| |
|
29.11.2011, 16:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
Еще некоторая часть супругов боятся общественного осуждения, а женщинам часто нравится наслаждаться мазохизмом и питаться жалостью окружающих. " Я несу свой крест!!!! Живу с этим м*** ради ребеночка, у ребеночка должен быть отец!"
|
Блин, вы знакомы с моей свекровью? (хорошо что этот "крест" умер и у нее теперь нормальный мужчина)
А этот "отец" избивал и жену и ребенка, пока ребенок не вырос и не врезал ему.
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
Не думаю, что для ребенка лучше наблюдать как родители собачатся, но живут вместе. Или как вариант, живут на одной территории, но каждый своей жизнью, включая интимную. Это лучше развода и раздельного проживания??? Если любовь, уважение и общие интересы в семье закончились, то их не изобразишь уже никаким образом.
|
согласна. +1
Цитировать ·
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Точка Кипения
Вот тут, в ЖГ, в каждом втором топе фразочки - "зачем жить ради детей", "дети вам за это спасибо не скажут", "живи для себя" и тому подобное.
Я вот еще могу понять, если один из родителей социально опасная личность - наркоман, игрок, агрессор, т.е. если пребывание рядом с ним может быть потенциально небезопасно. Но если мама и папа просто разлюбили друг друга, стали неинтересны друг другу как супруги, исчезла страсть и т.д., разве это автоматически снимает с них родительские обязанности? Признаюсь сразу, что я не верю в то, что можно полноцено участвовать в жизни ребенка, уделяя ему несколько часов на выходных. Я и не верю, что маленький ребенок в состоянии осознать в полной мере фразу "счастливая мама - счастливый малыш", или знать, что он не оценит то, что они сохранили семью только ради его спокойствия.
Мои родители развелись очень рано, и я никогда не испытывала к ним благодарности за то, что они выбрали СВОЮ жизнь, а не меня. Не знаю, чувствовала бы я к ним благодарность, если бы он сохранили этот брак и шли бы на какие-то компромиссы со своими интересами и желаниями. Я себя чувствовала ущемленной в том, что росла без отца. Хотя это было 30 лет назад, наверное, сейчас это не такая и редкость.
Хочется послушать тех, кто пережил развод родителей, будучи ребенком, действительно ли вы считаете, что они поступили правильно, приняв решение устраивать свою жизнь?
|
бывает так, что один из родителей работает по 25 часов в сутки, то на то и выходит...
Мои родители жили ради детей и я не благодарна им за это. Наблюдая каждодненые скандалы, изнервированную мать из-за загулов, любовниц и пр. недопониманияч ...счастливы мы с братом не были. Было бы на много лучше, если б папа приходил в гости, а мама нашла бы новую любовь пока была молода!
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
мои бабушка и дедушка не расходились пока не вырастили единственного ребенка, не выдали ее замуж и не дождались внуков. в 45 (48) развелись и вступили в новые браки. невероятно, но факт, мама до сих пор обижается, что они эгоистично разрушили семью 
|
Короче, как ни крутись, благодарности от этих детей не дождешься!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Crown Of Thorns
Это одна сторона медали. А оборотная в том, что ребенка, любящего обоих родителей, лишают одного из них. И на его замещают человеком, который с очень небольшой вероятностью будет относиться к ребенку как родной родитель, особенно после появления общего ребенка. Что на это скажете?
|
Ребенка не лишают одного родителя, приходи, общайся, воспитывай, бери на выходные, отпуск и т.п. Да вот часто не хочет этого родитель.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:21
|
|
|
Старожил
|
У меня есть один знакомый, женатый, ок. 40 лет. Постоянно выжу его с новыми деффками. Любит с пафосом заявлять, что жена для него - это только воспиталка и обслуга для его сыночка и за это он ее содержит (подозреваю, что содержание очень скромное). На вопрос почему не разведешься - отвечает " А как же сыночек?" А по факту ему просто уйти особо некуда, разве что на съемную хату.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну, вот честно говоря, сейчас для меня приоритет счастье моего ребенка, а не мое личное счастье. И если, допустим, мои отношения с мужем расстроятся, я бы постаралась максимально долго поддерживать в семье ровные и спокойные отношения, не делая ребенка заложником своих эмоций. Если понадобится, я смогу заняться своей личной жизнью потом, когда ребенок уже не будет так зависим от нас.
Хотя, например, мой друг узнал, что его родители разводятся, когда им с братом было уже далеко за 20 и каждый уже давно жил своей жизнью. Он тогда поделился. что не смотря на то, что он понимает их, приять это решение все равно было довольно сложно 
|
Дети не могут быть счастливы, когда несчастливы их родители.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:22
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Crown Of Thorns
Это одна сторона медали. А оборотная в том, что ребенка, любящего обоих родителей, лишают одного из них. И на его замещают человеком, который с очень небольшой вероятностью будет относиться к ребенку как родной родитель, особенно после появления общего ребенка. Что на это скажете?
|
 камрад!
Все первым делом про свою личную жизнь вспомнили
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:22
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Но ведь ребенок будет знать, что родители любят ЕГО...
|
Вы преувеличиваете необходимость для ребенка это знания
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Но ведь ребенок будет знать, что родители любят ЕГО...
|
А если родители живую в разных районах города - это уже не любят?
|
|
Цитировать ·
|