|
|
02.12.2011, 12:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от momomo
|

такова жизнь
никто мне не предоставит это на дом бесплатно ...
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 12:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от momomo
аааа:
- вчера в Максидоме купила тесак для разделки мяса, вечером на Троицком рынке убила китайца, торгующего обувью, тесак затупился. Подскажите, это гарантийный случай?
бббб:
- Вы знаете, вне зависимости от того, что Вам скажут в Максидоме - китайцев убивать нехорошо.
оооо:
-бббб, вы в какой стране живете? чиновники у нас вязток не берут? дороги хорошие?
ыыыы:
- бббб, вы еще дядю Мао пожалейте. Их там миллиарда два уже, если двух-трех убить, деомграфический кризис не наступит.
мммм:
- китайцы - это не только Мао, у меня одноклассник был китаец.
аааа:
- не надо меня стыдить, мне нужны были кроссовки, а где я на них заработаю - в нашей стране невозможно на кроссовки нормальные заработать - пришлось его убить и тесак затупился - или помогите решить проблему с гарантией, или оставьте свои советы при себе.
нннн:
- Если вам нужны кроссовки для бега - заработайте или бегайте в кедах. У меня нет денег на кроссовски, я бегаю босиком
уууу:
- Посмотрите на сам Китай, где китайцев по идее должны беречь. Их там толпами вешают и расстреливают. Около 5000-6000 человек в год. По статистике. Не могу только найти ссылку.
ееее:
- Не пойму, кого должно волновать что и как с этим тесаком делали. Если это гарантийный случай - должны починить или вернуть деньги. Автор, я бы пошла разбираться. Если откажут, пусть дадут бумагу, в которой написано, что топором нельзя убивать китайцев или что они от этого тупятся. Если такой бумаги нет - в сад, пусть чинят!
аааа:
- нннн, бегайте босиком, если вам так нравится. вопрос не в беге - что скажут в Максидоме и нужно ли смыть кровь перед тем, как нести в сервис?
бббб:
- ладно, давайте жить дружно. в принципе, если это тесак для разделки мяса, китаец его затупить не мог. В СЦ все равно вначале от крови его отмоют. несите, по идее должны обменять на новый.
UPD
ээээ:
- если бы я все свои кроссовки покупал, а не воровал, это бы тысяч 200 пришлось бы заплатить (думаю, даже больше) 
|
     Да, классный диалог получился!!!! momomo, у Вас талант!!! Просто респект!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 13:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от momomo
бббб:
- ладно, давайте жить дружно. в принципе, если это тесак для разделки мяса, китаец его затупить не мог. В СЦ все равно вначале от крови его отмоют. несите, по идее должны обменять на новый.
|
Не совсем так.  Даже не смотря на "давайте жить дружно" я убежден, что пиратство ничем не отличается от угона автомобиля, отжима мобилок и т.п. Воровство и есть воровство. И в моем ответе про СЦ нет ни слова о пиратских программах, заметьте.
Но повеселило
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 13:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от varab

такова жизнь
никто мне не предоставит это на дом бесплатно ...

|
А нужно по работе? Т.е. на работе в рабочее время не успеваете сделать работу и нужно брать на дом? Хреновые менеджеры распределяют... И в любом случае в таком раскладе надо ставить вопрос о покупке рабочего ноута и установке необходимого софта на нем, кмк.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 13:28
|
|
Участник
|
Постою,послушаю)))))
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 13:44
|
|
Наш человек
|
Ребят, как бы там ни было, все же морально-этические соображения использования нелицензионного софта лежат несколько в другой плоскости оносительно первоначального вопроса. Приемлемость использования такого софта каждый решает для себя сам.
На главный вопрос ветки, ИМХО, ответ - нет. Не влияет законность софта на гарантию на железо. Т.е. используя аналогию Марата, не важно, мясо дома порезал или китайца на рынке, но если нож затупился, хотя по условиям гарантии тупиться не должен, то нож должны заточить бесплатно... или поменять на новый...
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 13:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кураре
Ребят, как бы там ни было, все же морально-этические соображения использования нелицензионного софта лежат несколько в другой плоскости оносительно первоначального вопроса. Приемлемость использования такого софта каждый решает для себя сам.
На главный вопрос ветки, ИМХО, ответ - нет. Не влияет законность софта на гарантию на железо. Т.е. используя аналогию Марата, не важно, мясо дома порезал или китайца на рынке, но если нож затупился, хотя по условиям гарантии тупиться не должен, то нож должны заточить бесплатно... или поменять на новый...
|
Дык я о том и писал, что СЦ в случае гарантийного обращения вообще не волнует содержимое диска. Они все равно его приводят к первозданному виду вообще не глядя. О чем честно и предупреждают.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 14:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sslog
Дык я о том и писал, что СЦ в случае гарантийного обращения вообще не волнует содержимое диска. Они все равно его приводят к первозданному виду вообще не глядя. О чем честно и предупреждают.
|
Да, я видел и полностью согласен. я имею ввиду остальное обсуждение в теме насколько правильно использовать нелицензионный софт...
Цитировать ·
|
03.12.2011, 01:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sslog
|
где они об этом предупреждают?
с какой стати?
и каким интересно образом? если я допустим уже переставид ось, предварительно грохнув все разделы? и сделав все одним?
или покупал бук с чистым досом? например делл.
они грохнут винду лицензионно купленную, и вернут все к досу?
о чем вы вообще?
или им не хватает знаний и потенциала, либо отхостить образ? или вообще другой хард поставить?
чтоб просто выяснить - железо это или нет?
это что за сервисы такие?
информация клиента - неприкосновенна и конфиденциальна, вот первый постулат, о котором должен думать любой, уважающий клиента сервисный центр.
ну а я вином не пользуюсь...
уж 14 лет как линукс... и опен офис... и прочая...
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 03:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natali0212
где они об этом предупреждают?
с какой стати?
и каким интересно образом? если я допустим уже переставид ось, предварительно грохнув все разделы? и сделав все одним?
или покупал бук с чистым досом? например делл.
они грохнут винду лицензионно купленную, и вернут все к досу?
о чем вы вообще?
или им не хватает знаний и потенциала, либо отхостить образ? или вообще другой хард поставить?
чтоб просто выяснить - железо это или нет?
это что за сервисы такие?
информация клиента - неприкосновенна и конфиденциальна, вот первый постулат, о котором должен думать любой, уважающий клиента сервисный центр.
ну а я вином не пользуюсь...
уж 14 лет как линукс... и опен офис... и прочая...
|
Предупреждают устно при обращении. В задачи СЦ совершенно не входит разбираться с глюками софта и настроек клиента. Именно поэтому клиенту и предлагается позаботиться самому о сохранности своих данных перед сдачей девайса в СЦ. Возможно за отдельные деньги СЦ и возьмется посохранять образы и прочее, но мои опыты обращения показывают, что им это даром не надо. Они четко делают свою работу - разбираются с железом за которое, собственно и отвечают по гарантии. И, естественно, им намного проще, быстрее и правильнее привести ноут к заводскому виду для диагностики неисправности, нежели тратить массу времени на разбор настроек, сделанных неизвестно кем и непонятно как. Знаний и потенциала у них безусловно хватает, только вот это не их работа... Естественно, делается это только в том случае, если причина неисправности не очевидна и есть вероятность, что виноват софт/драйвера etc.
Опять же, в моей практике таким образом СЦ поступил лишь однажды. В остальных случаях предупреждения о возможном сносе всего и вся так и остались нереализованными.
|
|
Цитировать ·
|