|
|
06.02.2012, 19:01
|
|
Участник
|
можно амбробене, правильно вам писали
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 19:02
|
|
Участник
|
да, еще можно Стодаль, Гиделикс, Проспан
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 19:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Bambini~
Нам сказали, что в таком возрасте от кашля ничего не прописывают.
Делали ингаляции физраствором.
|
Цитата:
Сообщение от Mistik Fols
По теме - лечитесь под наблюдением врача.
Наткнулась на статью на мед.форуме про то, что малышам не следует давать муколитики: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
"Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011
Mуколитики : не давайте их детям.
Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска."
|
Согласна.
Малыши еще не умеют откашливаться, а препараты, назначаемые от кашля-в основном разжижжают макроту. Может произойти застой.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 10:49
|
|
Участник
|
Геделикс сироп. И беременны и кормящим и деткам до года можно. Поправляйтесь.
|
08.02.2012, 10:52
|
|
Участник
|
Нам 8 месяце принимаем Лазолван.
Цитировать ·
|
08.02.2012, 12:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ygoda
Геделикс сироп. И беременны и кормящим и деткам до года можно. Поправляйтесь.
|
у моего ребенка после приема геделикса дыхание стало очень тяжелым, скорая откачивала, потом с обструкцией в больнице лежали.
а вообще тут уже кто-то цитировал статью с русмедсервиса - в европе запрещают муколитики детям до 2-х лет...рано или поздно и до наших врачей эта инфа докатится...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 14:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд
Согласна.
Малыши еще не умеют откашливаться, а препараты, назначаемые от кашля-в основном разжижжают макроту. Может произойти застой.
|
И как же тогда лечить малышей? Давайте тогда дельные советы, а не просто замечания оставляйте.Мы из бутылочки не пьем ничего. Играем ею только. Даю попить из ложечки- больше половины на рубашечку бежит... как давать побольше пить такому малышу? Я на ночь делаю повыше изголовье, чтобы деть слизью не закашливался. Это единственное наше спасение.
|
08.02.2012, 15:38
|
|
Гость
|
Мы пили эреспал очень нам помогал!!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 13:03
|
|
Ветеран
|
Девочки, подскажите как действует ваше лекарство откашля? Сразу ребенку хорошо откашливаться или через несколько дней? Мы 4 дня пропили Амброгексал, а сегодня ребенок еле откашлялся утром. Слизи или очень много или она вязкая. Ничего понять не могу. У кого так было? Я так полагаю, что на 5-ый день приема лекарства от кашля лучше должно быть, а у нас наоборот...руки опускаются. Вызвала врача. Чувствую пятой точкой, что а/б нам пропишут.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 13:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тарапусь
Девочки, подскажите как действует ваше лекарство откашля? Сразу ребенку хорошо откашливаться или через несколько дней? Мы 4 дня пропили Амброгексал, а сегодня ребенок еле откашлялся утром. Слизи или очень много или она вязкая. Ничего понять не могу. У кого так было? Я так полагаю, что на 5-ый день приема лекарства от кашля лучше должно быть, а у нас наоборот...руки опускаются. Вызвала врача. Чувствую пятой точкой, что а/б нам пропишут.
|
Ну вам же писали выше о муколитиках((
Они способствуют тому, что слизи становится очень много, а откашлять ребенку её тяжело.
Я бы перестала давать лекарство (обсудив с врачом!!!).
Обязательно поите ребенка! Через не хочу заливайте ложкой в рот, как угодно. Поить, что бы жидкости в организме было очень-очень много!
Ингаляции с физраствором - отличная вещь! И точно не повредят!!! Да, небулайзер штука недешевая, но лучше сэкономить на чем-то другом. Ребеночек ещё очень часто будет болеть. Эта вещь окупиться 100 раз.
|
|
Цитировать ·
|