|
|
27.12.2011, 16:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от verygood.mama
и....? мне бы пригодились реальные советы как ей помочь. а проанализировать ситуацию я вполне в состоянии, спасибо!  да, проблемы на работе, да, отсутствие личной жизни, да, дети выросли. и как следствие человек глушит тоску алкоголем. это я всё понимаю. а делать-то что? понимаю, что историй таких море. но от этого не легче.
|
Что "и"??? Я могу дать вам совет, но, боюсь, Вам он не понравится. Да думаю, что вы и сами все понимаете
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 16:40
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
Что "и"??? Я могу дать вам совет, но, боюсь, Вам он не понравится. Да думаю, что вы и сами все понимаете 
|
почему же? давайте!
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 16:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
А двое взрослых детей и внучка часто общаются с ней? Как часто навещают?
|
а какая разница?
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
ну что вы хотели? Ваша мама - одинокий человек  У нее была семья - смысл жизни. Теперь дети выросли и только изредка балуют её своим обществом, у них своя жизнь, а у нее в жизни образовалась пустота  Вот и стала заполнять пустоту алкоголем. Увы, история Вашей мамы не единична.
|
хрень какая-то, простите.
Цитата:
А почему имеено это место? там самые хорошие психологи?
|
Там все психологи - выздоравливающие алкоголики. И живешь ты месяц среди "своих", а не среди тех, кто не втыкает, но вечно стыдит, ругает, клянёт и т.п.. Это одно из самых энергетически мощных мест, где мне удавалось побывать. Почитайте гостевую книгу на сайте.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:03
|
|
Активный участник
|
Сил Вам!
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
почему же? давайте! 
|
Абсолютно логично предположить, что т.н. "пустота", которую ваша мама заливает спиртным, начала образовываться когда Вы стали жить своей жизнью, постепенно уменьшая количество времени, проводимого с ней. Очевидно, что мама не смогла адаптироваться к новым реалиям, не смогла заполнить "пустоты", которые раньше занимала семья, дети. Поэтому, если Вы вместо своей жизни будите принимать бОльшее участие в её жизни, этих пустот у нее станет меньше. Вы готовы на это пойти?
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:13
|
|
Небожитель
|
ога, ога
давайте поищем виноватых
пусть Афтар начнёт испытывать чувство вины и перестанет жить своей жизнью.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от iggi claus
ога, ога
давайте поищем виноватых
пусть Афтар начнёт испытывать чувство вины и перестанет жить своей жизнью.
|
увы, когда в семье кто-то тяжело болен, приходится отказываться от привычного образа жизни и очень много времени посвящать больному
надеюсь, Вам не надо объяснять что алкоголизм - это болезнь.
и ведь никто же не неволит. пусть и дальше живет своей жизнью, уделяем матери два-три часа в неделю
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:41
|
|
Banned
|
Цитата:
почему же? давайте! 
|
забить и забыть
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:51
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
забить и забыть
|
не катит
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 17:54
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
увы, когда в семье кто-то тяжело болен, приходится отказываться от привычного образа жизни и очень много времени посвящать больному
надеюсь, Вам не надо объяснять что алкоголизм - это болезнь.
и ведь никто же не неволит. пусть и дальше живет своей жизнью, уделяем матери два-три часа в неделю 
|
конечно готова. это же мама моя. я ей предлагала уже к нам переехать хотя бы на время - не хочет.
сейчас думаю что нужно не просто чаще у неё бывать, а чаще как-то с пользой проводить с ней время, например, купить нам обеим абонемент в бассейн и зал - и ходить туда вместе с ней пару раз в неделю. это и напряжение поможет ей снимать иным способом, и сил придаст, ну и мы будем чаще общаться. как-то так.
|
|
Цитировать ·
|