Я целый день сижу с ней - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 08:04
ответ для Mamyr , на сообщение « Для 10 месяцев нормальное поведение.... »
The Phantom
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Для 10 месяцев нормальное поведение. Мамский период.
Я делаю все с детьми. Готовлю, они рядом: порезала, поиграла, закинула, снова поиграла. Пылесошу - мелочь в кенгурухе сидит. Запустить стиралку и посудомойку вообще не проблема.
+1
Только вместе, только рядом.
Я не вижу проблемы в том, что бы ребенка взять с собой на кухню, посадить в стульчик или на пол, пусть будет рядом - а сама готовлю, когда убираю, то всегда дети рядом, кто-то помогает , кто-то наблюдает
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 09:58   #32
кря-кря
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Автор, ну Вы как бы мама ещё совсем маленького ребенка. А вы что хотели? Чтоб она сказала- мама,иди отсюда, я сама поиграю - посижу-позанимаюсь. ну лет через 13 дождетесь, только будете ли рады?
+1
кря-кря is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 10:44
ответ для кря-кря , на сообщение « +1 »
Леночек_А
Активный участник

Могу предложить вариант, который не все оценят Можно встать до пробуждения ребёнка: принять душ, помыть пол, позавтракать. Я встаю раньше дочи, но только потому, что муж топает утром, а потом мне не уснуть... на ЛВ сижу.
Готовлю, убираюсь, стираю вместе с дочей - ей тоже 10 месяцев. Она в комнате одня не плачет, а просто ползёт за мной.
если очень надо выкроить 30 минут, то включаю развивающий мультик Tiny Love - дочь балдеет от него За это время можно успеть приготовить поесть.
Старый 21.12.2011, 11:04   #34
Июли
Старожил

Цитата:
Сообщение от Леночек_А Посмотреть сообщение
Могу предложить вариант, который не все оценят Можно встать до пробуждения ребёнка: принять душ, помыть пол, позавтракать. .
+1
нам 6 месяцев, дневной сон продолжительный ...но на улице ) поэтому дома тоже времени в обрез. Я решила помочь режимом.
Дочь укладываю в 20-30, в 21 она уже спит. В 6 утра у нее случается часовой бодряк, а затем она досыпает до 9-10 утра. Так вот до 10 и есть 3 часа времени, которое можно и на себя, и на уборку кухни/ванной/туалета )( то, что невозможно с ребенком сделать), полы подтереть, пыль в комнате, а попылесосить потом, когда проснется.
Тут главное самой вовремя ложится. Я понимаю, что когда реберок укладывается на ночной сон, появляется личное время, которое в кайф потратить просто так - погнрызть орешки, посмотреть кино, в инете полазить, а уставший к ночи организм не хочет гладить/стирать и готовить. Мама в итоге ложится спать в 2 ночи, ночью еще кормит, а утром поднятся в 6 у нее сил нет. Поэтому надо себя перебороть, а если все сделаешь утром, то вечером можно помыться сразу после того как доча улегласьт и бездельничать 2 -3 часа, этого достаточно. Мечтаю, как закончу ГВ, выпивать с мужем бутылочку винца под дор блю как раньше.
И сильно рекомендую бассейн. Да, времязатратно, пока дойдешь, пока поплаваешь, потом вернешься. Но во-первых, это выход. Ребенок счастье, но 100% времяпрепровождение только с ним морально выматывает. Во-вторых, после бассейна ( если время грамотно подобрано, лучше перед дневным сном, но не сразу, чтобы в бассейне ребенок был активный еще, а не уставший и капризный) вам обеспечен как минимум 2х часовой крепкий сон дома в кроватке.
Я именно после бассейна могу наделать мант, накрутить роллов мужу, не опасаясь, что ребенок проснется, а у меня руки в тобико или в муке. Не смотрите, что мы младше. С нами ходит 2,5 летняя Лиза, тоже крепенько спит вообще 4 часа после плавания, правда, она ночью спит чуть меньше нашего, 10 часов.
Старый 21.12.2011, 11:07   #35
МамаТапка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Леночек_А Посмотреть сообщение
Могу предложить вариант, который не все оценят Можно встать до пробуждения ребёнка: принять душ, помыть пол, позавтракать. Я встаю раньше дочи, но только потому, что муж топает утром, а потом мне не уснуть... на ЛВ сижу.
Готовлю, убираюсь, стираю вместе с дочей - ей тоже 10 месяцев. Она в комнате одня не плачет, а просто ползёт за мной.
если очень надо выкроить 30 минут, то включаю развивающий мультик Tiny Love - дочь балдеет от него За это время можно успеть приготовить поесть.
+ мульон. еще я много делаю, когда ребенок уже спит. Вчера вот уложила и засела в ванной на 2 часа
Старый 21.12.2011, 11:17   #36
mnata
Элита

Цитата:
Сообщение от Лемурка Посмотреть сообщение
да-да. Не бежать по первому зову...это точно
Ну конечно, пусть ребенок изорется, зато не будет приучен к рукам, вырастет самостоятельным, а не мамским, пусть даже с неврозом...))))))

Цитата:
Сообщение от egles-komen Посмотреть сообщение
Самостоятельность начинается с уверенности, что мама всегда рядом, когда она необходима
Золотые слова
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 11:18   #37
Вилкa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Автор, ну Вы как бы мама ещё совсем маленького ребенка. А вы что хотели? Чтоб она сказала- мама,иди отсюда, я сама поиграю - посижу-позанимаюсь. ну лет через 13 дождетесь, только будете ли рады?
ппкс
Вилкa is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 11:42
ответ для nextfebruary , на сообщение « Я целый день сижу с ней »
Horechek
Элита

по моему опыту могу сказать, что чем больше времени ребенок с вами, на руках или в стульчике-шезлонге рядом, тем раньше он с этих рук слезет
с первым ребенком меня родня стращала, чтобы на руках меньше носила, типа приучишь потом не слезет, вот до сих пор за одежду хватает и истерики устраивает когда ухожу.
сына наоборот уже наплевав на всех носила на руках и брала как только заноет, слез с рук как только пошел сам, и сейчас просто машет ручкой : пока мам без рыданий.
я понимаю что ребенок выматывает, придумайте способы устраивать его рядом с собой
Horechek is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 11:45   #39
asminka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Президентиха Посмотреть сообщение
не понимаю, в чем проблема готовить во время бодрствования 10-ти месячного ребенка
я готовлю, мою посуду, сижу на лв а младший позлает вокруг меня или сидит на полу с игрушками
проблемы начинаются, когда мне надо уединится
кстати, пылесосим вместе - я с пылесосом по квартире, сынко за мной и пылесосом ползет и пытается его оседлать
У нас все один-в один! Особенно про пылесос
А вообще одного не оставляю в комнате (даже если бы сам оставался), не могу еще доверить ему в этом вопросе Так что куда сама, туда и его с собой беру: готовить иду, и он в кухне. Конечно, когда заскучает, начинает виснуть на ноге, ну а что делать...
Старый 21.12.2011, 12:24   #40
kvartirka_
Участник

Цитата:
Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
Наоборот -- именно бежать по первому зову и всячески давать понять ребёнку, что Вы рядом, что Вы с ним вместе. Пусть ребёнок поймёт, что может на маму рассчитывать, именно с этого и начинается самостоятельность ребёнка.
Соглашусь с Вами. Ребенок боится, что останется один. Ему нужно показать. что никто его не бросит. что мама рядом. что все в порядке. все спокойно. Не думаете же вы, что малышка из вредности постоянно хнычет, если Вас нет? Старайтесь делать так, чтобы она всегда вас видела: берите на кухню с собой! и еще не ограничивайте ее в пространстве- пусть ползает, где хочет, так она будет переключать свое внимание с одного заинтересовавшего ее объекта на другой и постепенно научиться занимать себя сама. А вообще в вашей ситуации нет ничего необычного.. у моей подруги в этом же возрасте ребенок начинал орать и плакать стоило ей только на 1 мин. пропасть из виду))
kvartirka_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение