|
|
10.01.2012, 18:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Talyas
Я долго думала, анализировала, искала причины наших болезней и решила, что в основном они появляются на фоне режущихся зубов, когда иммунитет ослаблен. Но у нас прорезывание зубов такой долгий процесс, что, боюсь, мы всю зиму нескончаемо болеть будем.
|
К сожалению да...
У нас начали лезть нижние пятерки в июне, так мы даже летом стабильно болели (либо сопли, либо ОРВИ с температурой, но тогда был контакт с больным). С октября полезли верхние и понеслось + сад. А нижние вот только недавно вылезли целиком...считайте почти 5 мес. лезли
|
10.01.2012, 20:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Бронхомунал это не имуномодулятор. Это "местная прививка". Нам в свое время сильно помог. Болели в течение года каждый месяц/полтора. после курса бронхомунала не болели 10 месяцев.
|
это очень сомнительный препарат,более того не всем помогает
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 00:16
|
|
Элита
|
+много касаемо феронов.
И я бы попробовала потеплее одевать, может у вас мерзля?  У меня оказалась такая, ве порываалсь болеть, я стала теплее одевать - все ок ттт. Не кутать, а именно чуть теплее. Т.е. по моему мнению тепловато, по мнению моей мамы- голая и замерзшая
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 01:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanich_m
мне вот деринат помогает(как мамане с ослабленным иммунитетов ввиду ГВ  ), и детям маленьким можно капать...мы тоже все лето на свежем воздухе, а как в Питер вернулись - сразу почти обструктивный бронхит(мальчик на нас на улице покашлял  ).Так что, имхо, закаливание не панацея. Причину ваших болячек из вашего поста разглядеть сложно...может, потеплее одеваться? 
|
деринат
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 03:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от laksheri
Знакомым в ситуации с часто болеющим ребёнком доктор посоветовал сменить климат .
У них получилось ,уехали на юг,теперь не болеют.
Но это не панацея я так думаю .
|
Вот и нам все врачи с ухмылкой говорят: "Что Вы жалуетесь?! Климат у нас такой! Он всем противопаказан! Что же Вы на юге жить не остались? А? Мы всем говорим: меняйте климат!" Даже обычно теряюсь и не знаю что им отвечать.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 08:44
|
|
Наш человек
Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"
|
Мне кажется,что не стоит пичкать ребенка всякими препаратами для укрепления иммунитета, толку от них немного.
Скорее всего сейчас идут зубы, а на их фоне часто иммунитет ослаблен.
Побольше гуляйте, закаляйтесь и все будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 11:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Talyas
Понимаю, что тема избитая, но для нас очень актуальная...
Нам почти год. Постоянно болеем 
Проветриваем постоянно. Ополаскиваемся прохладной водичкой. Всё лето, живя за городом, закалялись, а вернувшись в Питер, начали болеть.
Только вылечимся, выйдем на улицу, через неделю опять сопли и всё по новой 
За последние 1,5 месяца уже успели переболеть отитом, ОРВИ и вот сейчас опять сложное ОРВИ, жуткий кашель.
Как защитить ребенка?
|
Читала много про соляные комнаты, курс (10-15 сеансов) помогает укрепить иммунитет надолго, но есть противопоказания.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 17:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LAgushonok
У меня дочурка, 1г10м. болела постоянно, точнее просто была температура, которая периодически до 39 поднималась, а иногда и вовсе не было. Причем высокую темпу я не чувствовала. После года стали вместе с температурой сопли появляться, горло болеть. Ну думали, что ребенок просто частоболеющий. Наш частный педиатр заподозрила мононуклеоз, отправила к отличному иммунологу, назначили анализы и как выснилось что причина наших температур и насморка периодическиго именно мононуклеоз. А потом еще оказалось, что он есть и у меня и у мужа. В итоге всем назначила схему лечения. Вот сейчас лечимся и тьфу-тьф-тьфу уже 2 месяца спокойно живем, без соплей и прочих гадостей! Лечится еще будем пару месяцев а потом опять анализы.
Так что на вашем месте к иммунологу бы сходила.
|
Поделитесь отличным иммунологом, пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 17:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jennka
Поделитесь отличным иммунологом, пожалуйста.
|
поделилась в личку
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 17:20
|
|
Элита
|
В НИИ Ди, кстати, должны быть вменяемые иммунологи, там есть платный прием.
|
|
Цитировать ·
|