|
|
28.01.2012, 00:17
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Skarabei2005
а что у Вас за порода?
извините за оффтоп.. а как называется песня, слова которой у Вас в подписи, я чот не помню такой у Трофимки.. 
|
Песенка называется "Город в пробках" (Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда... Мечтаем как дети о чуде  )
А пёса у меня - метис лайки. Вот мы какие:
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 00:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
Песенка называется "Город в пробках" (Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда... Мечтаем как дети о чуде  )
А пёса у меня - метис лайки. Вот мы какие:

|
спасибо 
ах...какой красавец.....  поцелуйте его в носик от меня
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 00:32
|
|
Космонавт
|
Цитата:
ах...какой красавец.....  поцелуйте его в носик от меня
|
 Спасибо! Она у меня чудесная  Умнее собаки я ещё в жизни не видела. Правда, слышать уже плоховато стала. Приходится кричать иногда  А так...Мне её одноклассник притащил. Нашли на стройке у его отца. Родители мои говорили, что брать не нужно, т.к. она вырастет страшненькой и мне с ней стыдно будет гулять (это мамина версия) и она будет злой, т.к. у неё глаза злые (это папина)  Но я упростила. Мне 16 лет было и я очень хотела собаку. Оставили. Ни один прогноз не сбылся. Собака красивенная (особенно, если только что вычесанная  ), умнейшая и добрющая. У меня её столько раз пытались охотники купить...  Но я - кремень. "Такая корова нужна самому" (с)
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 00:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
 Спасибо! Она у меня чудесная  Умнее собаки я ещё в жизни не видела. Правда, слышать уже плоховато стала. Приходится кричать иногда  А так...Мне её одноклассник притащил. Нашли на стройке у его отца. Родители мои говорили, что брать не нужно, т.к. она вырастет страшненькой и мне с ней стыдно будет гулять (это мамина версия) и она будет злой, т.к. у неё глаза злые (это папина)  Но я упростила. Мне 16 лет было и я очень хотела собаку. Оставили. Ни один прогноз не сбылся. Собака красивенная (особенно, если только что вычесанная  ), умнейшая и добрющая. У меня её столько раз пытались охотники купить...  Но я - кремень. "Такая корова нужна самому" (с) 
|
Не удивительно, песа очень похожа на западно-сибирскую лайку 
И если в ней действительно есть лаечные крови, что конечно же было бы удивительно, то она может легко прожить и 17 лет, для лаек это нормальная продолжительность жизни.
По теме ничего порекомендовать не могу, разве что попытаться кормить собаку не сухим, а размоченным кормом, тогда исчезнет необходимость контролировать количество питья собаки, можно будет подпускать её к унитазу тогда, когда Вы дома  .
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 00:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Не удивительно, песа очень похожа на западно-сибирскую лайку 
И если в ней действительно есть лаечные крови, что конечно же было бы удивительно, то она может легко прожить и 17 лет, для лаек это нормальная продолжительность жизни.
По теме ничего порекомендовать не могу, разве что попытаться кормить собаку не сухим, а размоченным кормом, тогда исчезнет необходимость контролировать количество питья собаки, можно будет подпускать её к унитазу тогда, когда Вы дома  .
|
Угу. На неё и похожа. Только масочки на морде нет. А один собачник мне сказал, что у нас и прикус охотничий  Она у нас мышей ловила, пока перед домом был пустырь. Правда, так не одной не поймала, но гоняла их здорово. Особенно смешно было зимой. Все собаки, как собаки, а моя - страус. Голова в снегу, попа наружу
А размоченный корм совсем же не стоит, да? Его размачивать и сразу есть нужно? Боюсь я пробовать, т.к. у нас дама настроения. Когда левая нога захочет, тогда и поест
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 00:56
|
|
Элита
|
очень очень красивая девочка!
ну не желательно, чтобы корм долго стоял.. особенно если молочным размачивать будите.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 00:59
|
|
Космонавт
|
Цитата:
очень очень красивая девочка!
ну не желательно, чтобы корм долго стоял.. особенно если молочным размачивать будите.
|
Спасибо
Не, молочным точно не буду. Хотя....ну, день (с утра до вечера) постоит?
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 01:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
Спасибо
Не, молочным точно не буду. Хотя....ну, день (с утра до вечера) постоит?
|
мм... не желательно, т.к. сушка портится размоченная, я думаю если собака захочет пить то попьет и из миски, может действительно при Вас капризничает
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 01:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
мм... не желательно, т.к. сушка портится размоченная, я думаю если собака захочет пить то попьет и из миски, может действительно при Вас капризничает 
|
 Не знаю я что у неё в голове сейчас происходит. Она всегда была с характером (особенно в отношении еды  ) Но когда она была моложе, ей не удавалось мной манипулировать, ибо не поездишь на мне особенно. А сейчас она, по ходу, прочухала, что я её сильно беречь начала. Ну, и залезает понемногу на голову. Знает, коза такая, что сейчас я её "ломать" уже не буду, а пойду на её условия почти беспрекословно....
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 13:36
|
|
Наш человек
|
Размоченный долго не стоит, до получаса я бы рискнула, больше - нет.
А Вас очень подолгу нет дома? Просто если она не попьет часов 4-5, то это не смертельно для почек, главное, чтобы потом попила вволю. И постарайтесь контролировать количество воды в миске, которую она вполне возможно и пьет, пока Вы не видите. А ещё неплохо бы проконтролировать состояние почек (сдать мочу) и если все в порядке, то и фиг с ним, пусть пьет при Вас как ей нравится, а если не очень в порядке, и нет возможности оставлять ей открытым доступ к унитазу все время, то тогда придется менять сухой корм на влажный, либо переходить вовсе на натруалку, в которой всегда больше влаги и при кормлении которым можно поить пару раз в день.
|
Цитировать ·
|