Похудеть-что бы родить! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Похудательный форум

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 00:40
ответ для Милгалина , на сообщение « Машулик спасибо большое!:flower:... »
Дарьялыч
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Милгалина Посмотреть сообщение
Машулик спасибо большое!
Распечатала, буду следовать))))).
В принципе я так и старалась питаться, только с завтраком проблема была, где-то кто-то мне сказал (и даже как-то обосновал), что завтрак должен быть обязательно чисто белковым. Ничего лучше вареного яйца я придумать не могла. И давилась этим вареным яйцом на завтрак где-то год наверно. С перекусами на работе сложно. Да и не есть после шести оказывается мне нельзя. Я сейчас стала сахар крови измерять, так вот когда я ем в шесть часов, то утром сахар 6,3 , а когда поем в 8 часов, то 5,8. Кстати, через 2 часа после еды сахар 6,2. Видимо надо сиофор добавить. Но это мне уже врач пропишет.
А Вы можете на работу взять фрукт и орешки(кедровые например)????
А если у Вас повышается сахар, то Вы должны знать, какие продукты повышают Г.И. не употреблять их вечером! Ваш вариант Г.И. от10 до40 , вот например у гречи он 50,рис 80,геркулес 66!! А капуста 10, помидоры 10, салат листовой 10-, огурцы 20, брокколи 10 и т.д.
Поройтесь в интернете, найдете точно!
Дарьялыч is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 13:24
ответ для Киринка17 , на сообщение « Похудеть-что бы родить! »
Милгалина
Активный участник

Я спрошу у врача. С сахаром какая-то непонятка, после еды он в норме, а повышается, когда я не ем. Если поужинала поздно, то утром он почти в норме, а если с 6 часов вечера не ем, то на утро он очень высокий, выше даже чем после еды.
Замеряла после каши геркулесовой с сахаром!, сахар был всего 6,2.
Милгалина is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 13:43   #33
Машулик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Дарьялыч Посмотреть сообщение
Я согласна с Машуликом, только я исключила крупы и картофель,т.к. у них высокий гликемический индекс и когда съедаем их поднимается уровень сахара в крови и инсулиновая реакция поджелудочной железы, а это потом превращается в жир((((
Я делаю так:

Завтрак: творог 5%(больше насыщения, меньше голода,в 1% нет кальция почти) , чай или молочку

Перекус: фрукт+ст. кефира(или другая молочка)

Обед: овощи(салат например), мясо(рыба), можно и суп

Перекус: орешки( хорошо худеть с кедровыми)

Ужин: Овощи и мясо(рыба)

Перекус: кефир или тоже яйцо

Перерыв 2,503 часа) Больше нужно овощей(белковых и клетчатки), фруктов, воды 2,5 литра, зел. чай
Рис, крупы(гречу туже), картофель, мучное(кроме цельнозернового хлеба) ИСКЛЮЧИТЬ и процесс пойдет быстрее) Надо больше белков растительного происхождения употреблять) Можно съесть дольку шоколада не менне 75%какао УДАЧИ))
я на завтрак обязательно добавляю углей. Да и вообще, завтрак самый калорийный, сытный. Я ем яйцо и кашку, фрукт можно. Могу сладкое съесть типа шоколада-печенья. В течение дня убираем постепенно угли (сводим к минимуму), а белки наоборот повышаем, т.е. вечером творожок лучше.

про гречу и крупы не соглашусь. Гречу ем, это сложные углеводы, они необходимы для энергии, особенно если спортом заниматься. Конечно, никто не просит на ночь лопать гречу.

Я бы на счёт перекуса орешками, то бы творожку добавила. Можно вообще в творог орешки покидать. Да, и не стоит бояться жиров, жиры нужны женскому организму. Посмотрите на девочек худеющих, у которых КД исчезают. Это происходит из-за исключения полезных жиров. А они находятся в рыбе, орехах, жетках.

на счёт ГИ согласна, но! продукт с высоким ГИ можно съесть после белкового, сахар резко подниматься не будет. Т.е. не в коем случае не на голодный желудок!!! (типа вафельки-шоколадки-булочки или даже банана просто схватить на бегу) сразу сахар повышается, вы чувствуете прилив сил, но хватает запаса не надолго и идёт всё в жир, это верно. Сначала белок, потом уголь.
Старый 18.12.2011, 12:16
Сарена
Ветеран

девчата я полностью поддерживаю врачей. насчет похудейте и беременность наступит. в процессе похудения происходит гормональный сбой и происхожит чудо. сама на себе испытала . с мужем жили 18 лет и последнии лет 9 не предохранялась . а как только скинула за 2.5 мес килограмм 20 так сразу попала. правда. не осуждайте меня. но рожать не стала. из-за ряда болезней которые не совместимы с родами. даже без обезбаливающего пришлось делать все. а то боялись на аллергию на медикаменты. так что сама врачь подтвердила - скинуть резко кило 10-15 и все получится.
Сарена is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 12:56   #35
Машулик
Ветеран

ну резко 10-15 кило не стоит, а то щас побегут все не есть после 15 (как это сейчас "модно"), но вот заняться собой...
О себе: март 2008 выкидыш на ранних сроках. Причина как обычно генетический сбой. Проблема не в весе была, думаю. Просто хочу сказать, что в первый год брака я набрала 10-12 кг. Выходила 53-55, стала 65 (стоит ещё и рост отметить 1,59). Поверьте, это много для меня. Это реально лишний вес, ко мне подходили спрашивали, не Б ли я, отчего так сильно поправилась. Смотрю щас на те фотки в ужасе просто. Мне было тяжело и ходить, и активничать. Очень полюбила готовить, вместе вечером садились с мужем лопали и запивали всё пивом/вином и прочим алкоголем.
После выкидыша через месяцев 9 стали планировать и никак.... Дело было к НГ. В шок повергли меня примерки нарядов для покупки (48 размер после 42-44) и фотки с корпоратива. На них была ну никак не 23летняя девушка , а дама бальзаковского возраста. Вобщем в январе занялась собой. От незнания были и дни на грече, и "не есть после 18". Чем больше читала, тем больше понимала. Пошла в зал. Забила на планирование Б, высчитывание овуляции и проч. Просто не предохранялись. Сама я получала реальное наслаждение, просыпаясь каждый день, радовалась цифрам на весах, делала разные скрабы и обёртывания, стало гораздо легче, т.к. вес набран был резко. Уходил тоже достаточно хорошо. К 8 марта 2009 весила уже 55 кг. Тренер меня в группе в пример ставила))) Поменяла костюм спортивный, пришла как-то, всё в обтяжку, все АХнули)))) Вот ради этого стоит не жрать всякие пиццы и не пить пиво!
9 марта тест заполосатился... Для меня это было даже неожиданного, т.к. я планировала похудеть до 48-50 кг, пойти в тренажёрку, чтобы уж совсем красоткой быть (до этого в аэробный зал на групповые ходила), запланировали отпуск себе на моря... но не сложилось.
В ноябре 2009 родила Кирюху. Сейчас нам 2 года.
Вот не знаю на сброшенный вес ли списывать, на перестройку организма (как опять же говорит мой тренер), либо просто на "переключение мозгов" на другую деятельность, но у меня получилось вот так.
Понимаю, вес небольшой, но всё же.
Старый 20.12.2011, 19:07
Киринка17
Гость

Добрый вечер девочки!у меня тоже улучшения по женски,я сбросила 19 кг,мне конечно надо ещё безумно много,но главное я поверила,что смогу,у меня налаживается менс.цикл,а раньше последнее время приходилось таблетками вызывать горманальными.
Киринка17 is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 19:17   #37
Киринка17
Гость

Действительно многим помогает переключение на другое,даже как то легче,когда увлекаешся чем то и тем более таким полезным как похудением,я спокойнее стала ,меньше слёз,больше веры в себя!Я не давно коллегу по работе встретила,а последний раз видела её прошлой зимой,и она мне говорила,что всё устала,видно не судьба,прекращаем лечиться, надо жить дальше и т.д.,так вот сейчас она на 5 месяце!а ей 37!Они безумно счастливы!А ведь уже не надеялись!
Старый 21.12.2011, 00:02
Милгалина
Активный участник

Добрый вечер, девочки.
Сходила я сегодня к эндокринологу. Она подтвердила диагноз гипотиреоз (щитовидка). Ну в общем таблетки, которые пью, оставила (Л-тироксин и сиофор). Назначила зачем-то еще мочегонные и желчегонные. Назначила диету (стол №8), раздельное питание (углеводы отдельно, белки отдельно). Так много говорила, что я половину вопросов не успела задать. В общем как-то непонятно, понравилась она мне или нет. Как-то она с этим раздельным питанием не вызвала во мне доверия. Получается почти белковая диета. И да, завтрак желательно белковый (я все вспоминала, от кого я это слышала, оказывается от эндокринолога). Может это только мне так, из-за сахара на верхней границе нормы и гипотиреоза?
Милгалина is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 16:23   #39
Киринка17
Гость

Добрый вечер!Милгалина,наверное тебе действительно белковую диету советуют из за повышенного сахара,будь осторожна,я вот уже заработала диабет,правда у меня наследственный,у родителей,у бабушки был,у деда.Хотя сейчас худею и всё чаще вижу нормальные значения на глюкометре,но я из сладкого только фрукты ем,и сухофрукты иногда.И действительно больше белковую пищу.Хотя вот например сегодня сахар совсем упал 3.3 был и пришлось поесть сладкого.Ну тут выбирать не приходится. гипоклемия черевата последствиям,так что худеем аккуратно и внимательно
Старый 21.12.2011, 16:25
Киринка17
Гость

Я тоже на Сиофоре,1000 гр 3 раза в день,ну это большая доза.но для меня подходит

Добавить сообщение