а у меня создается впечатление, что мамам просто нравится приставка ЭРГО, ну магическое слово это для многих...я считаю, хвалить или ругать рюкзак или слинг адекватно можно если вы пользовались и тем и другим...соглашусь с мнением, что все дети разные, кому то слинг нравится, кому то рюкзак, а кто то только на руках готов время проводить...по теме, старшего катала в коляске и носила на руках недолго (в 10 мес. весил 15кг.), мелкую таскаю в Беби Берн Актив лицом от себя, все довольны, а вот в эрго рюкзаке сидеть не хочет больше 5-10 мин., начинает капризничать, то ли неудобно, то ли скучно (обзор ограничен)...и описаные выше плюсы рюкзака слегка натянуты, но это опять же мое личное мнение)
ну, что я могу поделать, если у меня рюкзак так официально называется? Кстати, есть НЕ-эрго рюкзаки. В них носят детей за спиной, как в обычном рюкзаке для вещей)
так вот, я пробовала: ССК, слинг-шарф, май-слинг; кенгуры Чико, Томи и навороченный Сайбекс с лежачим положением. ССК и шарф вообще нам не понравились, в май-слинге покатались так себе. В кенгурах ребенок вел себя более-менее прилично (правда, в лежачем положении ей не нравилось), но меня очень сильно напрягали эти свисающие ноги, об которые я задевала коленями на любой лестнице. Ну и положение детя в кенгуре мне тоже не нравится: по-моему висеть на письке (извините за прямоту) не слишком приятно, особенно когда деть вес наберет.
В эрго-беби сели в 3,5 месяца и больше ни в чем другом уже не ездили. Какие именно его плюсы вам кажутся натянутыми? Правильное положение ножек в сравнении с кенгурей? Легкость использования? Или вам не нравится, что нету эрго-кенгурушек?)))
Мне вот положение детя лицом от себя совершенно не нравится! Я хочу видеть выражение лица своего ребенка. Я не хочу, чтоб ему в лицо ветер дул. Я в этом положении капюшон рюкзачка на него одеть не смогу (вот вам еще плюс - капушончик!). Спать ребенку в таком положении практически нереально.
У меня поверх только муж носит, т.к. у него слингокуртки нет. А я зимой даже радуюсь слингокуртке: не надо на ребенка комбез натягивать если куда вместе идем. Я его одеваю в штанишки+кофточка, шарфик и шапка. А дальше мамина куртка идет. Ну очень удобно.
Конечно, долго мы в слинге не ходим (только там, где с коляской неудобно). А гулять лучше ходить с коляской (есть, правда, слингомамы противницы колясок, они и просто гулять только в слинге ходят).
У нас вообще обычная куртка с отдельно сшитой слинговставкой (1,5к куртка стоила и 500 обошлась вставка, правда сшили бесплатно). Я малую тоже под нее легко одеваю (и себя). Это такая грелка на пузе, ужас))) При температуре выше -5 лучше даже не пробовать))
Далековато(( У нас просто нет возможности дать на 3 дня. Думала, что если недалеко от нас живете, я бы на пару часиков попробывать. Мы просто регулярно используем, в магазины ходим и на массаж. Поэтому, к сожалению, у нас не получается с вами поделиться эрго.
а у меня создается впечатление, что мамам просто нравится приставка ЭРГО, ну магическое слово это для многих...я считаю, хвалить или ругать рюкзак или слинг адекватно можно если вы пользовались и тем и другим...соглашусь с мнением, что все дети разные, кому то слинг нравится, кому то рюкзак, а кто то только на руках готов время проводить...по теме, старшего катала в коляске и носила на руках недолго (в 10 мес. весил 15кг.), мелкую таскаю в Беби Берн Актив лицом от себя, все довольны, а вот в эрго рюкзаке сидеть не хочет больше 5-10 мин., начинает капризничать, то ли неудобно, то ли скучно (обзор ограничен)...и описаные выше плюсы рюкзака слегка натянуты, но это опять же мое личное мнение)
другое название эргорюкзака-слингорюкзак. Я в основном так и называю. По моему проще
Далековато(( У нас просто нет возможности дать на 3 дня. Думала, что если недалеко от нас живете, я бы на пару часиков попробывать. Мы просто регулярно используем, в магазины ходим и на массаж. Поэтому, к сожалению, у нас не получается с вами поделиться эрго.
у меня вопрос к тем, кто носит зимой эрго рюкзаки. Ноги ребенка в нем располагаются же в позе "лягушки", а в нашем комбезе зимнем это несколько затруднительно сделать...А у вас как?
у меня вопрос к тем, кто носит зимой эрго рюкзаки. Ноги ребенка в нем располагаются же в позе "лягушки", а в нашем комбезе зимнем это несколько затруднительно сделать...А у вас как?
И еще раз скажу про слингокуртку: в ней ребенку комбез зимний не нужен (одеваю только шапочку и шарфик).
В просто куртке у нас папа носит. Комбез у ребенка Lenne. Однако папа говорит, что ему неудобно: когда едем в транспорте, хочется расстегнуть куртку (жарко если), но для этого надо снимать ребенка, а это не всегда возможно.
У меня вот такая куртка. Ее минус - отсутствие капюшона и очень хлипкий замок (отломился зубчик на молнии, пришлось менять). Ходим при температуре до -20. Очень теплая.
Как мне объяснили консультанты, зимой практически нереально использовать рюкзачки для младенцев со спец. вставкой,а по обычному начиная с 3-х месяцев можно - но зависит от комбезика - если сильно на вырост - то пролет. У нас на вырост, так мы даже в автокресле ребенка толком пристегнуть не можем Пришлось купить еще один комбез специально для машины - бу и подешевше