|
|
28.01.2012, 14:23
|
|
Хранитель
|
Нам поставили субфебрилитет. Температура 37,4 держится уже больше месяца. Спать мне спокойно не дает... Причем во сне температура 36,6... Сдали всевозможные анализы,все в норме. Поедем записываться к иммунологу.
Ребенок бодра,весела...
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 14:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kopta
нет, нету...
вообще кроме холодного пота.. и бледности и усталости ничего больше не замечала
советовалась с инфекционистом,говорит что надо пропить витамины, повставлять кипферон и подождать,говорит нарушился термообмен. По анализам на пневмонию, или еще что ,говорит, не похоже..
|
Не надо кипферон  Уже столько раз обсуждали
|
28.01.2012, 15:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
|
согласна, что не надо кипа!
еще и про витамины бы подумала! нам иммунолог говорила когда расписывала схему лечения, что сперва убираем все симптомы которые вызывает ЦМВ и ВЭБ, потом ждем когда температура сойдет и только после этого чистим лимфу, почки и печень и только потом витамины! Так как если сейчас их начинать пить, то можно только усугубить сложившуюся ситуацию. Как именно и почему осложниться мне описать трудно. Получается что вирус еще в большей степени на витаминах себя проявит. Как то так.
Автор, а Вы не делали манту?! А то нам говорили пока второй раз ВЭБ и ЦМВ не нашли, что будем делать манту если мононуклеоз не подтвердится.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 15:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Чука
Нам поставили субфебрилитет. Температура 37,4 держится уже больше месяца. Спать мне спокойно не дает... Причем во сне температура 36,6... Сдали всевозможные анализы,все в норме. Поедем записываться к иммунологу.
Ребенок бодра,весела...
|
вот у нас так же, по крайней мере сейчас, да и до ухудшения состояния именно так и было. тоже субфебрилетет ставили. А оно вон как все вышло.
МОжет конечно действительно есть нарушение терморегуляции и прочее, но я пока не встречала среди знакомых и знакомых знакомых чтобы температура была просто так. Да и педиатр наш тоже таких случаев не знает.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 16:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LAgushonok
вот у нас так же, по крайней мере сейчас, да и до ухудшения состояния именно так и было. тоже субфебрилетет ставили. А оно вон как все вышло.
МОжет конечно действительно есть нарушение терморегуляции и прочее, но я пока не встречала среди знакомых и знакомых знакомых чтобы температура была просто так. Да и педиатр наш тоже таких случаев не знает.
|
прочитала вашу историю. папа какие вирусы то носил?
|
28.01.2012, 17:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Чука
прочитала вашу историю. папа какие вирусы то носил?
|
цитомегала и эпштейн барра были у него в активной форме, а до этого мы долго не могли найти причину температуры небольшой и состояния легкой простуженности. И у меня нашли эти вирусы, но у меня они протекали почти бессиптомно, только иногда на пару дней темпа повысится и сама упадет (я думала, что это от ГВ ослаблен иммунитет)
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 17:43
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
|
простите, я не видела
а почему не надо кипферон?уже купили,такой дорогой(((
|
28.01.2012, 17:49
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от LAgushonok
согласна, что не надо кипа!
еще и про витамины бы подумала! нам иммунолог говорила когда расписывала схему лечения, что сперва убираем все симптомы которые вызывает ЦМВ и ВЭБ, потом ждем когда температура сойдет и только после этого чистим лимфу, почки и печень и только потом витамины! Так как если сейчас их начинать пить, то можно только усугубить сложившуюся ситуацию. Как именно и почему осложниться мне описать трудно. Получается что вирус еще в большей степени на витаминах себя проявит. Как то так.
Автор, а Вы не делали манту?! А то нам говорили пока второй раз ВЭБ и ЦМВ не нашли, что будем делать манту если мононуклеоз не подтвердится.
|
манту последний раз делали чуть меньше года
реакция была огромная, сделали пробу Перке (кажется так) - все ок,ничего не подтвердилось..
инфекционист нам говорит туберкулезом и не пахнет...
сказал 10 дней подождать и потом пересдать клинику
|
28.01.2012, 22:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kopta
простите, я не видела
а почему не надо кипферон?уже купили,такой дорогой(((
|
Читайте! http://forum.chado.ru/index.php?topic=35409.0 - здесь про виферон, кипферон еще хуже - там кроме интерферона еще комплексный иммуноглобулиновый препарат, полученный из донорской крови.
|
30.01.2012, 16:08
|
|
Частый гость
|
у нас тоже температура 37.2 не постоянно но держится.АНАЛИЗЫ СДАВАЛИ ВСЕ ХОРОШО, сказали пока успокоиться раз ребенок хорошо при этом себя чувствует,аж не знаю залечивать тоже не хочеться,у нас в поликлинике вообще с таким диагнозом (субфибралитет)неврапотолог на учет в диспансер ставит.
|
|
Цитировать ·
|