Автопутешествие по Европе: едем первый раз - прошу советов! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2012, 01:44
ответ для Hscm , на сообщение « Автопутешествие по Европе: едем первый... »
vi4ka
Частый гость

Здравствуйте!

Ваша идея прокатиться по Европе - замечательная, езжайте и ничего не бойтесь!!!
Ездили в прошлом году в Испанию (через Прибалтику-Польшу-Германию-Францию) и в этом году в Хорватию (через Прибалтику-Польшу-Австрию) 2-е взрослых +собака. Без навигаторов, по бумажным картам) Где-где, а в Европе без проблем найдешь все что угодно по указателям. Исключение составляет ориентация в крупных городах. Тут без навигатора найти пункт назначения трудно, но возможно! У нас вот получилось)
Очень не советую ехать через Польшу, тк оба раза мы там встряли!!! Дороги там узкие, по одной полосе в каждую сторону и через 10-15 км населенные пункты. Ехали очень медленно. А в этом году там еще был ремонт дорог и 100 км ехали на протяжении 6 часов. Поэтому решили на обратном пути сесть на паром из Германии в Финку. Даже отдохнули на пароме немного, очень удобный вариант! Тк проезжаешь весь этот ад польско-прибалтийский и уже по немецким автобанам без проблем добираешься куда тебе надо.
Бронировала все через букинг.ком ИМХО - один из удобнейших сайтов для брони отелей самому - много информации и отзывов. Но он хорош для брони промежуточных вариантов (типа остановиться на пару дней в Вене или Мюнхене чтобы основные достопримечательности посмотреть). А на морях лучше искать через хозяев. Если начать в конце зимы - н весны заняться - можно нарыть много бюджетных вариантов!!!

будут вопросы - обращайтесь, поделюсь опытом)))
vi4ka is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 14:34
Mister abX
котъ

Цитата:
Сообщение от Hscm Посмотреть сообщение
Очень волнует: стоит ли селиться в исторических центрах городов, поближе к достопримечательностям?
Мне кажется, с машиной намучаетесь в центре. Я бы, скорее, селился в пригородах - подешевле, а с утра гулять в город на транспорте или на машине до перехватывающей парковки, если такие имеются. Можно искать на гугле по словам Park and Ride для конкретного города.
Хотя платную парковку почти всегда можно найти, но это 2-3 евро в час, а то и поболе, плюс пробки, если в час пик попасть.
Скажем, рядом с Мюнхеном мы жили, там полчаса на электричке и выходишь прямо на главной площади, еще и билет на 5 человек на весь день что-то типа 7 евро, так никакой машины не надо В общем, каждый город надо прорабатывать и смотреть...
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2012, 17:09
Ольга Машнина
Кочегарка

Мы в прошлом году, в конце июня, ездили в Германию, у нас было две недели.
Если бы было три недели, думаю, доехали бы максимум до Италии, поскольку иначе получился совсем уж галоп (на мой вкус). Втыкать в это дело Париж, имхо, неразумно, но отговаривать не стану - у каждого свое видение автотрипа .
Ехали так: СПб - Остров - Каунас (ночевка) - Вроцлав (ночевка) - Амберг (база). Обратно Амберг - через Чехию - Краков (ночевка) - Вильнюс (ночевка) - СПб.
С базы делали вылазки в Плзень, Прагу, Нюрнберг, Регенсбург, Леголенд и всякие маленькие городишки.
По дорогам - у нас нормуль был до Цапелек, потом попа, но, полагаю, ее тоже доделают. Каждый год дорога в направлении Острова доделывается.
Прибалтика - ну так себе, честно говоря.
Теперь Польша. Это была отдельная песня. В основном: по полосе в каждом направлении, много фур, большая часть пути через населенные пункты. Объездные на тот момент практически отсутствовали, только ближе к Чехии уже были сделаны в т.ч. автобаны и платные они же. В Варшаве была жесть полная. НО. Это весь бардак творился в связи с масштабными строительствами трасс к Евро-2012. ПОЭТОМУ. К следующему лету ситация должна кардинальным образом измениться. В районе Кракова уже лепота, думаю, и в других местах будет хорошо.
Ели мы везде как-то очень незатейливо. В Польше вдоль дорог такое кол-во мотелей и общепита, что пропасть и оголодать невозможно. Мы обедали в некой Новинке прямо у дороги шикарным супом по 3 (!) злотых за порцию.
Общение в Польше - легче легкого, не понять друг друга это надо постараться .

На мой взгляд, нужно ехать таким маршрутом, чтобы как можно быстрее попадать в Германию, а там уже топить по автобану спокойно в сторону всяких Австрий и Италий .

Если что-то еще интересует более подробно, спрашивайте
Ольга Машнина is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2012, 20:40
natanik
Космонавт

Тоже в том году ездили в Германию на авто.Ездили в августе никакого вот прямо ажиотажа в связи с порой отпусков у европейцев не заметила.
Соглашусь со всеми ехать через Польшу было мукой, мы вообще там заблудились и в итоге границу с Чехией пересекли в горах
Наш маршрут был через Варшаву, куда мы прибыли ночью, поэтому проехали нормально, дальше Прага , виньет купили на заправке, долго пытались понять какую нам надо, не фига не врубились, изъяснились на "пальцах" с продавщицами они нам чего то продали, мы понадеялись на них. В Праге один полисмен пристально всматривался в наше лобовое и виньетку, но судя потому, что он нас не оштрафовал его всё устроило
На самом деле меня разрывало таки, хотелось и в Париж, и в Венецию, всё так рядом, но мне кажется "галопом по Европе" всё таки нельзя ехать. Мы выбрали базовой страной Германию (Леголенд, Европапарк, Нойшванштайн это были наши основные цели) т.к. мы поселились в городе Офенбург, а от него до Франции 30минут ехать на машине, то заехали таки в Страсбург, шикарный город очень понравился.На Италию уже не стали размениваться. Хотелось не только ехать бесконечно в машине, но и отдыхать, гулять.
Сложности в путешествии никакой нет, то что я читала как полоумная форумы от поезде по Европе большйо пользы мне не дало. Сами разработали маршрут , выбрали те достопримечательности, которые вот непременно хотели посмотреть и от этого отталкивались. Отели через букинг бронировали за месяц до ожидемой поездки.
natanik is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2012, 21:42
ответ для natanik , на сообщение « Тоже в том году ездили в Германию на... »
Hscm
Ветеран

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Тоже в том году ездили в Германию на авто.Ездили в августе никакого вот прямо ажиотажа в связи с порой отпусков у европейцев не заметила.
Соглашусь со всеми ехать через Польшу было мукой, мы вообще там заблудились и в итоге границу с Чехией пересекли в горах
Наш маршрут был через Варшаву, куда мы прибыли ночью, поэтому проехали нормально, дальше Прага , виньет купили на заправке, долго пытались понять какую нам надо, не фига не врубились, изъяснились на "пальцах" с продавщицами они нам чего то продали, мы понадеялись на них. В Праге один полисмен пристально всматривался в наше лобовое и виньетку, но судя потому, что он нас не оштрафовал его всё устроило
На самом деле меня разрывало таки, хотелось и в Париж, и в Венецию, всё так рядом, но мне кажется "галопом по Европе" всё таки нельзя ехать. Мы выбрали базовой страной Германию (Леголенд, Европапарк, Нойшванштайн это были наши основные цели) т.к. мы поселились в городе Офенбург, а от него до Франции 30минут ехать на машине, то заехали таки в Страсбург, шикарный город очень понравился.На Италию уже не стали размениваться. Хотелось не только ехать бесконечно в машине, но и отдыхать, гулять.
Сложности в путешествии никакой нет, то что я читала как полоумная форумы от поезде по Европе большйо пользы мне не дало. Сами разработали маршрут , выбрали те достопримечательности, которые вот непременно хотели посмотреть и от этого отталкивались. Отели через букинг бронировали за месяц до ожидемой поездки.
У Вас так все омтимистично написано... А, если не секрет, какие варианты (по цене/качеству) на букинге можно найти за месяц до поездки? Просто сейчас смотрю букинг - и из тех аппартов, что готова забронировать, многие уже на половину лета заняты.
Старый 05.01.2012, 22:06
ответ для Hscm , на сообщение « У Вас так все омтимистично написано...... »
Ольга Машнина
Кочегарка

Я на букинге бронировала буквально накануне заселения. Перед выездом из предыдущей точки. Благодаря этому, например, в Каунасе мы спали в шикарном трипле за 65 евро, в хорошем месте с обильным завтраком. Во Вроцлаве повезло меньше, но тоже было недорого. В Кракове бул забукан дабл с доп. кроватью для ребенка, но дама на ресепшене сочла его для нас тесноватым, и нас поселили в супериоре по цене дабла. В Вильнюсе вышел косяк с номером, но за этот косяк (сломаный душ и первый этаж) номер нам обошелся в 35 евро
Старый 05.01.2012, 22:57
natanik
Космонавт

мы бронировали семейный номер на 4 человека +доп. кровать.за 113 евро в сутки с завтраками, скромный отель без каких то мега изысков, но чистенький и уютный
natanik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение