|
|
19.12.2011, 10:55
|
|
Элита
|
у меня кошка так развлекалась года два-три своей жизни. канешно не так жестко. она вцеплялась зубами в руки как бультерьер и била лапами, а по утрам будила кусанием за ноги
с возрастом все смягчилось. не ласковая, но и кусается редко
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 10:57
|
|
Элита
|
А может ребенка научить с газетой ходить и защищаться? И самой кота все время жестко наказывать за нападки на ребенка. НЕ должен же он быть таким упертым, все равно поймет, что в проигрыше будет, если так сделает.
Ну и гонять его побольше, чтобы энергии поменьше оставалось на глупости.
Жалко усыплять, он ведь не виноват, что так его распирает. ))) Удачи Вам, автор. Надеюсь, выход найдется и все будут живы.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 11:12
|
|
Наш человек
|
У моей свекрови была такая кошка - раздирала руки и ноги всем, просто так, от нечего делать. Свекрови, вроде бы своей хозяйке, в том числе.
В преклонном возрасте, выпала с 6-го этажа и погибла. Я была счастлива. Потому что у меня к тому времени был грудной младенец, и я понимала, что скоро начнется война между кошкой и мной.
Я бы - 1. Попробовала пристроить в деревню - вдруг кому охотник на мышей нужен? 2. Усыпила бы без сожалений.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 11:21
|
|
Наш человек
|
а с котом-то играют? или он сам по себе ходит? приучите кидаться не на руки/ноги, а на бантик/газету/игрушку. Удовлетворение инстинктов сведет к минимуму их извращение.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 13:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Utopia
Ласковый.... типа.... ему этого очень хочется, он сам приходит.... Но когда начинаешь гладить он через 5-10 секунд хватает зубами за руку и в страхе от того что наделал убегает.... Я и терпеть пыталась и лаской брать... все испробавано.... Явно с головой проблемы.... Мне и ветеринары так сказали.....
|
у нас такой же был хад  .
тоже и на ноги охотился.правда кусался и царапался не сильно. вцепится,зубы зажмет сильно,но не до прокуса. и тоже жмуритмся - знает что получит,но все равно кусает.
паралельно еще и громил все,что мог. Дочь от него закрывалась,а сына он любил. Соседи его боялись.подобные мысли как и у вас периодически появлялись.в 16 лет умер,все плакали.
что делать не знаю,наш стал просто котом в года 3,точно не помню,нападать перестал. гладиться долго не любил всегда. может что то болело у него и он кусался,не знаю ,не задумывались об этом.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 13:45
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется, уши они все прижимают после того, как покусают. Они так еще страшнее выглядят, видимо  А вовсе не от осознания своей вины.
Понятно, что все коты кусаются, мой "первенец" сначала приходил обмиматься-целоваться, а потом начинал бросаться на руки, и хорошо так бросался, жестоко, крови много пролил  . Мы просто со временем научились улавливать момент перехода от ласк к агрессии, и избегали этого чаще всего.
Теперешний мой кот, когда считатет, что я его замучила, старается укусить меня за ногу. Причем будет ходить по всей квартире за мной и смотреть на ногу. Как только я зазеваюсь, кусает один раз (не сильно) и довольный уходит, типа отомстил. Это смешно.
НО! Бросаться на спящего !!! ребенка !!! ... такого я бы коту не простила. Это подло  . Я уважаю честных, благородных котов, кусающихся в открытую.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 15:25
|
|
Наш человек
|
в развитых странах животных, которые проявляют агрессию по отношению к человеку, усыпляют!!!! не говорю, что я бы поступила так же... но царапать своих детей, кусать за ноги в ночи я бы коту точно не позволила... У меня три кошки дома, ночью ни одна из них в детской не спит, двери закрыты и ни при каких мявках и попытках открыть дверь, двери все равно не откроются, и не потому, что кошка нападет, а просто потому что будет мешать спать мне или детям, так как начнет играть какой-нить игрушкой, брошенной на полу, или просто залезет в кровать и будет тарахтеть на ухо, я чутко сплю, поэтому мои мурчалки не спят со мной в комнате, они спят с мужем  ему даже нравится, что кто-то тарахтит на ухо  но при появлении агрессии стандартные пути -- это кастрация, проверка здоровья питомца, если со здоровьем проблемы, то лечим... если кот здоров и кастрирован, но продолжает проявлять агрессию, то усыпление! или в деревню кому-нить, но не факт, что кто-то такое чудо себе возьмет...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 15:29
|
|
Активный участник
|
ИМХО, в ситуации ТС имеет место игровая агрессия (имитация процесса охоты) и м.б. запоздалая (смещенная) агрессия - кот побаивается ТС и сбрасывает напряжение на ребенке, как более безопасном объекте.
Наверное, было бы целесообразно посоветоваться с заводчиками темпераментных кошек (бенгальских, м.б.) как они решают такую проблему?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 15:31
|
|
Частый гость
|
Моя старшая кошка вела себя в молодости так же. Выпрыгивала из-за угла, всеми четырьмя лапами вцеплялась в ногу и рвала на поражение. Становилась именно зверем. Отдирать от ноги за шкирку приходилось. Все ноги в крови были. Потом мы ее стерилизовали. Я уверена, что виной тому были гормоны. Тот ужас прекратился. Конечно, она не стала ласковой кошечкой. Я до сих пор боюсь до нее резко дотрагиваться - укусит. Сначала показываю, что это моя рука, что я хочу ее погладить. ТОлько так можно. Нервная она до ужаса, а ей уже 11. Но об усыплении я не думала никогда. Мне кажется, еще слишком мало времени прошло с момента кастрации. Подождите еще. Очень надеюсь, что все наладится. Жаль кота.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 15:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МАРТОЛЬКА
Бросаться на спящего !!! ребенка !!! ... такого я бы коту не простила. Это подло  . Я уважаю честных, благородных котов, кусающихся в открытую.
|
Не думаю, что кот (тем более котенок еще) подличает. У него инстинкты.
|
|
Цитировать ·
|