| |
|
02.12.2011, 17:08
|
|
|
Ветеран
|
Я Вас так понимаю. Сама пережила развод и возвращение с 2-х летним ребенком к родителям.
Мне вообще дали 2 недели, что бы мы нашли себе жилье и свалили. Я только закончила институт, работу не найти (т.к. без опыта и мал. ребенок).
сняла комнату( а что делать - нервы дороже), конечно они заплатили сначала, а потом быстро нашла работу. Конечно было очень тяжело - все сама - работа, садик, ребенка забирала самого последнего. А потом как-то наладилось, и работа стала лучше и зарплата и квартира. 2 года так прожила в свое удовольствие пока не встретила второго мужа (с квартирой).
Все отлично и с родителями отношения наладились.
Да, ситуация очень сложная была, но сейчас я понимаю, что это сделало меня сильнее.
Терпения Вам и удачи
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 17:13
|
|
|
Небожитель
|
автор, сочувствую выход один-взять себя в руки, БЫСТРО устроиться на работу, и съехать ОЧЕНЬ быстро.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 17:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
слушайте и вникайте. вы сейчас в их доме и конечно придется жить по хозяйству по правилам родителей. а по вопросу воспитания. сядьте спокойно, услыште их мнение, оно кстати может быть и правильным. у них все-таки опыт есть и сравнение с историями жизни др. людей. Самое главное сейчас не раздражаться Вам 
|
Как это в их доме? Разве дом родителей не считается домом их ребёнка? 
Вообще не представляю, как могут родители гнобить своих взрослых детей. Они их уже не любят, или никогда не любили? В какой момент отношения мамы и дочки превращаются в такой кошмар?
Искренне сочувствую, у кого с родителями такие отношения
Цитировать ·
|
02.12.2011, 17:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ничего Личного
Вообще не представляю, как могут родители гнобить своих взрослых детей. Они их уже не любят, или никогда не любили? В какой момент отношения мамы и дочки превращаются в такой кошмар?
|
Все родители разные. Чем больше живу тем больше удивляюсь.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 17:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jia
автор, сочувствую выход один-взять себя в руки, БЫСТРО устроиться на работу, и съехать ОЧЕНЬ быстро.
|
Не представляю, как общаться с родителями при таком их отношении. Я бы вообще в таком случае сказала большое до свиданья на многие годы, без общения с моим ребёнком. Если мы с родителями не семья, то и не нужно мне никаких контактов с чужими людьми.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 17:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marilya
просто к мужу точно не вернусь и я собираюсь вскоре устроиться на работу. надеюсь когда-нибудь куплю квартиру....))в мечтах))
Девочки, очень не хочется снимать и даже не изз-за денег. Просто не могу понять, почему родитеи так себя ведут...
|
а вот это я не очень поняла.
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Так мамажелучшезнаетчтотебенужно! Дело в том, что для очень многих родителей дети так и остаются детьми. Как говорит одна моя подруга (35 лет, у самой двое детей, умная женщина, есличо, но не замужем): "Моя мама считает меня ребенком-дебилом"... И ведь не поспоришь, и два высших образования и кандидатская степень никак не убедят в обратном (во всяком случае, пока не получилось  ).
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Виктория 83
Все родители разные. Чем больше живу тем больше удивляюсь.
|
Ни у кого из моих близких и знакомых не видела таких отношений, даже не представляю как такое может быть
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 17:19
|
|
|
Элита
|
Ну попробуйте пригрозить им, что если не оставят вас в покое, то подадите на размен квартиры. В конце концов, это и ваш дом тоже.
А в остальном - сведите все общение до минимума. Хотя ситуация, конечно, ужасная
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 17:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Не представляю, как общаться с родителями при таком их отношении. Я бы вообще в таком случае сказала большое до свиданья на многие годы, без общения с моим ребёнком. Если мы с родителями не семья, то и не нужно мне никаких контактов с чужими людьми.
|
я не понимаю, зачем рефлексировать на эту тему. есть конкретная проблема, ее надо решать. а как общаться, или как не общаться- это все вопросы второй очереди. философствовать можно, когда решены все вопросы первого порядка по иерархии маслоу, полагаю)
|
|
Цитировать ·
|