юридический вопрос.семейное право! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 14:04
ответ для Stefany , на сообщение « Не волнуйтесь, у меня хорошая... »
Natty
chat noir

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь, у меня хорошая профессиональная память на даты. Я вам про факты говорю. Или вы думаете, что в момент распада СССР у нас все сразу сообразили, что такое частная собственность? Хаха. Даже старый ГК тогда еще действовал. И только недавно полностью умер.
Я не волнуюсь, мы с вами незнакомы и вы (пока) не вызываете у меня таких сильных эмоций
Я спрашиваю - автор темы уточняет. Примерно так. Ну и, конечно, ваше мнение важно, т.к. вы очевидно юридически подкованы
Старый 14.01.2012, 14:13
ответ для Stefany , на сообщение « Кто высшая? ЗАГС? Решение... »
Rolph
с Луны

Цитата:
Решение действительно.
Только какое это решение - никто не знает
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 14:15
ответ для Natty , на сообщение « Теперь понятно, об этом сразу надо... »
фретка88
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natty Посмотреть сообщение
Теперь понятно, об этом сразу надо писать. Алименты востребовать за столь давний срок, боюсь, невозможно. Это надо отдельно узнавать.

Мне кажется, приватизированное жилье не подлежит разделу. Если мама была там прописана на момент приватизации - она должна была написать отказ от приватизации. Если были прописанные несовершеннолетние дети - их вообще невозможно было лишить права на приватизацию.
В общем, я бы на вашем месте выясняла статус квартиры, а не документы о разводе искала - этим пусть папа парится.
А вообще вам хороший юрист нужен.
товарищи,вы меня так заинтриговали,что я аж маме позвонила все уточнить!!я ввела всех в некоторое(достаточно серьезное заблуждение)!!!!каюсь
папа получил квартиру все в том же 1996 году-месяц мама не помнит,но точно ПОСЛЕ развода и ДО рождения брата(1997год)!документы оформлял юрист на заводе-оформлял СРАЗУ в собственность,при этом сказал,что нельзя сделать только папу собственником,а ребенка просто прописать,поэтому собственность оформлена на двоих(доли никому не известны,кроме папы)!так что как-то так!
фретка88 is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 14:18   #34
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от фретка88 Посмотреть сообщение
товарищи,вы меня так заинтриговали,что я аж маме позвонила все уточнить!!я ввела всех в некоторое(достаточно серьезное заблуждение)!!!!каюсь
папа получил квартиру все в том же 1996 году-месяц мама не помнит,но точно ПОСЛЕ развода и ДО рождения брата(1997год)!документы оформлял юрист на заводе-оформлял СРАЗУ в собственность,при этом сказал,что нельзя сделать только папу собственником,а ребенка просто прописать,поэтому собственность оформлена на двоих(доли никому не известны,кроме папы)!так что как-то так!
Обстановка не улучшилась. Если брат родился в 1997 году, квартира оформлялась до рождения брата, то кто у нас второй собственник? Может вы?
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 14:23
ответ для Rolph , на сообщение « Только какое это решение - никто не... »
Natty
chat noir

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Только какое это решение - никто не знает
Даже если развод был и у папы есть об этом документы, то можно апеллировать к тому, что фактически брачные отношения и совместное ведение хозяйства не прекращались, и этому есть подтверждение в виде совместного ребенка рожденного в браке и свидетельских показаний (в т.ч. детей). Также можно апеллировать к тому, что ни одна из сторон не стремилась к получению подтверждающих развод документов.

Но я бы все-таки выясняла статус жилья (в чьей оно собственности и как эта собственность приобретена), чтобы понять подлежит ли оно разделу. И плясала от этого. Далее разводилась и подавала на раздел совместно нажитого имущества. Если документов о разводе папа не предоставит - и ладно. А если предоставит - то ссылалась бы на сохранение брачных отношений и совместного хозяйства (см.выше).

Этот путь мне кажется более логичным и перспективным, чем поиск мамой бумаг, которые ей же самой повредят.
Старый 14.01.2012, 14:25
ответ для Stefany , на сообщение « Обстановка не улучшилась. Если брат... »
фретка88
Активный участник

Цитата:
Обстановка не улучшилась. Если брат родился в 1997 году, квартира оформлялась до рождения брата, то кто у нас второй собственник? Может вы?
папа ПОЛУЧИЛ квартиру в 1996,но документы на право собственности были оформлены только в 1998 году!я точно не собственник,ибо он всегда говорил,что у нас с мамой есть жилплощадь,так что мы пролетаем!почему оформление документов так затянулось,опять же никому не известно(мама предполагает,что просто до этого времени завод все еще выплачивал половину стоимости квартиры!!)
Старый 14.01.2012, 14:28
ответ для фретка88 , на сообщение « папа ПОЛУЧИЛ квартиру в 1996,но... »
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от фретка88 Посмотреть сообщение
папа ПОЛУЧИЛ квартиру в 1996,но документы на право собственности были оформлены только в 1998 году!я точно не собственник,ибо он всегда говорил,что у нас с мамой есть жилплощадь,так что мы пролетаем!почему оформление документов так затянулось,опять же никому не известно(мама предполагает,что просто до этого времени завод все еще выплачивал половину стоимости квартиры!!)
ВЫ брали лицевые счета на квартиру? Или как там у вас в Питере форма 9? Или 3, я забываю. Что там указано по поводу собственности или такого не пишут, а пишут только проживающих?
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 14:28
ответ для фретка88 , на сообщение « юридический вопрос.семейное право! »
Natty
chat noir

Слушайте, у нас какое-то гадание на кофейной гуще получается. Может, правильнее СНАЧАЛА связаться с мамой и узнать все подробности?
А лучше бы припасть к первоисточнику - ссылку на реестр и способы получения информации о собственниках вам уже дали.
Natty is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 14:54
ответ для Natty , на сообщение « Слушайте, у нас какое-то гадание на... »
фретка88
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natty Посмотреть сообщение
Слушайте, у нас какое-то гадание на кофейной гуще получается. Может, правильнее СНАЧАЛА связаться с мамой и узнать все подробности?
А лучше бы припасть к первоисточнику - ссылку на реестр и способы получения информации о собственниках вам уже дали.
мама сама ни в зуб ногой!!папа никогда не хотел посвещать ее в эти дела!поэтому гадание на кофейной гуще и получается!думаете нам это нравится??
Старый 14.01.2012, 14:56   #40
фретка88
Активный участник

Цитата:
ВЫ брали лицевые счета на квартиру? Или как там у вас в Питере форма 9? Или 3, я забываю. Что там указано по поводу собственности или такого не пишут, а пишут только проживающих?
пишут и собственников и проживающих!но мама в силу своей невнимательности никогда не обращала внимания,кто указан в графе собственник!да и собственно,какая разница-является он одним собственником или с моим братом пополам,главное,что это не мы с мамой!!а прописаны только они вдвоем!

Добавить сообщение