Зависимость от соски и как с этим бороться. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 12:09
ответ для LenochkaN , на сообщение « А мы на удивление легко от соски... »
xedos
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение

Считаю, что от соски нужно пробовать отучать не потому, что это уже некрасиво в таком возрасте, как некоторые самые умные считают, а потому, что прикус портится.
Я где-то вычитала, что соска влияет на прикус если "проводит во рту" довольно много времени - 4-5 часов суммарно в теч. суток - как-то так (читала давно - когда старшая росла - уже не помню точно...)
Собственно, никто не говорит, что с соской нужно жить до пенсии - просто в ситуации автора время для "отъема" соски неподходящее - садик это стресс, адназначна...

А что касается "отрезать кусочек" - меня всегда этот способ удивлял: какая разница просто отнять соску или испортить ее? Ведь деть уже в том возрасте, когда прекрасно понимает, что соска испорчена - и будет просить заменить ему соску - ведь используется не одна соска...
xedos is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 01:25   #32
Квитка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Алёнка&компания Посмотреть сообщение
Как думаете, пусть сосет? Или все таки как-то попробовать отучать?
Я собирала советы про капризы: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4693575

Хорошая сказка про то, как бросить соску у С.Прокофьвой
"Для чтения с ребёнком:
-"Маша и Ойка" Прокофьевой - совет автора темы: начинайте читать уже в 1,5-1,8!!! Мы начали только в 2,1, а зря - легче бы отучались от соски и мокрых штанишек. ".

А у нас доча стала соску не столько сосать, сколько грызть. И я стала настойчиво подсовывать Авентовский грызунок для прорезывания зубов. Так постепенно и отучились. А то без соски не засыпали....

А в вашем случае, мне кажется, малышу одиноко... Отсюда и плед, в который он заворачивается - это вместо маминых объятий... Вообще мне ещё очень А.Кравцова (психолог) понравилась на тему дет.сада и дет.переживаний по этому поводу. Очень рекомендую!!!

Анна Кравцова
"Мама на работе. Как строить карьеру и быть хорошими родителями". Автор - детский психолог. http://www.ozon.ru/context/detail/id/6758902/
Квитка is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 02:40   #33
LittleTiger
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Редкий Гость Посмотреть сообщение
я считаю что соску в 2,4г давать - ну смешно, отучать надо!
Денек покапризничает, другой ... ну не без этого((( и забудит про соску. Соска не всегда в пользу!
видела я это "покапризничает и перестанет"
Старый 16.01.2012, 03:19   #34
Anmani
Хранитель

у меня такая же история. я даже тему создавала как отучить и даже в какой-то момент почти отучила. но что-то не срослось потом и я отдала обратно. сейчас ребенку почти 2,2. в саду соску не сосет, спит без нее. у бабушки только на сон и после сна сам отдает и просит убрать на место. дома первым делом ищет соску. Но может и без нее играть. бывает попросить, я говорю, что соска только на сон приходит. он соглашается и забывает. засыпает соответственно с ней.
муж, бабушка и все остальные настроены категорически: типа ты большой уже, зачем тебе соска. А я уже давно поняла, что ребенок так спокойнее гораздо. Вот старшего в 1,8 отучили, но он к тому моменту уже недели 2 точно каждый раз говорил, что соса кака, ну сам в мусоропровод и выкинул ее. Только 2 ночи повспоминал и все. Но он к тому моменту только засыпал с ней, днем вообще не просил. И на мой взгляд ребенку стало тяжелее успокаиваться после отучения. Поэтому не спешу с младшим. Планирую на лето отучение.
Anmani is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение