| |
|
02.12.2011, 01:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
ребенок узнал, что деда мороза нет и все стало гораааздо проще и веселей  - рекомендую!
|
Моя подозреваю что тоже в курсе,но умышленно верит)))потому как это допподарок)))от мамы с папой отдельно от ДМ отдельно.я не парюсь,у нее идей море,сегодня предупредила,что 1декабря и надо определяться.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 08:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dusika
Моя подозреваю что тоже в курсе,но умышленно верит)))потому как это допподарок)))от мамы с папой отдельно от ДМ отдельно.я не парюсь,у нее идей море,сегодня предупредила,что 1декабря и надо определяться.
|
А мои верят, искренне. Очень ждут, рисовали Морозу рисунок , старались. Только одному 5 лет, а второму....8.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 08:50
|
|
|
Небожитель
|
Ну я точно не знаю,моя может тоже веритпросто подруги продвинутые периодически пытаются просветить))
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 11:01
|
|
|
Ветеран
|
Я отношусь крайне спокойно. Заранее узнаю, "о чем мечтается", и загодя покупаю. Новогодней суеты не понимаю.
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 11:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dusika
Моя подозреваю что тоже в курсе,но умышленно верит)))потому как это допподарок)))от мамы с папой отдельно от ДМ отдельно
|
ну вот да, я в детстве тоже так делала - когда мы в классе первом-втором разобрались, откуда подарки, я, например, не решилась сказать родителям об этом, потому что видела, как маме нужно, чтобы я верила  Поэтому дисциплинированно писала письма, и еще мама с папой дарили - эх, зачем я выросла!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 12:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРСЕН
А если мой мечтает уже 2 года о лего за 19000? Мечта должна быть приближена к реальности.   Я пожалуй воздержусь от такого подарка. )))
|
За два года можно было попытаться осуществить мечту ребенка, я бы постаралась
Цитировать ·
|
02.12.2011, 12:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от молния
Смешно, конечно. Понятно, что Дед Мороз волшебник, но ТАКИХ дорогих подарков он не осилит, надо же чтоб ВСЕМ детям хватило.
|
мы сейчас читаем "Голубую стрелу" Дж. Роддари. Рекомендую всем, у кого дети ждут дорогие подарки. Сказка про фею (вместо ДМ), которая покупала подарки и про бедных детей, которым подарков не доставалось из-за финансов феи. Мои предложили купить подарки в ДД, а себе что-нибудь маленькое и дешевое, потому что у них и так все есть. Книжка - супер, очень рекомендую.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 13:03
|
|
|
Хранитель
|
У меня дети с подарками давно определились. Письмецо ДМ ещё надо написать, хотя они в курсе, что от Деда придёт ответное письмо, в котором он разрешит или не разрешит  родителям купить эти подарки (вот так у нас хитро). Ну а Дед, понятно дело, напишет, что всё видел  и в курсе, что плохие оценки тоже надо ставить в дневник, ну и ещё парочку замечаний и разрешит родителям облегчить свой кошелёк на приличную сумму
Цитировать ·
|
02.12.2011, 13:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
У меня и дочь уже догадывается .
|
у меня сын тоже помоему стал догадываться  , тк вчера задал вопрос, который меня поставил в тупик: А видела ли я настоящего Деда Мороза  ??? и почему он не может подарить желаемый подарок  (Sony Play Station за 18 тр)
Вообщем сказали что Деда Мороза один раз видела, а такие дорогие подарки он делать не может тк деток много, а он один, денег у него немного
Вообщем Сын пошел думать

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
Я - Наташа
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 14:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ermollena
Это же ужасно  Лишать ребенка в таком раннем возрасте вере в чудо 
У меня девятилетний абсолютно приземленный ребенок пишет Деду Морозу письмо и ждет от Него подарка.
При этом уже несколько лет помогает мне покупать новогодние подарки для родных от Деда Мороза  объяснила так: у Деда Мороза очень много заказов на подарки и надо ему помочь, а то не успеет к Новому году  позвонил мне Дед Мороз и попросил о помощи 
|
Мой сам понял тоже лет в 7. Откуда не знаю, мы всегда готовили подарок от деда Мороза. Просто однажды он мне сказал " Мама, ну какой Дед Мороз? Я же знаю, что это все родители дарят" и обнял нежно  Я сказала, что дед Мороз может и есть и надо загадывать сокровенные желания в полночь и тога возможно он все исполнит.
Сейчас я его попросила, чтобы младшему "страшную тайну не открывал"
Я помню себя я в 5 классе имела неосторожность ляпнуть, что дед мороз существует. Как надо мной ржал и издевался весь класс! Как было больно и обидно и помню я придя домой накричала на родителей, что они меня обманывали. Потом конечно все поняла , извинилась, но просто насмешки меня очень сильно расстроили вместе с разбившейся мечтой о ДМ 
С подарками вроде как определились. Мне на ДР сложнее покупать обычно
|
|
Цитировать ·
|