|
|
22.12.2011, 14:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
аналогично, заглядываю к медлсестре за анализом или сама забираю рез-ты в регистратуре.
Моему тоже надо регулярно исследовать анализы мочи (хронический гломерулонефрит). Использую дома тест-полоски: показывают достаточно точный результат и можно самой отследить ухудшение/улучшение. В поликлинике сдаём анализы где-то раз в месяц (для отчётности) или при серьёзном ухудшении.
Тест-полоски бывают разные. Мне достаточно определять уровень белка в моче: использую Урибел, Альбуфан. Есть тест-полоски для более развёрнутого анализа мочи, которые определяют уровень глюкозы, гемоглобина и эритроцитов, лейкоцитов, кетонов и пр. - Пентафан и др. Покупать их можно в некоторых аптеках (к сожалению, редкий товар) и интернет-магазинах.
|
а то нам тоже каждый месяц нужно сдавать мочу из-за проблем с почками
а сколько стоит
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 14:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kondr
Почему ЛИЧНОЕ, а в рабочем порядке?
А вариант, когда ребенок с высокой температурой, результат надо знать как можно скорее,
а до поликлиники не добежать? Оставить ребенка не с кем.
|
т.е. оставить прием и пойти звонить?
Если все так плохо, что результат нужен немедленно, то следует скорую вызывать и в больницу ехать  В остальных случаях получение результата можно отложить на денек, другой.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 14:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
Должен не звонить,а придти домой.Знаю точно.Т.к. плохой анализ обозначает либо обострение хр.з-ния или возникновение острого.А это ,по любому,актив к больному.Есть еще момент почему врач не позвонила.Ей просто никто не сообщил,что обнаружен плохой анализ,просто положили их в общую папку со всеми анализами,и он там так и лежит,пока на него не обратят внимание.По идее,м\с должна ежедневно пересматривать анализы,но это не всегда бывает.По идее зав. лабораторией все плохие анализы должна вписывать в вызывной журнал,или ,по крайней мере ,отдавать их врачу лично в руки.
|
А у нас лаборатория находится в другой поликлинике.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 14:55
|
|
Хранитель
|
Ну а если такие ситуации регулярно происходят, то опять же мама должна подойти к доктору, объяснить своё тяжелое положение (типа не могу дойти до поликлиники), и попросить доктора позвонить, как только результаты будут готовы.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 14:56
|
|
Старожил
|
Интересно, если звонить не обязаны, зачем при оформлении карточки в пол-ке всегда просят продиктовать номер телефона?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 15:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
т.е. оставить прием и пойти звонить?
.
|
Мобильные есть даже у врачей.
Находят меня достаточно быстро, когда нужна наша карточка для страховой компании,
даже за карточкой домой приходили.А звонок это вообще секундное дело.
Не было бы проблем, если б анализы лежали в регистратуре и забрать их можно было бы в любое время.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 15:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
Ну а если такие ситуации регулярно происходят, то опять же мама должна подойти к доктору, объяснить своё тяжелое положение (типа не могу дойти до поликлиники), и попросить доктора позвонить, как только результаты будут готовы.
|
Врач знает ребенка 4 года.
И ситуацию тоже.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 15:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kondr
Врач знает ребенка 4 года.
И ситуацию тоже.
|
Но Вы же не единственные пациенты... Я конечно понимаю, каждый думает, что его проблемы всех важней... предложите врачу оплачивать периодически звонки с мобильного.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 15:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kondr
Не было бы проблем, если б анализы лежали в регистратуре и забрать их можно было бы в любое время.
|
Если Вы можете дойти до регистратуры, почему не можете до кабинета врача? А через пару дней, у нас например, анализы вообще в карту вклеены.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 15:09
|
|
Старожил
|
Ваш ребенок - Ваша и ответственность.
|
|