|
|
31.01.2012, 18:12
|
|
Активный участник
|
это автору предложили, мне просто рассказали, учительница сказала, что в нашем классе она никого не рекомендует в эту школу)) а тут пишут другое
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 18:13
|
|
развращенная властью
|
новую. не знаю.. 10-ка не новая школа...
Насколько я знаю, у 535-й школы место забирают и отдают ЦПМСС
Цитата:
Сообщение от Трансформатор
насколько мне информация известна (но это не из первых уст)- хотят заполнить именно новую речевую школу и место собираются там предлагать детям, скоро собрание - вот и послушаем..НО..учителей обязали выбрать самых-самых как кандидатов для перевода в новую школу..
надеюсь, нас не выберут))
|
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 18:15
|
|
Активный участник
|
новое = в смысле здание новое, а школа 10
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 18:25
|
|
развращенная властью
|
Они после ремонта, что ли?
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 18:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
Изобретательные, однако! Все равно упирайтесь - Ваше право! Можно справочкой какой-нибудь запастись, что, например, смена учителя или класса нанесет Вашему ребенку вред. Ну, это если до войны дойдет.
|
Зачем справки  Не хотим переводить.  И точка.
Цитировать ·
|
31.01.2012, 18:56
|
|
развращенная властью
|
все просто. Соберут комиссию, дадут заключение, что ребенку специализированное обучение не нужно - и пойдет в районную.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 20:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зараза
Без согласия родителей ,перевести ребёнка в другую школу нельзя.
|
Спасибо. Я немного "остыла" и поняла, что это было бы нарушением Конституции, прав ребенка, да вообще всего чего только можно.
Цитата:
Сообщение от Кариока
Если Вы ходите в обычный класс, я вообще не понимаю, что Вам мешает перевести ребенка в школу ближе к дому.
При чем тут такая паника.
Да, 535-я закрывает РЕЧЕВЫЕ классы. Да, из них детей будут, скорей всего, раскидывать в другие профильные.
Вы в речевом? В речевом. Вы попадаете в этих детей.
|
Я НЕ ВЕРЮ, что вы не понимаете в чем разница между речевым классом в ОБЫЧНОЙ школе и речевом классе в специальной (речевой) школе. В последнем случае это диагноз. Оно мне надо? Если все равно не понимаете, вот:
Цитата:
Сообщение от Трансформатор
дело все в том, что школа 10 для детей другого плана - слабослышащих, с тяжелым заиканием, инвалидов - и з ачем ребенку с совершенно другими проблемами идти в нее? да и находится она реально далеко..странно все это слышать вообще
|
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 20:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Ну, если у вас речевые проблемы решены в принципе, то обычную школу, наверно... Потому что картавый звук "Р" - это не повод для посещения речевого класса. Другое дело, что вы уже привыкли, и вам все нравится. Но, видимо, в классе есть дети, больше вашего ребенка нуждающиеся в помощи логопеда, поэтому их и оставляют. Или школу не устраивает чем-то конкретно ваш ребенок. Как правило, кандидатами на вылет чаще становятся "неудобные" дети либо родители...  Подумайте, почему именно вы. Наверно, есть причины...
|
Вы не правильно поняли, у моего ребенка все в порядке с буквой "р". Это я себя привела в качестве примера, что наличие данного эээ дефекта не помешало мне посещать обычную школу и хорошу учиться.
У сына "не поставлены звуки", в частности "з" и "с" и по этой причине классный руководитель рекомендует нам речевую школу, т.к. она хочет в своем классе иметь к концу года детей без особых речевых проблем. Мимикрировать под обычный класс в общем, образцово показательный
А наша неудобность в том, что я классическая работающая мама - привожу ребенка к 8 утра в школу, забираю в 18.30. Классную руководительницу вижу пару раз в год, чаще всего на родительских собраниях. В жизни класса не участвую, ибо некогда, да еще и спрашиваю на что идут те деньги, что мы сдаем.
Но не тут то было, сегодня я звонила директору
|
31.01.2012, 20:45
|
|
Хранитель
|
Директор школы сообщила, что нас неправильно информировали. Что они (внимание!!!) просто предлагают "уникальную" возможность детям, которые нуждаются в речевой коррекции перейти в новую, замечательную и вообще супер-пупер речевую школу  Ибо у них нет нужных специалистов, например дефектолога и вообще речевые классы в 535 школе открывались вынуждено, было надо их где то открывать. А теперь администрация города открывает в Калининском районе речевую школу и т.д. и т.п.
Я сказала, значит вы нас не выгоните?  Директор уверила, что сделать это никто не имеет права. Просто попросила не торопиться с решением и сходить на собрание по поводу 10-ки, которое состоится в нашей школе, а потом уже решать.
НО У МЕНЯ ГОРА С ПЛЕЧ УПАЛА. Дала отбой всем: мужу, бывшему мужу, маме, которая в другом городе..уже все стояли на ушах, чуть ли не деньги собирали  Собирались нанять платного логопеда 2 раза в неделю, чтобы ребенка "подтянуть" и чтоб из школы не пнули 
Только, заниматься с логопедом дополнительно нам некогда, разве что по ночам
|
31.01.2012, 20:45
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Dri
Я НЕ ВЕРЮ, что вы не понимаете в чем разница между речевым классом в ОБЫЧНОЙ школе и речевом классе в специальной (речевой) школе. В последнем случае это диагноз. Оно мне надо? Если все равно не понимаете, вот:
|
речевая - это речевая.
5-й вид.
И пофик веники, где оно находится.
Началка у Вас все равно КОРРЕКЦИОННАЯ. Так что это УЖЕ диагноз, если Вас это волнует.
Перевестись в обычную можно из любой школы. Для этого достаточно нормально пройти тест Векслера.
|
|
Цитировать ·
|