Отношение детей к деньгам - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Вопросы про деньги
Не разрешаю (не разрешала) собирать деньги: грязь/некрасиво/неприлично/другое. 21 21.21%
Разрешаю (разрешала) собирать деньги. 34 34.34%
Мой ребёнок собирал (хотел собирать) деньги, потом перестал. 16 16.16%
Мой ребёнок собирал (хотел собирать) деньги и собирает (хочет собирать) до сих пор. 26 26.26%
Мой ребёнок никогда не хотел собирать деньги/делал это очень редко 24 24.24%
"Я больше всего люблю деньги" - плохо. 22 22.22%
"Я больше всего люблю деньги" - нормально в этом возрасте. 16 16.16%
"Я больше всего люблю деньги" - хорошо. 3 3.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 12:07
ответ для Миссис Сойер , на сообщение « Отношение детей к деньгам »
Миссис Сойер
Элита

Спасибо за ответы

Пока для нас вся польза от денег этих - учим складывать-вычитать десятки и сотни.

Муж от идеи выдачи карманных денег не в восторге, но я точно знаю многие траты сына, за которые плачу, естественно, я, но которые по силам просчитать и оплатить ему. Подумаю об этом.

Ещё появилась идея отвести его в сберкассу, чтобы ему поменяли его мелочь на 5-рублёвые монеты. Сын их уважает, так как знает, что на них можно купить бахилы, жвачку в автомате, а если их несколько - то сок, пряник и т.д. Меня не побьют в сберкассе?
Миссис Сойер is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 12:12
Миссис Сойер
Элита

Вчера сказала сыну, что папа даёт бабушке деньги, потому что у неё маленькая пенсия, и работать она не может. Сын сказал, что даст бабушке из своих накоплений денег Уж не знаю, сколько он бабушке предложил - отказалась бабушка брать и сама дала 15 копеек.
Миссис Сойер is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 12:50
Anita
Элита

Моя 6 летка копит почему-то исключительно сотенные купюры,притом просто так шобы было. Думаю в школе тратить начнет.
Anita is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 13:29
Двое и Снежинка
Элита

моя еще в море ныряет в поисках монеток (в районе пирса) - ну это уже в качестве развлечения. летом в Турции умудрилась выловить бумажную десятирублевку.))) хранит с надписью "выловлено в Средиземном море" )))
Двое и Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 23:07   #35
T_M
Старожил

Цитата:
Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы
Ещё появилась идея отвести его в сберкассу, чтобы ему поменяли его мелочь на 5-рублёвые монеты. Сын их уважает, так как знает, что на них можно купить бахилы, жвачку в автомате, а если их несколько - то сок, пряник и т.д. Меня не побьют в сберкассе?
Если я не ошибаюсь, то Сбербанк производит обмен денег с комиссией, так что вряд ли удастся поменять, как бы доплачивать не пришлось
Старый 17.01.2012, 23:28
malych
Наш человек

мой в этом возрасте в Евпатории бутылки собирал... мы снимали квартиру в одноэтажном домике, такие знаете длинные дома за каменными заборами, и один двор на несколько квартир. в соседней квартирке дедушка (вполне приличный, но видимо, бережливый), этот дедушка собирал бутылки, и складировал их во дворе. А мой "помогал", и собирал в пакетик бутылки, дедушке этому тащил
malych is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 23:32
malych
Наш человек

и еще по поводу денег...у мужчин и женщин, по моим наблюдениям вообще разное к ним отношение. У вас же мальчик? поспрашивайте не мам на форуме, а успешных в смысле денег мужчин, хорошо это или плохо, если мальчик так относится к деньгам.

Ведь для нас с вами это мелочь, поэтому собирать как-то унизительно. А для ребенка целые сокровища. Вот вы как бы себя повели, если бы в транспорте и под прилавками был шанс найти не 10-копеечные монеты, а тысячные купюры?
Старый 18.01.2012, 03:21   #38
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
Муж от идеи выдачи карманных денег не в восторге,
Ну вот Вы подтвердили только мои наблюдения (которые я тут не высказывала) о том, что особо трепетное отношение к деньгам как раз у детей, которым не дают карманные деньги.
Один раз сын переодевался после тренировки и из кармана штанов у него выпала монетка - двое мальчишек, отталкивая друг-друга кинулись на нее с воплями "моя! моя!", сын даже сообразить не успел. Он привык, что если что-то упало нужно просто поднять, а тут такая стая коршунов прям налетела
Я ребенку с 1го класса даю деньги каждый день на обед, сейчас еще и на дорогу, всегда с небольшим запасом (мало-ли что). Этот остаток он тратит по своему усмотрению, что-то складывает в копилку, иногда покупает себе в автомате шоколадку или воду. Крупную денежку поднимет, мелкую не поднимает, я ругаю за грязные руки. Ни какого трепетного отношения к деньгам никогда не было, пытаюсь развивать в нем другие ценности, впрочем выше я писала уже.
Я считаю, что давать карманные деньги детям в небольшом количестве необходимо, просто что бы не провоцировать на воровство. Это хорошо, что Ваш сын придумал подбирать на земле, а кто-то другой придумал бы еще проще - взять у одноклассника из кармана в раздевалке или из портфеля.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 03:32
Нойнэр
Мега-элита

У меня предубеждение против "жёлтых" монеток, не только потому, что они совсем "мелкие", но и в силу предрассудка, что поднимать их не к добру... Типа их злые люди специально раскидывают и вместе с ними - болезни, неудачи и т.д.
Нойнэр is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 01:35
ответ для Boreal , на сообщение « Ну вот Вы подтвердили только мои... »
Миссис Сойер
Элита

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Я ребенку с 1го класса даю деньги каждый день на обед, сейчас еще и на дорогу, всегда с небольшим запасом (мало-ли что).
Мы в саду пока. С первого класса думала начать давать, но вижу, придётся пробовать раньше.

Добавить сообщение