|
|
13.12.2011, 15:43
|
|
Наш человек
|
И кому в детский сад пора?... Взрослые люди с увлечением делят шкуру неубитого медведя. Вы ещё не нашли работу, а уже паникуете. Не придумывайте себе проблемы заранее, решайте их по мере поступления. Может найдёте что-то близко от дома и вопрос сам собой отпадёт. В противном случае уже и будете думать - захотите играть в "я никому не доверяю" - продолжите поиски более подходящего по графику варианта, нет - наймёте няню на несколько часов в день, или устроите ребёнка в частный сад, где воспитатель посидит и на пол-часика подольше. Всё решаемо. Только решать надо РЕАЛЬНЫЕ проблемы, а не те, которые гипотетически могут возникнуть при определённом стечении обстоятельств.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
По-моему, идет типичная дележка шкуры неубитого медведя.
|
а как работу тогда искать? надо же заранее определиться с критериями будущей работы
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:44
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Панятнаа
Касаемо работы, "которая важнее".
Если муж получает поболе - значит жене матери ребенка остаётся засунуть в эээ... своё желание жить среди зарплат, отпусков, авралов и корпоративов, и, как тут ласково подсказали, идти топиться?
И ваще. Очень подмывает высказаться в стиле ЛВшных куриц: "Он-то - тоже в делании ребенка участие принимал! Он отец! Грядут перемены, пусть тоже напряжётся, а то чё я одна всё делаю?".
Получается, что быть мамой - не счастье, а какой-то приговор: ах не хочешь дома сидеть? Тогда клади язык на плечо и всюду успевай 
|
Если хотите счастливо жить в семье - да, засунуть или сделать вид, тут уж смотря, как у вас с актерским мастерством. Я работая, мужа не гружу, пусть кормилец-поилец спокойно работает на благо семьи. Вообще, стараюсь мужика не грузить бытовухой. Но, это только в случае действительно выкладывания на работе и хорошей ЗП.
И опять таки да. Хотите быть "курицей" - ради бога, высказывайтесь.
Быть мамой - сложная работа и решаясь родить, делаешь это расчитывая на себя.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Робкая леди
Всегда готов уделить? Так пусть и уделяет, без работы.
|
Мой - всегда. Как ваш - не знаю. Своего мужа уважаю именно за то, что приоритет семьи - его сознательная позиция, пришедшая с годами.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Квинтэссенция
у меня муж тоже сказал,что если я хочу на работу-то ребенок-мои проблемы. то есть сама отводи в сад и сама забирай. готов для этого купить машину мне. так что я настроилась или на себя или на няню. проблем не вижу, потому что муж работает до 7 вечера.
|
Хорошо мужикам, как будто и не его ребенок и ничего в его жизни после его рождения не меняется
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Арсенина мама
Если хотите счастливо жить в семье - да, засунуть или сделать вид, тут уж смотря, как у вас с актерским мастерством. Я работая, мужа не гружу, пусть кормилец-поилец спокойно работает на благо семьи. Вообще, стараюсь мужика не грузить бытовухой. Но, это только в случае действительно выкладывания на работе и хорошей ЗП.
И опять таки да. Хотите быть "курицей" - ради бога, высказывайтесь.
Быть мамой - сложная работа и решаясь родить, делаешь это расчитывая на себя.
|
А вы зачем работаете?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mostrovchanka
а как работу тогда искать? надо же заранее определиться с критериями будущей работы
|
Нет, надо сначала мужу мозг выесть. Как искать? Как обычно. Отправлять потенциальному работодателю резюме, размещать это самое резюме на соответствующих сайтах, ездить на собеседования, заранее отсеивая предложения, когда работодатель находится "у чёрта на куличиках". А дальше смотреть. Если предложение уж очень заманчиво, но далековато, искать вариант из разряда няня-частный д/с. Если далеко и так себе, ну и нафиг из-за этого голову ломать? Если для автора принципиально, чтобы к ребёнку не прикасались руки чужого человека (т.е. няни), значит без вариантов искать работу недалеко от дома. Тем более, как я понимаю, времени для поисков более чем достаточно, никто не подгоняет.
|
13.12.2011, 15:56
|
|
Ветеран
|
У нас схожая ситуация с вами, у нас есть бабушка правда, но она работает и поэтому помогать могла ооочень редко, в садике мы нашли выход, что забирали по очереди, то я, то он, иногда бабушка, иногда звонили воспитателю звонили и просили посидеть минуточек 20 с ней подольше (приносили или денюжку или вкусняшку - но это было редко , тока если совсем обоим не вырваться), иногда мама нашей подружки обоих забирала и еще полчасика гуляла с ними пока мы прибежим.. Как то так..
А вот когда она пошла в 1 класс, и продленка у нас строго до 18-00, вот это уже была огромная проблема и мы наконец решились на няню. Сейчас очень довольны, прекратилась постоянная паника и суета, чувствуем себя намного более спокойно, забирает она ребенка не очень рано, ведет в кружки, потом домой, получается 2 - 4 часа в день.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:56
|
|
Наш человек
|
К ребенку похоже и руки не чужого человека (т.е.папы) не прикасаются
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 16:00
|
|
Гость
|
У нас муж основной добытчик, но я тоже работаю с 2х деткиных лет. Папа завозит с утра в ясли и забирает тоже папа. Я иногда страхую, когда у папы срочная встреча. Раз в неделю забирает свекровь, но это ее желание просто пообщаться с ребенком. Ужин может приготовить и папа.
Больничные или я беру или свекровь сидит с ребенком...
|
|
Цитировать ·
|