Вопрос про школьные экскурсии... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 21:55   #31
Plyushc
Элита

Цитата:
Сообщение от *Viktoria* Посмотреть сообщение
Вас никто не может заставить ехать. Не хотите - пишите заявление, что по каким-то причинам вообще в этот день не идёте в школу и за жизнь и здоровье ребёнка отвечаете сами. Не хотите портить отношения - придумайте уважительную причину, например заранее записаны к врачу на этот день, пропустить не можете.
Да,тем более,если ,как вы пишите.у вас они частенько бывают,такие вот выезды..Может у вас денег нет или вы боитесь ребенка одного отпускать,мы ездили всего три раза и каждый раз заявление-я разрешаю!!!моему ребенку поехать..а вы прсото пишите-НЕ разрешаю..и все..
Plyushc is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 02:15
ответ для Venatora , на сообщение « Вопрос про школьные экскурсии... »
Фея солнца
Элита

ТС, Интересную тему подняли... Актуальную! Любопытно было почитать все, что вам ответили мамы младшешкольников.
Практически все Вам отвечают одно и то же: не хотите, чтобы ребенок поехал на эту конкретную экскурсию - может не ехать, отпроситесь у учителя. Делов - то...
Приятно, что многие при этом добавляют, что были бы рады, если бы их дети поехали...

Наверное, в каждом классе есть несколько родителей, которые против экскурсий по различным причинам, при этом подавляющее большинство - ЗА (как и в этом топе))) Главное, чтобы у родителей, которые "против" хватило мудрости и такта не настраивать других родителей класса (тоже быть против) и не кАпать на мозги учителю и РК вопросами типа "Зачем наши дети туда едут? Зачем им эта лекция?" и т.п.
Отказаться от экскурсии в индивидуальном порядке - легко, в чем тут вопрос, не понимаю.
А вот убедить отказавшегося возить на экскурсии детей учителя - сложно... И тогда не будет НИ Дороги Жизни, НИ Этнографического музея. И уж реакция большинства родителей будет

Когда экскурсий много - это СУПЕР! Выбираешь те, которые подходят своему ребенку и горя не знаешь)

ПыС: Наш класс тоже скоро поедет на экскурсию по теме блокады... Только я пока не в курсе, что за экскурсия... Заболевающего ребенка не отпущу, конечно, никуда. А здорового - обязательно! Тема-то сложная, но нужная очень... Этнографический музей подождет, и будет, наверняка, попозже, туда классы часто ездят, он круглый год актуален
Фея солнца is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 02:22
ответ для Фея солнца , на сообщение « ТС, Интересную тему подняли...... »
@Viktoria@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
ТС, Интересную тему подняли... Актуальную! Любопытно было почитать все, что вам ответили мамы младшешкольников.
Практически все Вам отвечают одно и то же: не хотите, чтобы ребенок поехал на эту конкретную экскурсию - может не ехать, отпроситесь у учителя. Делов - то...
Приятно, что многие при этом добавляют, что были бы рады, если бы их дети поехали...

Наверное, в каждом классе есть несколько родителей, которые против экскурсий по различным причинам, при этом подавляющее большинство - ЗА (как и в этом топе))) Главное, чтобы у родителей, которые "против" хватило мудрости и такта не настраивать других родителей класса (тоже быть против) и не кАпать на мозги учителю и РК вопросами типа "Зачем наши дети туда едут? Зачем им эта лекция?" и т.п.
Отказаться от экскурсии в индивидуальном порядке - легко, в чем тут вопрос, не понимаю.
А вот убедить отказавшегося возить на экскурсии детей учителя - сложно... И тогда не будет НИ Дороги Жизни, НИ Этнографического музея. И уж реакция большинства родителей будет

Когда экскурсий много - это СУПЕР! Выбираешь те, которые подходят своему ребенку и горя не знаешь)
При условии, что всё это не вместо уроков, особенно тех, которые потом трудно нагнать. У нас язык, например, 4 раза в неделю. И если мы пропустим, то домашнее задание надо будет делать дома, а я тут помочь не могу. Зачем же мне такие экскурсии? Уж на любую экскурсию я ребёнка как-нибудь и без школы вывезу, в нормальной компании (и по кол-ву детей и по поведению), а не с классом, где полезный эффект от экскурсий во много раз ниже, чем от походов со мной.
Старый 15.01.2012, 02:26
ответ для @Viktoria@ , на сообщение « При условии, что всё это не вместо... »
Фея солнца
Элита

Цитата:
При условии, что всё это не вместо уроков, особенно тех, которые потом трудно нагнать. У нас язык, например, 4 раза в неделю. И если мы пропустим, то домашнее задание надо будет делать дома, а я тут помочь не могу. Зачем же мне такие экскурсии? Уж на любую экскурсию я ребёнка как-нибудь и без школы вывезу, в нормальной компании (и по кол-ву детей и по поведению), а не с классом, где полезный эффект от экскурсий во много раз ниже, чем от походов со мной.
Вы меня об этом спрашиваете? Не ездите, и дело с концом (тем более, если компания не подходит)

Не совсем поняла, почему задают домашнее задание по языку в день, когда весь класс уезжал... Но это, вроде, не по теме топа
Старый 15.01.2012, 02:28   #35
@Viktoria@
Старожил

Цитата:
Вы меня об этом спрашиваете? Не ездите, и дело с концом (тем более, если компания не подходит)
Да нет, я не спрашиваю, я объясняю, что не всегда много - это супер. Я, кстати, ребёнка и не отпускаю. И для меня очень важно, чтобы уроки не были сорваны из-за этих экскурсий.

По поводу дом.задания - у нас 2 обязат.урока, 2 доп.(за плату), где дети занимаются дополнительно, в том чиле и дом.задание делают. Если оно не сделано там, то его соответственно нужно сделать дома. И деньги за занятие пропадают. Так что не люблю я активистов, которые не считаясь с расписанием пытаются вытащить детей на экскурсии, которые мне вообще не нужны. Я всё к тому, что в меру хорошо, а много - не супер.
Старый 15.01.2012, 02:37   #36
Фея солнца
Элита

Цитата:
Да нет, я не спрашиваю, я объясняю, что не всегда много - это супер. Я, кстати, ребёнка и не отпускаю. И для меня очень важно, чтобы уроки не были сорваны из-за этих экскурсий.
ИМХО, сорванный урок - это спонтанно не состаявшийся урок. А если учителем запланировано, что его не будет... не вижу тяжелых последствий для большинства детей, хотя это тоже чистое ИМХО.
Супер - когда есть выбор. Класс - достаточно большой коллектив. И всем угодить нельзя, как здесь уже справедливо писАли... Очень сочувствую тем, у кого школьных экскурсий нет вовсе, вот у них-то выбора нет. А у Вас и ТС есть. Это и есть - супер
Старый 15.01.2012, 02:43   #37
@Viktoria@
Старожил

Цитата:
ИМХО, сорванный урок - это спонтанно не состаявшийся урок. А если учителем запланировано, что его не будет... не вижу тяжелых последствий для большинства детей, хотя это тоже чистое ИМХО.
Супер - когда есть выбор. Класс - достаточно большой коллектив. И всем угодить нельзя, как здесь уже справедливо писАли... Очень сочувствую тем, у кого школьных экскурсий нет вовсе, вот у них-то выбора нет. А у Вас и ТС есть. Это и есть - супер
Ну чтобы завершить дискуссию по поводу сорванных уроков: язык ведёт другой учитель. Классный руководитель может планировать свои уроки, но не имеет права отменять уроки другого учителя, тем более оплаченные.
Старый 15.01.2012, 02:47   #38
Фея солнца
Элита

Цитата:
Ну чтобы завершить дискуссию по поводу сорванных уроков: язык ведёт другой учитель. Классный руководитель может планировать свои уроки, но не имеет права отменять уроки другого учителя, тем более оплаченные.
А, вот в чем дело... Соглашусь, оплаченные(!) уроки отменить нельзя... Наверняка есть цивилизованный выход из такой ситуации. Удачи Вам!
Старый 15.01.2012, 02:48
ответ для Venatora , на сообщение « Вам бы часто болеющего ребенка? :073:... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Вам бы часто болеющего ребенка?
С рождения....не смотря на долгое ГВ, море, все лето на свежем воздухе и босяком...
Нет, мне бы экскурсии в классе, а уж реши я не ехать, никто бы меня не заставил...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 02:54   #40
Фея солнца
Элита

Цитата:
По поводу дом.задания - у нас 2 обязат.урока, 2 доп.(за плату), где дети занимаются дополнительно, в том чиле и дом.задание делают. Если оно не сделано там, то его соответственно нужно сделать дома. И деньги за занятие пропадают. Так что не люблю я активистов, которые не считаясь с расписанием пытаются вытащить детей на экскурсии, которые мне вообще не нужны. Я всё к тому, что в меру хорошо, а много - не супер.
Извините, а 2 урока за доп. плату - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ услуга??? А если кто-то не хочет их, а хочет в это время экскурсии? И очень не любит активистов, которые "ЗА" язык?
Это я все к тому, что родителей в классе много, и у всех разные приоритеты... Лучше, когда есть из чего выбирать. Отказаться индивидуально всегда проще, чем выбивать какие-то "опции" для всего класса.

Добавить сообщение