Температурный режим. SOS! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 02:27   #31
amber_drop
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мария Александровна Посмотреть сообщение
У нас в семье противоп-я ситуация: я люблю свежесть, а муж жару. Причем его не смущает, что в кв-ре спертый воздух, ведь со свежим воздухом ворвется холод! Так и живем: я с утра батареи перекрываю, муж вечером открывает, а форточку открою, муж закроет, он спит под 2мя одеялами, я почти под простыней, без форточки уснуть не могу, а он из под своих 2х одеял высунув нос кричит, что он замерз и заболеет! И ничего с этим не поделать. А т.к. дети со мной, то дома они в трусах, не боятся сквозняков и открытых форточек, старшая может купаться в ледяной воде, но к моему сожалению, это не спасает от вирусов((
Я поняла, что у всех разный температурный режим и особенности организма.
мы такие же. у нас вечно войны за ночную форточку. я не могу спать в духоте! мне надо, чтоб ветер дул. а мужу чуть откроешь, так "сейчас я заболею" %) ну, хотя бы свежий воздух надо. и дома не выше 22х. НО я мерзляк, и кутаюсь. одеяло у меня теплющее. мне так надо, чтоб тёплое одеяло, но воздух свежий!
ребёнка с рожденья не кутаю, спит в майке и памперсе без одеяла (+19 +20 у нас ночью). ей хорошо
amber_drop is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 02:43
ответ для ArtyRus , на сообщение « Температурный режим. SOS! »
utopiya
Элита

Это всего лишь вопрос привычки.
У нас на работе вечные споры - одним откройте форточку-жарко, другим закройте-холодно. И те и те не болеют. Если у Вас мама, как правило, сидит с ребёнком, то пусть делает такую температуру, как ей нравится. Если чаще Вы - от Ваших температур тоже вреда не будет. Сквозняк опасен на расстоянии менее двух метров. А от температуры (низкой ли, высокой ли) вообще вреда никакого нет. Так что расслабьтесь.))

Кстати, не замечали такой закономерности, что предпочитаемая температура зависит от комплекции? Часто там, где худому человеку холодно, полному - жарко.

utopiya is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 02:58   #33
milene
Старожил

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Меня кутали еще как, мужа кутали, многих подруг и друзей кутали(спецом узнавала ) - сейчас все любят свежачок дома и на перемену градусов трагедий не испытывают. Муж мой так вот тоже зимнюю обувь не признает! только когда в реальные холода по долгу с ребенком гуляет.
Не последний фактор - это уже врожденный иммунитет. А кутанье и проживание в тепле - вторичные вещи.
кутать тоже можно по-разному, мужа пару раз перегревали. лежит он с темпой, а ему одеялко потолще, повыше, побольше, вещи потеплее, в итоге он в обморок падал...

меня бабушка кутать пыталась, я сопротивлялась всеми силами

закон сохранения энергии: не суетись
Лена
milene is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 03:01
ответ для utopiya , на сообщение « Это всего лишь вопрос привычки. У нас... »
milene
Старожил

Цитата:
Сообщение от utopiya Посмотреть сообщение
Кстати, не замечали такой закономерности, что предпочитаемая температура зависит от комплекции? Часто там, где худому человеку холодно, полному - жарко.
нет, не замечала

закон сохранения энергии: не суетись
Лена
milene is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 03:15
ответ для milene , на сообщение « нет, не замечала »
romana-z
Активный участник

мы воевали наоборот с мужем..... и пришла я к таким выводам: муж не любит дома прохладу, любит 23-25. (это минус) но его постоянно не бывает дома- (это плюс ))) я перестала спорить по поводу темп. режима и теперь , когда он дома0 у нас ВСЁ ЗАКРЫТО (это ужас , конечно...) Но зато , когда он на работе - везде открыты форточки (пластиковое окно ) , не микропроветривание. + в детской постоянно работает тепловентилятор керамический, кторый компенсирует температуру до 20-22х гр. И воздух свежий и тепло! Дети дома в колготках и футолках/платьях. Перед сном -босиком. Удачи!
romana-z is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 09:45
Natalisska
Старожил

У нас тоже тут споры по температуре появились) Мужу холодно, а мне жарко и душно (видимо из-за беременности, потому что я по жизни мерзлячка). В итоге я часто отключаю батарею, открываю форточку...а муж приходит и делает все наоборот-но мы не ссоримся из-за этого. Ведь наши действия чередуются. Воздух в кв. все равно где-то 22-23 получается...
ребь бегает в футболке и трусах+носки/обувь (рекомендация ортопеда-постоянное ношение-у нас почти постоянное)

Главное, чтоб все здоровы были,а все остальное-дело наживное)
Мне понравилось чье-то высказывание, что мама подсознательно чувствует, что ребенок заболевает и тп-согласна-что-то такое есть, видимо это материнские инстинкты)

Хозяйственное мыло и сухой горчичный порошок-лучшие средства для мытья посуды.
Natalisska is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 12:53
Roma
Старожил

Цитата:
Мне тоже так кажется До родов я была 49кг-дома мерзла там, где другим жарко было, а после родов слегка прибавила, и мерзнуть меньше гораздо стала
Старый 29.12.2011, 01:40
Jolochka
Элита

Цитата:
...

абсолютно точно: я мерзну все время (имею вес в 52-55 кг при росте 170,недавно вообще 49 кг был),но сразу после родов,пока я еще в теле, я понимала как хорошо тем кто у кого вес хотя бы в пределах нормы. даже при 49 я мерзла значительно сильнее,чем сейчас.а по теме, на мой взгляд все это пропара про какой-то там температурный режим в помещении и частые заболевания,т.е. высокий первый не влечет за собой второе,а докторов с босыми ногами в сад: у меня дома дети ходят босиком потому как 1.паркет 2. под паркетом пустота и лаги до перекрытия расстояния очень много,а вот у моих родителей в блочном доме они носят тапки,потому как бетон и линолиум,по факту просто холодный камень под ногами.т.ч. и это все учитывать надо.зато у нас в холодное время года окна открываются только на проветривание пока мы гуляем (сквозное) и едим (на кухне закрыто),потому как система вентиляции такая,что обалденно сифонит с открытыми окнами,а у родителей форточка не закрывается вообще в комнатах. а на даче до октября даже отопление не включаем и окна не закрываем. т.ч. все настолько индивидуально,что сложно советовать. единственный совет,на этой почве не ругаться,супругу любить и стремится к миру в семье.
Старый 29.12.2011, 02:05
amber_drop
Старожил

Цитата:
нет, не замечала у меня все родственники худые. кто-то мерзяк, а кто-то нет
amber_drop is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 14:50
МагнОлька
Мега-элита

Про своих могу сказать.Первый ребенок ходил босиком-голышом,правда по теплому полу.Дома темпа была 20-22 градуса.На улице одевала минимум одежды.Не болела ни разу до 3,5 лет,пока в сад не пошла.Теперь болеет каждый месяц.
Второй ребенок заболел на втором месяце жизни.Приходиться одевать потеплее-в двух футболках,иногда штаны.Иначе сопли обеспечены.Темпа в комнате 22-23 градуса.Ну и увлажнитель работает.Закалять надо здорового ребенка.Если ваш ребенок не болеет,можно уменьшить темпу в комнате.Но если заболеет,лучше не экспериментировать.

МагнОлька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение