| |
|
07.01.2012, 15:24
|
|
|
Мега-элита
|
а я верю в собачью реакцию
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 15:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Виктора
нашла еще вот такое простейшее объяснение в инете:
|
Да, кстати, вот это точно.
Цитировать ·
|
07.01.2012, 15:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Не уверена в этом, потому что наш кот, всегдашний недотрога, ложился воротником на одного гостя, который на мой взгляд был человеком так себе - изменял жене, пьянствовал... Не слишком велики грехи, конечно, возможно, что он был неплохим человеком (я его плохо знала), но мне он никогда не нравился. Хотя при других условиях я бы поверила своему коту, он казался мне умным. Кстати, умерли они - что кот, что этот человек - в одно примерно время.
Я верю в то, что животные могут чувствовать приближающееся землетрясение, обвалы и прочие катаклизмы.
Про собаку скорее подумала бы, что очень похожая тетка собаку очень обидела в свое время.
|
ну не знаю. Вообще, кошки любят ложиться на больные места. Или человек этот был хороший, в глубине души, где-то очень глубоко. 
Меня очень смутила реакция знакомой ТС на поведение собаки. Как-то странно, если человек белый и пушистый.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 16:09
|
|
|
Наш человек
|
у меня обычно нет проблем с различными представителями фауны. Но в прошлом году(вроде) была какая-то непонятность. Где-то пару недель каждая собо-заразко считала прямым долгом облаять-обрычать. Не знала что и думать. Только собаки, кошачьи (мои) вели себя как обычно. А потом - бац, и перестали и все вернулось на круги своя.
вот что это было? еще небось и владельцы собак думали просебя - во, редиска пошла
|
07.01.2012, 16:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oksаn123
может, просто пахло от тетки как-то пугающе, вот и все, тем более щен, еще дуралей совсем
|
Тоже так думаю.
Цитата:
Сообщение от мвБ
да нет вроде, не воняло... 
|
Вы то не уловите что собак учюет, может каким баручьим жиром знакомая лечилась или на улице наступила на что то что вызвало негативную реакцию щена.
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 16:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мвБ
Нет, что вы. Знакомство происходило на моих глазах. Знакомая была крайне недовольна такой реакцией на неё, я сгладила углы, типа ребёнок ещё, что с пёсы взять. Но теперь крепко думаю - с чего бы это ТАК реагировать...ведь всех остальных встречает приветливо.
|
А вот это мне не понравилось - любишь меня люби мою собаку
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 16:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от попрыгунья стрекоза
а я верю в собачью реакцию
|
Я тоже. 
Мой пес любит всех женщин и детей. Дядек через одного.

|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 16:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
А мой кот очень странно реагирует на моего бывшего МЧ:он (МЧ) тут сделал пару попыток вернуться,но Гоша,который раньше признавал только его (мы завели кота,когда еще были вместе),шугается,убегает,в руки не дается...При этом постоянно тусит с нами,даже ночью приходит спать к нам в кровать  Раньше я думала что надо задуматься,что наверняка кот хочет сказать что это не тот человек...Но ведь кота МЧ всегда очень искренне любил,и кот его-тоже...Теперь думаю-может быть Гоша таким образом просто внимание к себе привлекает,ему нравится когда за ним по всей квартире бегают чтобы погладить-почесать?
ТС,извините,что влезла тут со своими вопросами...
|
Да просто кот не простил что он ушел.
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 16:48
|
|
|
Участник
|
[QUOTE=Крутая Печенюшка;73404565]ну в общем, можно больше ничего и не говорить. А животные очень хорошо чувствуют плохих людей и не забивают на свои внутренние ощущения, в отличие от людей.[/QUOTE]
Точно, и независимо от судьбы животного, т.к. это не жизненный опыт, а интуитивное знание.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 17:04
|
|
|
Старожил
|
Мне кажется, что Вы сами не очень хорошо относитесь к этой знакомой, раз готовы перестать с ней общаться, из-за поведения собаки.
|
|
Цитировать ·
|