| |
|
19.01.2012, 16:30
|
|
|
Элита
|
С курсов охотнее берут еще и потому, что по мнению школы- раз ребенка повели на курсы, значит люди приличные, плюс средства имеющие, плюс волнующиеся и заботливые. Не кидайтесь помидорами,понятно, что полно заботливых, кто на курсы не ходит, но это как правило такое мнение.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 16:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зараза
Счастливые люди вы  , только в январе вспомнили про школу. 
|
жизнь за пределами ЛВ широка и разнообразна. Была в выходные в гостях (на детском ДР, ребёнку исполнялось семь  ), там тоже ещё не выбрали школу. Правда, с картой проще, если ребёнок в саду.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 17:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
жизнь за пределами ЛВ широка и разнообразна. Была в выходные в гостях (на детском ДР, ребёнку исполнялось семь  ), там тоже ещё не выбрали школу. Правда, с картой проще, если ребёнок в саду.
|
У нас в классе с ЛВ нет никого , ну по крайней мере , я очень на это надеюсь  , а все ходили на подготовку.
Цитировать ·
|
19.01.2012, 17:03
|
|
|
Небожитель
|
в некоторые школы без неё и правда никак
за годы на ЛВ встретила тут многих знакомых, не со всеми обнаруживалась
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 17:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зараза
Мамочки деток без курсов , как правило , представляют собой малочисленную группу и противостоять организованному процессу по факту не могут. 
|
Однако бывает и так, что их дети поступают, а курсовые в пролете
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 18:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от snl
Вы серьезно считаете, что администрация школы "не в курсе" списков с курсов?  иногда их
передают школьной охране ну и дальше как развиваются события думаю всем понятно. наблюдатель из РОНО сидит в кабинете, где идет прием доков, а не стоит у входа 
|
Я когда носилась по району в поисках "начала светлого пути" в лицее мне прямо сказали. Да у нас бывают и костры ночные и подъезд к лицею перегорожен машинами за три дня и драки бывают. Мы туда не лезем, пусть мамаши сами разбираются! и теперь ключевое - нам так проще!
Конечно они в курсе, и конечно протаскивают своих и мимо очереди и без курсов и по всякому. Я про то и говорила в начале: есть закон и есть миллионы его нарушений...
а вот школьной охране они не имеют право передавать списки с курсов ибо - это уже должностное преступление...
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 18:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зараза
Счастливые люди вы  , только в январе вспомнили про школу. 
|

я , как вспомню эти полтора года, так вздрогну
более того,у нас в очереди стоять не имело смысла - ее ,впрочем ,и не было
Прописка , братья-сестры, курсы - остальные "до свиданья" -укомплектовали 2 класса по 30 человек
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 18:07
|
|
|
Активный участник
|
Не взять кого не хочешь можно по всякому, как и взять. У нас друзья в очереди были 69, на курсы ходили в другую школу. Та школа, куда документы подавали по прописке. Простояли в очереди часов 6... Карточку у них не взяли, только записали и сказали что позвонят. а набирали 3 класса, около75 чел. Так вот взяли всех до 60-ого номера и после 80-ого. И не спрашивайте почему - я не знаю. Думаю, что можно было бы пойти глодку подрать и еще что-нить сделать, только друзья у нас не такие, они пошли в ту школу куда на курсы ходили и где у них была хороший учитель....
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 18:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от real_mark
Я когда носилась по району в поисках "начала светлого пути" в лицее мне прямо сказали. Да у нас бывают и костры ночные и подъезд к лицею перегорожен машинами за три дня и драки бывают. Мы туда не лезем, пусть мамаши сами разбираются! и теперь ключевое - нам так проще!
Конечно они в курсе, и конечно протаскивают своих и мимо очереди и без курсов и по всякому. Я про то и говорила в начале: есть закон и есть миллионы его нарушений...
а вот школьной охране они не имеют право передавать списки с курсов ибо - это уже должностное преступление...
|
так это не они передают, а мамы с курсов (ессно, с ведома администрации). администрация к этим спискам якобы не имеет отношения - написаны они рукой мам и т.д."позвоночные" конечно ни на какие курсы не ходят и в списки не записываются (или идут по отдельному  ).
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 20:24
|
|
|
Элита
|
Девочки, подскажите кто знает - подруге сказали что дети-инвалиды имеют право выбирать любую близлежащую школу и идти без очереди. Так ли это?
|
|
Цитировать ·
|