Хотим второго и не получается - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 01:38
ответ для samuika , на сообщение « Мне вроде такой и не назначали гормон... »
Olёna
Ветеран

Цитата:
Сообщение от samuika Посмотреть сообщение
Мне вроде такой и не назначали гормон...
Мне назначали Большой список из 19 гормонов,в том числе и ингибин В.Если Автору будет интересно,напишу полный список.
Olёna is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 02:07
ответ для malutik , на сообщение « Хотим второго и не получается »
anoshka
Частый гость

Напишите полный список, пожалуйста!!!
anoshka is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 03:08
ответ для anoshka , на сообщение « :flower:Напишите полный список,... »
Olёna
Ветеран

Цитата:
Сообщение от anoshka Посмотреть сообщение
Напишите полный список, пожалуйста!!!
С 2 по 6 д.ц сдавала:
Т-4 свободный
Т-3 свободный
ТТГ
Тестостерон свободный
ЛГ
ФСГ
Пролактин
Дигидротестостерон
АМГ
17-ОПГ
ДЭА-SO4
Ингибин В
Антифосфолипидные антитела IgM
Антиспермальные антитела
Антифосфолипидные антитела IgG
Андростендион
ГСПГ
Анти-ТПО
Анти_ТГ
с 20-24 д.ц сдавала Прогестерон.
Olёna is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 09:42
Тугарин Змей
Ветеран

Девочки, приветик! Меня такой вопрос интересует. Как врач по результатам УЗИ на 8 и 22 дмц может определить недостаточность второй фазы? Анализы на гормоны не сдавала. Рекомедована стимуляция. Поподробнее: на 8 дц фоллики 8-10 мм, эндометрий - 4,4 мм, на 22 дц - фоллики тоже 8-10 мм, эндометрий - 9 мм. О не было, по крайней мере узист признаков не увидела.
Тугарин Змей is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 11:32   #35
Dominique
Элита

Цитата:
Сообщение от Тугарин Змей Посмотреть сообщение
Девочки, приветик! Меня такой вопрос интересует. Как врач по результатам УЗИ на 8 и 22 дмц может определить недостаточность второй фазы? Анализы на гормоны не сдавала. Рекомедована стимуляция. Поподробнее: на 8 дц фоллики 8-10 мм, эндометрий - 4,4 мм, на 22 дц - фоллики тоже 8-10 мм, эндометрий - 9 мм. О не было, по крайней мере узист признаков не увидела.
Я не врач, конечно, но, насколько я понимаю, недостаточность второй фазы определяется как раз на основании УЗИ и уровня прогестерона на 20-22 день цикла. Если есть сомнения в том, что овуляция в принципе есть, то еще сдают в начале цикла (3-7 день) эстрадиол.

УЗИ для определения овуляции и недостаточности второй фазы делается примерно:
- в начале цикла (3-7 день) - для исключения синдрома поликистозных яичников смотрят фолликулы;
- на 13 день цикла - смотрят, развивается ли доминантный фолликул;
- на 16 день цикла - смотрят, произошла ли овуляция;
- на 20 день цикла - смотрят, произошел ли действительно разрыв фолликула и как развивается желтое тело.
На какой конкретно день смотреть, каждый врач говорит немного по-разному и, конечно, зависит от длительности Вашего цикла. Но в среднем вроде бы вот так.

Соответственно, если на 8 день фолликулы были нормального размера (а у Вас вроде бы это так), значит, возможно, что овуляция произошла (а может, и нет), но желтое тело не развилось, т.к. на 22 день цикла признаков нет.

НО: Бывают случаи, когда желтое тело на УЗИ "прячется", и узист ошибся. Чтобы понять, что действительно происходит с Вашим организмом, надо последить за овуляцией хотя бы на 13 и 16 дни, и потом за желтым телом по УЗИ.

Я сама с таким же вопросом. Тесты на овуляцию показывают, что она есть, прогестерон в норме, а на УЗИ на 20 день ничего не нашли. Овуляция у меня происходит на 16-17 день (судя по тестам) при 27-дневном цикле. То есть поздновато вроде бы, то есть тоже может быть недостаточность второй фазы, хотя, может, и просто индивидуальная особенность организма, пока не поняла. Но смотрели на УЗИ только один раз, поэтому пока я не сильно парюсь, поживем-увидим. Думаю, что перестану предохраняться, посмотрю, что будет. Если не будет получаться, пойду контролировать по УЗИ.

Вот Вам, кстати, ссылочка: http://ovulation.org.ua/nedostatochn...ltogo_tela_nlf
Dominique is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 14:03
Тугарин Змей
Ветеран

Dominique, спасибо за информацию!
Тугарин Змей is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2011, 07:09
Семкина мать
Ветеран

Перестаньте сильно хотеть, пусть у вас будет желание, но не будет это параноей. Все у Вас получится обязательно!
Семкина мать is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2012, 19:41
Lo-Lp
Частый гость

У меня с первым ничего не получалось больше года, анализы мужа и мои были в норме. Помогло, как я думаю, море и массаж и все получилось (а, кстати, еще пожалуй отказ от алкоголя на отдыхе). Сейчас над вторым работаем, тоже уже больше года не получается, надо как-то создать те же условия)
Lo-Lp is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение