Можно и нужно ли писать жалобу на врача, поставившего неверный диагноз? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 21:50
ответ для Нитa , на сообщение « Можно и нужно ли писать жалобу на... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Нита-Анита Посмотреть сообщение
Есть ли в этом смысл? Может ли это как-то повлиять на него, чтобы он не так халатно относиля к пациентам? Да, я наивная, может быть...
И где писать заяву, у заведующего?
Вообще я уверена, что пытаться наказывать конкретного врача глупо. Потому что ошибочных диагнозов вообще 85% как у нас, так и в США. Это норма. Это не врача проблема, а медицины в принципе. Медицина сейчас не может считаться наукой, это все равно что Вы ходили в салон к гадалке и она вам не то нагадала. Кто виноват? Вы же знали куда шли. Вот и с медициной все точно так же. Знали куда идете.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 21:55   #32
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
а если живы не остались?

вот пишу
у меня заболела мама - в сб, очень высокая температура, озноб, трудно дышать
мама человек у меня терпеливый, сб перекантовались, на вс вызвала врача - неотложка из поликлиники

и вот пришел дежурный врач, неопрятный эээ...ну, пусть все же мужчина
послушал маму
диагноз - правостороннее воспаление легких, скорее всего и дальше перекинется, вот вам назначения (которые в больнице обсмеяли) ну на завтра вызову участкового
ни давления не померил, не отреагировал на мамино "доктор, не могу дышать, как будто колья в спину вбили"

через 10 дней мама умерла
в больнице
52 года

я пошла к начмеду поликлиники - не из-за того, что мне чьей-то крови нужно, а только лишь затем, чтобы внимательнее относились к пациентам

меня выслушали, через несколько дней она мне позвонила - сказала, что провели собрание трудового коллектива, что для этого дяденьки было очень тяжело держать ответ перед коллегами, что его как-то материально наказали (какая-то часть КТУ)

не знаю, правда или нет
но, может, кому -то это поможет
Это ужасно. Но пока Вы не заставите врачей в принципе выяснять причину смерти и анализировать ошибки, никому не поможет. А они этого не делают и не собираются. Как и учиться, финансировать науку, писать не фальшивые диссертации.
А что было на самом деле с мамой Вы смогли выяснить?
Старый 01.12.2011, 22:03
ответ для Кто? , на сообщение « Это ужасно. Но пока Вы не заставите... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Это ужасно. Но пока Вы не заставите врачей в принципе выяснять причину смерти и анализировать ошибки, никому не поможет. А они этого не делают и не собираются. Как и учиться, финансировать науку, писать не фальшивые диссертации.
А что было на самом деле с мамой Вы смогли выяснить?
причина смерти есть
респираторный дистресс синдром взрослых - как осложнение пневмонии

эти сутки, проведенные дома, на непонятном лечении - буквально маму погубили

к больнице претензий нет - низкий им поклон

хотя лечащий меня чуть-чуть не обматерил за позднее обращение
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 22:07
ответ для natalishka , на сообщение « интересно, а вот есть рузельатты... »
Ясум
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
интересно, а вот есть рузельатты анализов, на бланке, с печатями, с фамилией назначившей и ее же диагнозом по результатам этих анализов. через год в другом месте дважды пересданы анализы, и выявдено, что организм не встречался с этим заболеванием вовсе - в данном случае можно куда-нибудь поажловаться? вот именно, чтобы в дальнейшем не повадно было?! никто не умер, конечно, но другой ребенок теперь тоже имеет проблемы из-за этого...
Это к лаборатории претензии, а не к врачу, выдавщему направление.
Ясум is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 22:11
Лютики-цветочки
Наш человек

В Комитет по здравоохранению надо пожаловаться
Лютики-цветочки is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 22:12
dmitric
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нита-Анита Посмотреть сообщение
Есть ли в этом смысл? Может ли это как-то повлиять на него, чтобы он не так халатно относиля к пациентам? Да, я наивная, может быть...
И где писать заяву, у заведующего?
Если нет негативных последствий, то зачем?
dmitric is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 22:15   #37
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
у меня есть такой опыт,не знаю,поможет ли вам..Ребенку 4.5 сейчас,с рождения были проблемы с ЖКТ..тк у меня тогда не было ни опыта,ни знакомых врачей,то я верила своему педиатру(по ДМС)..Сдавали с сыном кучу анализов,делали процедуры-все равно.Он у меня искуственник опять же по совету педиатра,тк тот предположил непереносимость белка коровьего молока..При этом сын продолжал получать молочную смесь и ему было плохо постоянно..При этом выбить из него направление к гастроэнтерологу и пр было очень сложно..в 6 мы повезли сына в больницу,там все были в шоке от назначений педиатра,начали исправлять ситуацию..К тому времени я отказалась от услуг этого педиатра,дали другого(по сути такого же)..Только в год сына,проведя в больницах много времени и поставив кучу диагнозов,с которыми ему теперь жить,его здоровье стало улучшаться..Я написала жалобу на врача в клинику и страховую,с выписками из больниц и пр..Через неделю врач был уволен из клиники,передо мной долго извинялась заведующая..Но здоровья сыну это не вернет..
И Вы думаете что конкретный врач виноват? А я уверена, что он заставил ребенка питаться смесями, потому что его самого заставили. Меня буквально насильно пытались заставить дочку перестать кормить грудью потому что у нее тоже непереносимость коровьего белка...Я же стояла на том, что сама коровьего белка не ем, значит ребенку можно мое молоко. А пытались на смесь перевести состоящую из коровьего белка, потому что у них план по продажам.
и ведь как хитро обставили. Сначала недовес якобы, подкормите. Подкормила, диатез вылез сразу на смесь. Ах ужас, срочно прекращайте кормить грудью, вы убьете ребенка своим молоком. Даже не представляете как было сложно перенести такое воздействие. Но я втихаря выбросила смесь, диатез прошел. Врачу сказала, что кормлю смесью, хотя кормила грудью, меня стали хвалить за смесь. Я бы убила ребенка, если бы слушалась врача. И я понимаю, что не сам врач это придумал.
Старый 01.12.2011, 22:31
саныч
Наш человек

Ещё в Советское время,как только хирург Свечихина видела на горизонте моего отца,то она меняла этаж чуть ли не бегом.Она была хирургом на медкомиссии в школе,где мой сколиоз 3-4 степени проскочил мимо специалистов.
саныч is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 22:40
ответ для Кто? , на сообщение « И Вы думаете что конкретный врач... »
ignasha
Активный участник

Цитата:
И Вы думаете что конкретный врач виноват? А я уверена, что он заставил ребенка питаться смесями, потому что его самого заставили. Меня буквально насильно пытались заставить дочку перестать кормить грудью потому что у нее тоже непереносимость коровьего белка...Я же стояла на том, что сама коровьего белка не ем, значит ребенку можно мое молоко. А пытались на смесь перевести состоящую из коровьего белка, потому что у них план по продажам.
и ведь как хитро обставили. Сначала недовес якобы, подкормите. Подкормила, диатез вылез сразу на смесь. Ах ужас, срочно прекращайте кормить грудью, вы убьете ребенка своим молоком. Даже не представляете как было сложно перенести такое воздействие. Но я втихаря выбросила смесь, диатез прошел. Врачу сказала, что кормлю смесью, хотя кормила грудью, меня стали хвалить за смесь. Я бы убила ребенка, если бы слушалась врача. И я понимаю, что не сам врач это придумал.
А кто виноват? Лечебные смеси разве не педиатр выписывает, тот который на участке сидит и вроде бы несет какую-то ответственность? Или мама во всем виновата, плохо гуглила, некачественно выполнила за кого-то его работу?
Очень жалею что жалобу не накатала, ведь "это" продолжает кого-то лечить, в меру своих способностей.
ignasha is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 22:51
ответ для Кто? , на сообщение « Вообще я уверена, что пытаться... »
Abracadabra
Небожитель

Цитата:
Вообще я уверена, что пытаться наказывать конкретного врача глупо. Потому что ошибочных диагнозов вообще 85% как у нас, так и в США. Это норма. Это не врача проблема, а медицины в принципе. Медицина сейчас не может считаться наукой, это все равно что Вы ходили в салон к гадалке и она вам не то нагадала. Кто виноват? Вы же знали куда шли. Вот и с медициной все точно так же. Знали куда идете.
Обычно они не говорят, что они гадалки.

Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
Abracadabra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение