 12.15%
другое 140 43.61%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 321. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2011, 11:51   #31
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Потому что педвузов в стране явный переизбыток, в каждом мало-мальски приличном городе - райцентре, областном и т.д. есть педколледж и педвуз, поэтому и идут - больше а) некуда, б) конкурс меньше. Перепрофилироваться могут или хотят не все в дальнейшем. Имеем что имеем.
Ир, ну я тебя умоляю, ну кто из них идет в школу после получения диплома? 70% выпускников? хотя бы 50%?
Не смеши меня...

Цитата:
ЗЫ такой ответ я приемлю только в 1 случае, когда эта фраза звучит в адрес администарции в ответ на очередное маразмати ческое требование с оформлением кучи ненужных бумажек. Вот только чаще всего адмистрации-то этого и не говорят
Считаю одинаково бессмысленным говорить об этом как администрации, так и ученикам. В смысле - к повышению зарплаты произнесение этой фразы вслух все равно не приведет. К уменьшению нагрузки - тоже. Что, сразу скажут - "Ой, мы забыли, у вас же зарплата, блин, шесть тысяч? А, ну тогда, конечно, работать не надо!"? Ага...
Я вон с работы уже всю неделю после девяти вечера ухожу и не жужжу. И до десяти сидела б, если б не ребенок. Знаешь, как стремно, если учебные планы и программы при аккредитации не примут ? знаешь, конечно... А они все на мне...
Раздражает только тот факт, что пользуюсь личной бумажечкой, купленной за свои денюжки, личными скрепочками-папочками для отнесения созданных опусов в Отдел аттестации, и личным домашним принтером по ночам, так как на работочке бумажечки для распечаточки фигушки допросишься, но это уже на общем фоне мелочи. Вот про это, согласна, можно было бы поныть, но уже, повторюсь, в общем запале не до того.

А говорить бессмысленно, да.
И (что главное) бессмысленность бумажек обсуждать бесполезно. По крайней мере, можно было бы обсудить с людьми из Министерства ("Что ж вы, ироды, делаете-то? Дайте работать спокойно тем, кто пока еще работает"), но сие невозможно. А обсуждать на уровнях ниже - бессмысленно, да. Ибо ни к чему не приведет.

А про неразумность ОГРОМНОЙ бумажной работы поддержу. Львиную долю времени тратим на отчеты о проделанной работе, но весь фарс в том, что скоро отчитываться будет не о чем, так как все время тратится на оформление бумажек.

А про работу...
Лучше совсем не браться за работу, чем браться - и делать ее плохо. Отдай тому, кто за эти же смешные деньги сделает ее хорошо.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline  
Старый 26.11.2011, 12:06
ответ для Леруш , на сообщение « Я учителем пошла, только мне не... »
Захаровна In Love
Космонавт

Когда я поступала в пед, конкурс был достаточно большой, человек 5 на место. На инфак, правда, про другие факультеты не знаю. И педагоги были строгие, взяток мы не платили никогда. И неуспевающих отчисляли на ура.

То есть в моем случае первый пункт сразу исключается.

В школе я проработала всего год. И достигла неплохих результатов. Наверное, я бы и дальше работала. Но почти случайно нашла другую, более оплачтваемую работу.

А детей я люблю. Постоянно посещает мысль вернуться. Но понимаю, что на зарплату учителя я действительно не протяну и ребенка не подниму. К сожалению.

Зы. Кроме педа я поступила еще в два вуза (в разных городах, причем), в каждом сдавала экзамены. Не как сейчас, один егэ сдал и всё. Но выбрала иностранные языки.
Захаровна In Love is offline  
Старый 26.11.2011, 12:09   #33
Nataly+
Небожитель

Цитата:
конкурс меньше.
Конкурс на разные факультеты ОООООЧЕНЬ разный.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline  
Старый 26.11.2011, 12:10   #34
Леонита
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Захаровна In Love Посмотреть сообщение
,А детей я люблю. Постоянно посещает мысль вернуться. Но понимаю, что на зарплату учителя я действительно не протяну и ребенка не подниму. К сожалению.
я не педагог, но есть 2 приятельныцы , одна литература-русский, другая завуч, стаж более 10 лет, получают около 25-27 тыс. руб. Это мало для женщины?
Старый 26.11.2011, 12:13   #35
Захаровна In Love
Космонавт

Цитата:
Сообщение от PETSY Посмотреть сообщение
я не педагог, но есть 2 приятельныцы , одна литература-русский, другая завуч, стаж более 10 лет, получают около 25-27 тыс. руб. Это мало для женщины?
У меня уже нет такого стажа.
Старый 26.11.2011, 12:27   #36
Сотофа Х
Наш человек

Цитата:
У меня подруга работает учителем начальных классов с выссшей категорией стаж 23 года, так вот имея ставку в началке,плюс домашнее обучение ,плюс 0,5 ставки ГПД(высшая категория и там есть) в сумме выходит 25 тыс.
Но извините нагрузка то не хухры мухры.
И еще у нее черз год аттестация по этому это еще дополнительная нагрузка.Вот сейчас дети ее класса (2 кл ) участвуют в системном проекте а это значит что еще дополнительная нагрузка и не малая.
Правда слава Богу родители у деток замечательные помогают детям и ей.
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline  
Старый 26.11.2011, 12:33   #37
Коси
Небожитель

Цитата:
Это мало для стажа в 10 лет, имхо. А женщинам иногда тоже нужно кормить себя или себя и ребенка.
Старый 26.11.2011, 12:37
fatherr
Старожил

Цитата:
И еще у нее черз год аттестация по этому это еще дополнительная нагрузка.
интересно, под кого заточенна аттестация в школе ? Сколько чиновников из РОНО для ее проведения получают зарплату от государства и какие суммы с бюджета на ее проведение списываются с госбюджета ?
fatherr is offline  
Старый 26.11.2011, 12:43
Компьютерная Крыса
Космонавт

блин!ну вообще!какого фига?я два года целенаправленно готовилась к поступлению!училась в педклассе, а теперь меня на всех углах поносят?замечательно!раз все такие умные, учите своих детей сами
Компьютерная Крыса is offline  
Старый 26.11.2011, 12:46
ответ для Леруш , на сообщение « давайте попробуем иначе. Вы купили... »
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:
Сообщение от БЕЛКА Посмотреть сообщение
давайте попробуем иначе.

Вы купили сильно задешево подержанный автомобиль и жалуетесь, что он заводится не с первого раза. Не чините его, не меняете на новый с доплатой, а изо дня в день ЖАЛУЕТЕСЬ и поминаете недобрым словом продавца. Ведь следуя вашей логике, виновен продавец, так?

Возвращаясь в педагогику: люди добровольно выбирают низкооплачиваемую профессию, чувствуете нюанс?
я не жалуюсь, а удивляюсь.везде раструбили про то,что прибавили учителям з/п на 30% и теперь средняя 24 тыра.вот мы и удивляемся,ищем того, у кого такая з/п при одной то ставке.почему слова не соответствуют действительности?

Закрыто