Мамочки!!! у кого дети отказываются есть! Помогите советом. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 01:20   #31
Ulich
Наш человек

не хочет не надо. и грудь тоже не давать. моя принцесска плохо ела все 2 года. есть стала вот только сейчас

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
Ulich is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 02:10   #32
родитель
Частый гость

Цитата:
Сообщение от калинка82 Посмотреть сообщение
Девочки, а никто не пил капли ЭЛЬКАР. Нам педиатр для улучшения аппетита назначила курс Элькара на месяц. Пьем неделю, но результата пока нет.
Кто-нибудь принимал, был эффект?!?
Мы принимали Элькар, когда сыну 1 месяц был.. вес набирал плохо. Результат был хороший
родитель is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 02:24
ответ для homa82 , на сообщение « Мамочки!!! у кого дети отказываются... »
croh
Активный участник

Все равно, к сожалению, универсального совета нет, а такая проблема почти у всех деток по той или иной причине встречается. Лекарства любые, бады и тд только врач может назначить и то только по показаниям, ИМХО. Мой вредина аж, прошу прощения до блевотинки в свое время дошел (силой запихивала еду - в результате как только видел тарелку рвало его), остановилась, давала только кашу, ее ел, потом потихонечку заново все вводила. Зубы у нас очень поздние, в 1.2 только вылезли то бишь совсем недавно, так что бедер наше все, да я и не запариваюсь с этим, главное чтоб ел, правда ттт стал реченьку недавно жевать и булочку, так что надеюсь и кусочки скоро пойдут, а не скоро - то и не надо. Кормлю с развлекухами, что-нибудь обязательно надо в руки дать, иначе ему просто скучно есть. Уверена что рано или поздно это пройдет, так что и этим особо не мучаюсь. У меня тоже строняшка, так что главное чтобы ел, а как и какой именно продукт (ну в смысле разнообразия) меня уже и не волнует. Необходимый минимум получает, и хорошо. Так что кормите как кормится, только силой не пихайти, лучше поищите то что есть будет, мой неделю на овсы ной каше сидел перед тем как есть начать, веллинги готовые хорошо еще в тот период шли, а вот творог и кисло молочку только сейчас начал есть, после прорезывания зубов. Кормите как кормится, то то хоть как-то ест, потому как кормление, как говорит наша педиатр(если со стороны гастроэнтеролога все в порядке) - это не медицинская проблема, а педагогическая. И ваш отпрысков научится есть и полюбит какие-то продукты, он и сейчас что-то любит, просто это нужно найти, а кроме Вас самой этого сделать никто не сможет.
Старый 25.12.2011, 03:03
ответ для croh , на сообщение « Все равно, к сожалению, универсального... »
мардж симпсон
Участник

Люди, которые практикуют кормление плохоежек под мультики и развлекухи, а как у вас в саду с этим делом? В саду дети ваши едят??? Там ведь мультиков нету. Я своего дома под мульты худо-бедно прокормлю, но вот сад для меня ужас ужасный. Поначалу он там ел первые 2 недели,видимо пока привыкал к обстановке, плохонько, мало, но ел, а теперь так вообще всё, накрылось счастье. Отказывается там кушать. И дома теперь: мама включи мультик, да не этот, а другой; мама, покорми меня сама.
Я на работу выйти не могу! Как же он там в саду весь день голодный будет? Думать на работе ни о чем другом не смогу.
мардж симпсон is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 03:56
Valentinka-8
Ветеран

Примите и нас в собратьев по несчастью.
Едим под песни (летом, когда жили на даче больше всего котировался хор с одновременным показом спектаклей), сказки, стихи, рассказы, корченье рожиц, спектакли с пальчиковыми куклами и т.п.
Примерно с 1,5 стало получше - может увлечься перебиранием каких-либо игрушек, особенно, если рассказать, связанную с ними историю.
Правда сейчас приспособилась выплевывать то, что запихнули с помощью развлекалок.
Valentinka-8 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 23:23
emeraldinka
Участник

нам 1,3 не ест вообще НИЧЕГО, раньше чуток клевал, сейчас висит на груди целыми днями, вчера не дала груТь оооо мои нервы, ОРАЛ 4 часа!
emeraldinka is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 23:31
Мама Хо
Старожил

Это не панацея,но у нас сработало.Были жуткие забастовки с питанием.Просто у сына ещё характер такой что всё новое сразу НЕТ и ВСЁ!
В какой то момент я начала паниковать хотя понимала что у нас ГВ и судя по тому что недостатком веса мы не страдаем ничего страшного нет.НО....сиськи просили пощады.И как то я согрела себе мясо тушеное с картохой.Поставила свою тарелку на его столик дала вторую ложку и начала есть молча.Сын на меня посмотрел и стал пробовать.И ПОЕЛ....весьма прилично при том что утром до истерики выворачивался от каши.Вот так теперь и едим.Утром кашу вместе,в обед суп или ещё что...иногда просит сам макароны.Тогда варю ему ,но покупаю хорошие итальянские из твёрдых сортов.Они долго варятся,но вкусные.Варю макары капаю туда оливкового масла (с сыром не ест)и грею фрикадельки Семпер (другое мясо тоже не ест)Так что последний месяц едим вполне сносно!

Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
Мама Хо is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 23:34   #38
Natan'ka
Старожил

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
У меня старший сын все в пюреобразном виде ел лет до трех, если не до четырех. Ел очень плохо, всегда под чтение книжек, просить поесть сам - никогда не просил, мог не есть днями (но я не выдерживала), по весу был хронический недобор лет до 8, да и потом был мелкий, худой, но всегда активный и подвижный. Кормила его практически только тем, что он более-менее признавал - овощной суп с мясом три раза в день после блендера, творожок с вареньем, фрукты - пюре и сушки, все. Сейчас детина 186 см, носит 50 размер одежды и 43 обуви, вполне себе упитан , жрет, в принципе, все, что не приколочено
Такой пример ободряет! У нас тоже малоежка, жду когда перерастет.

"Мама" - это синоним слова "любовь"

Каждая женщина по-настоящему счастлива, когда у неё
есть минимум два счастья, одно говорит: "Любимая!", а другое: "Мама!"
Natan'ka is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 23:42   #39
самамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
У меня старший сын все в пюреобразном виде ел лет до трех, если не до четырех. Ел очень плохо, всегда под чтение книжек, просить поесть сам - никогда не просил, мог не есть днями (но я не выдерживала), по весу был хронический недобор лет до 8, да и потом был мелкий, худой, но всегда активный и подвижный. Кормила его практически только тем, что он более-менее признавал - овощной суп с мясом три раза в день после блендера, творожок с вареньем, фрукты - пюре и сушки, все. Сейчас детина 186 см, носит 50 размер одежды и 43 обуви, вполне себе упитан , жрет, в принципе, все, что не приколочено
оптимистично, спасибо
Старый 27.12.2011, 23:59
colibri007
Участник

мы тоже плохо едим, причем это началось где-то с месяц назад, раньше ел более-менее хорошо, теперь хорошо если половину съедим... Мультики не действуют, он их в принципе не смотрит пока. Иногда помогает когда я громко в ролях рассказываю сказку, в основном "теремок", ложка у меня животные, я на озвучке, а рот - это двери теремка И надо обязательно чтобы что-то в руках было, руки делают, рот ест. Последние 2 дня помогает коробка с зубочистками, пока он их раскидывает и перекладывает, мне удается его накормить почти полноценно. Правда потом эти зубочистки по всей кухне приходится собирать Едим все через блендер, кусочками отказывается есть, сразу достает все изо рта, надеюсь, что это из-за растущих зубов...

Добавить сообщение