где на севере стерилизовать кошку? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 08:04
ответ для feniks , на сообщение « Попона чем хороша? Тем, что кошки в ней... »
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от feniks Посмотреть сообщение
Попона чем хороша? Тем, что кошки в ней обычно как раз не скачут, что позволяет беречь шов Так что ничего плохого я в ней тоже не вижу
Если бы Скачут и еще как Либо у меня кошки такие, которым в принципе все равно что на них нацепили.

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 13:47
ответ для feniks , на сообщение « Автор, на мой сугубо профессиональный... »
Теффи
Элита

Цитата:
А вот хирургическая операция на дому - это как раз не лучший вариант. Никогда вы не обеспечите дома ни нужный уровень стерильности
А что в вет.клинике какой-то особый уровень стерильности в операционных?
Может быть и заборы бак.посева воздуха,столов и прочего,как в операционных для человека,делаете?Другой халатик перед операцией переодеваете и бахилки?

Цитата:
А если ваша кошка не вакцинирована, то она отлично может подхватить вирус и от врача, пришедшего к вам домой.
Возможно,Вы так и делаете,от вирусного животного сразу пойдете к следующему.
Уважающий своих клиентов врач,такого делать не будет.
Цитата:
Конечно же мы не протираем столы, а зачем, ведь это кошка, а не человек, как мудро ниже отметила Теффи .
Ну зачем же так утрировать моё высказывание.Я лишь сопоставила кошку и человека в том плане,что никаких ОСОБЫХ условий для операции(стерилизация) кошки на дому не требуется,в отличии от человека.
Что касаемо протирания столов,то в некоторых клиниках даже это не всегда делают.Сталкивалась с этим и делала замечание,так как на столе после посещения другого животного оставалась шерсть.
Подготовить стол для операции кошки в домашних условиях,как и в клинике,не составит большого труда.Что касаемо аппарата ИВЛ,то какой процент таких случаев,когда это понадобилось при стерилизации?И почему Вы считаете,что у врача,выезжающего на дом нет того,что может заменить ИВЛ?
Почему тогда многие вет.клиники предлагают услуги по выезду вет.врача на дом для стерилизации кошек?
Цитата:
Подготовка к стерилизации кошек и собак на дому
Перед стерилизацией животное необходимо не кормить в течение 6-8 часов. Ветеринарному врачу необходимо предоставить стол, мыло с полотенцем и доступ к воде. Так же в зоомагазине необходимо приобрести послеоперационные попоны - 2 штуки.

Стерилизация кошек и собак на дому имеет ряд преимуществ. Не надо везти животное в клинику, вызывая тем самым стресс как у хозяина (после 3-х часового ожидания в очереди), так и у любимца. Нет риска заражения больничной инфекцией, особенно это касается не вакцинированных животных.

Не надо бояться, что при возникновении осложнения, ветеринарный врач дома ничего не сможет сделать. Хирург, приезжающий к вам домой, оснащен всеми реанимационными препаратами, что и врач в клинике.
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 14:20
ответ для Super_Fish , на сообщение « где на севере стерилизовать кошку? »
Suzume
Активный участник

Понимаю, что спорить и что-то доказывать тут совершенно бесполезно, поэтому просто поделюсьопытом: я вызывала врача на дом для стерилизации 9летней кошки, предварительно сдав анализы и пролечив ее- все прошло идеально, кошка очень быстро отошла от наркоза и все очень быстро зажило без каких-либо проблем. Моя подруга возила кошку в клинику, анализы не сдавала, т.к. кошка у нее была годовалая (хотя, я бы все равно сдала),операция была проще, чем у моей (у моей удалили матку, а у подругиной не удаляли), от наркоза кошка отходила почти 2 дня, и потом очень долго "заживала". Правда зажило в итоге все хорошо и сейчас обе они чувствуют себя отлично.
Suzume is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 14:57
ответ для Suzume , на сообщение « Понимаю, что спорить и что-то... »
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Suzume Посмотреть сообщение
Понимаю, что спорить и что-то доказывать тут совершенно бесполезно, поэтому просто поделюсьопытом: я вызывала врача на дом для стерилизации 9летней кошки, предварительно сдав анализы и пролечив ее- все прошло идеально, кошка очень быстро отошла от наркоза и все очень быстро зажило без каких-либо проблем. Моя подруга возила кошку в клинику, анализы не сдавала, т.к. кошка у нее была годовалая (хотя, я бы все равно сдала),операция была проще, чем у моей (у моей удалили матку, а у подругиной не удаляли), от наркоза кошка отходила почти 2 дня, и потом очень долго "заживала". Правда зажило в итоге все хорошо и сейчас обе они чувствуют себя отлично.
Тут зависит не от того ГДЕ делали, а от того КТО делал операцию. РУКИ важны!

Старый 30.11.2011, 15:39
ответ для Kate1981 , на сообщение « Фига се ваш врач режет :010: У моих... »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Фига се ваш врач режет У моих разрез всегда не более 1-1,5 см.
Даже кошку, которую кесарили и уже нельзя было по белой линии кастрить, так разрез был 1,5 см.
Может вы что напутали?.
Ошиблась только в слове,не "минимальный",а "максимальный" разрез.
Старый 30.11.2011, 18:31   #36
Suzume
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Тут зависит не от того ГДЕ делали, а от того КТО делал операцию. РУКИ важны!
так да - тут я на дом вызываю проверенного врача, который уже не раз возрастныхх кошек оперировал, а в клинику понесёшь и кому кошка достанется,тот резать и будет Ну если только это своя родная клиника с родными врачами, тогда да. Но все равно - трясти в машине кошь обнаркоженную жалко да и мне все же спокойнее, когда своими глазами все вижу

Цитата:
Ошиблась только в слове,не "минимальный",а "максимальный" разрез.
Думаю, это зависит от того, удаляют матку или нет -- если кошь возрастная, тут 1,5 см не получится, а если годовалая - так и боковым разрезом можно?
Suzume is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 22:10
ответ для Теффи , на сообщение « А что в вет.клинике какой-то особый... »
feniks
Элита

Теффи, отвечаю вам в этой теме в последний раз, так как говорить на профессиональные темы с дилетантом нет ни времени, ни желания.
Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
А что в вет.клинике какой-то особый уровень стерильности в операционных?
Может быть и заборы бак.посева воздуха,столов и прочего,как в операционных для человека,делаете?Другой халатик перед операцией переодеваете и бахилки?
А у вас в квартире такие пробы берут? Не, ну вот просто интересно. В клинике в операционных не готовят еду, там не играют дети, не бродят животные, не спят люди и т.д. Контроль качества дезинфекции проводится, гослаборатория контролирует. А форму могу поменять запросто, у меня несколько комплектов всегда. В Клиниках побогаче вообще одноразовое операционное белье.

Цитата:
Возможно,Вы так и делаете,от вирусного животного сразу пойдете к следующему.
Уважающий своих клиентов врач,такого делать не будет.
На это вообще и отвечать то не стоило. Раз уж вам больше нечего сказать, начинается переход на личности Я вообще по домам не хожу, если только к друзьям. Предпочитаю в клинике работать.Ибо из уважения к своим клиентам считаю, что наиболее качественную врачебную помощь могу обеспечить именно в стенах клиники.
Уважающий себя врач, к слову, и эссенциале подкожно вряд ли сделает

Цитата:
Ну зачем же так утрировать моё высказывание.Я лишь сопоставила кошку и человека в том плане,что никаких ОСОБЫХ условий для операции(стерилизация) кошки на дому не требуется,в отличии от человека.
Это только ваше личное мнение.

Цитата:
Что касаемо аппарата ИВЛ,то какой процент таких случаев,когда это понадобилось при стерилизации?И почему Вы считаете,что у врача,выезжающего на дом нет того,что может заменить ИВЛ?
Да? И что же, например? А насчет процента?... Как бы он ни был низок, вас это утешит, если вы в него попадете?
Цитата:
Почему тогда многие вет.клиники предлагают услуги по выезду вет.врача на дом для стерилизации кошек?
Деньги, деньги
feniks is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 22:14
ответ для Suzume , на сообщение « так да - тут я на дом вызываю... »
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Suzume Посмотреть сообщение
Думаю, это зависит от того, удаляют матку или нет -- если кошь возрастная, тут 1,5 см не получится, а если годовалая - так и боковым разрезом можно?
Да ладно! Кошек вывожу из разведения в 5-6 лет. Разрез такой же 1,5 см.
А врач у нас что на дому все делает, что у себя в клинике.

Старый 30.11.2011, 23:00
ответ для feniks , на сообщение « Теффи, отвечаю вам в этой теме в... »
Теффи
Элита

Цитата:
Теффи, отвечаю вам в этой теме в последний раз, так как говорить на профессиональные темы с дилетантом нет ни времени, ни желания.
Вы знаете,могли бы вообще не утруждаться с ответом,но очевидно желание,а главное время-у Вас есть!

Цитата:
А у вас в квартире такие пробы берут? Не, ну вот просто интересно. В клинике в операционных не готовят еду, там не играют дети, не бродят животные, не спят люди и т.д. Контроль качества дезинфекции проводится, гослаборатория контролирует. А форму могу поменять запросто, у меня несколько комплектов всегда. В Клиниках побогаче вообще одноразовое операционное белье..

А не могли бы Вы подсказать адресок,где в Питере такая "чудо-вет.клиника",которую гослаборатория контролирует?Может народ туда и потянется
И как часто контроль качества дезинфекции ею проводится?

Насчет формы:ФОРМУ МОГУ ПОМЕНЯТЬ или МЕНЯЮ ВСЕГДА ДЛЯ ОПЕРАЦИИ-это разные по сути вещи.Во многих клиниках этого вообще не делают.

Разве при операции на дому нельзя закрыть стол одноразовой стерильной пеленкой?
.Между прочим,в некоторых клиниках,в так называемых операционных, на соседних столах могут даже анализы делать.Вам такое не приходилось видеть?

Цитата:
На это вообще и отвечать то не стоило. Раз уж вам больше нечего сказать, начинается переход на личности Я вообще по домам не хожу, если только к друзьям. Предпочитаю в клинике работать.Ибо из уважения к своим клиентам считаю, что наиболее качественную врачебную помощь могу обеспечить именно в стенах клиники...
В отличии от Вас, другие вет.врачи могут обеспечивать качественную и своевременную помощь не только в стенах клиник,а и на дому.Ситуации могут быть разными.
Чтобы быть "домашним" вет.врачем,который обслуживает большое кол-во клиентов на дому,надо обладать знаниями и большим опытом.Ведь стоит этому врачу допустить оплошность ,то об этом будет известно широкому кругу лиц заводчиков,пользующимися его услугами.Репутация врача дорого стоит,ведь можно лишиться большого кол-ва постоянных клиентов.
А в вет.клинике клиенты друг друга не знают,поэтому насколько компетентен врач узнать очень сложно,если не работаешь с ним бок о бок.

Цитата:
Да? И что же, например? А насчет процента?... Как бы он ни был низок, вас это утешит, если вы в него попадете?
А что Вы сможете сказать тем клиентам,у которых умерло животное при операции в вет.клинике?Разве такое не бывает в вет.клиниках?
Цитата:
Стерилизовали на Пловдивской 9 в клинике, мы там собак всегда лечили. Сказали, что почки отказали... Кошке 24 октября был год...
Старый 01.12.2011, 03:02
ответ для Теффи , на сообщение « Вы знаете,могли бы вообще не... »
feniks
Элита

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение

В отличии от Вас, ...
ну и тыпы...
Цитата:
насколько компетентен врач узнать очень сложно,если не работаешь с ним бок о бок.

Эх, не сдержалась Полегче на поворотах, Теффи

Интересно, а как вы виртуально можете оценить мою квалификацию, не имея ни профильного образования, ни, естесственно, не работая со мной бок о бок, и не видя моей работы? Или сказать уже нечего, так давайте про меня поговорим

Чтобы быть домашним ветврачом у такой, как ВЫ, если уж переходить на личности, надо всего лишь с умным видом вешать лапшу на уши про чудо-препарат эссенциале, к примеру И уж поверьте, профессиональный мир довольно тесен, о таких чудотворцах мы обычно наслышаны.
А отзывов в интернете и О КЛИНИКАХ, и о врачах клиник полно, куда больше круга знакомых "домашнего" врача. К сожалению, в интернете также полно таких вот советчиц, как Вы, раздающих безапеляционные советы... далее Булгакова цитировать не буду.

Цитата:
А что Вы сможете сказать тем клиентам,у которых умерло животное при операции в вет.клинике?Разве такое не бывает в вет.клиниках?
Бывает, но, еще раз, для Тэффи непонятливых - ВОЗМОЖНОСТЕЙ РЕАНИМАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В КЛИНИКЕ БОЛЬШЕ.

Ферштейн? Разницу чувствуете.

PS Адресочков не подсказываю,бисерометанием не занимаюсь. Вам надо - вы и узнавайте в клинике о контролирующих ее инстанциях.

Цитата:
Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
А вообще - беседа бесперспективна. Каждый все равно останется при своем мнении. Думаю те, кто хотел для себя решить дом или клиника, уже прочитали кучу доводов "за" и "против" каждого из вариантов и выводы сделали
Еще раз аминь.
feniks is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение