|
|
01.02.2012, 14:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Можно пару уточняющих вопросов Вам как специалисту?
1) Насколько велик риск осложнений при заболевании детей?
2) Взрослых?
3) Что понимается под "лечиться серьезно", требующего помещения в стационар?  У Кори появились варианты специфической терапии? Она требует внутривенных инъекций и не может быть получена на дому?
Спасибо! 
|
Я ,конечно,не специалист,но можно мне ,с Вашего разрешения,"накропать" свои соображения по данным вопросам:
1и2)Ну кто ж Вам сейчас ответит насколько велик риск осложнений,если большинство современных врачей(даже инфекционистов)эту корь в глаза не видели или видели 1-2 случая за всю свою практику?Я ,например,за свою жизнь только 2 раза и видела.Первый случай -моя сестра заболела в 23 года,болела тяжело,с высоченной температурой,сопровождающейся бредом и галлюцинациями,с осложнениями-был гнойный конъюктивит(ну это фигня)и гнойный отит(это посерьезней,она даже оглохла на время,но потом слух вернулся)И ничего,оклемалась,сейчас проблем со здоровьем нет.Второй -ребенок,дошкольник,болел с высокой температурой,интоксикацией,но без всяких осложнений и поправился довольно быстро.Поэтому остается верить старым авторам,которые наблюдали и лечили эту корь "вживую"и пишут,риск осложнений высок  Насколько высок,у разных авторов по разному.Естественно,более легкие осложнения встречаются чаще ,более тяжелые реже.У взрослых чаще,чем у детей.
3)Специфическая терапия отсутствует,если не считать введения иммуноглобулина на ранних сроках болезни ослабленным детям.Но течение кори как правило сопровождается высокой температурой и интоксикацией,а от этого хорошо помогает инфузионная дезинтоксикационная терапия(которую лучше проводить в условиях стационара),а также нахождение в больнице способствует раннему выявлению осложнений,консультации профильных специалистов и лечению,которое включает в себя в том числе и а\б внутримышечно.Все это ,конечно,можно получить и на дому,но для некоторых родителей весьма проблематично.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 15:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Viku
а в Финке - то нету интересно ...
|
сейчас поищу ,вакцина точно есть .
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 15:10
|
|
Элита
|
мы в воскресенье попали в больницу(ставили апендикс) с дочей, в приемном отделении в соседнем боксе малышке лет 3-4 поставили корь, мы теперь на учете как контактирующие  , а у меня еще грудничёк
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 15:19
|
|
Мега-элита
|
При кори очень понижается иммунитет. Условия больнице не позволяют создать нужную обстановку- прохладный воздух, затемненность, отсутствие инфекций.,зато сразу начнут колоть антибиотики, задолго до появления возможных осложнений, подорвав дополнительно иммунитет.Духота, скученность, куча доп. вирусов..
Специалистов не дождаться, к сожалению, в больнице...даже просто адекватных действий лечащего врача(хотя, может, это мне так везет),
а слушать малша, мне кажется, можно участкового приглашать
|
01.02.2012, 15:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
Я ,конечно,не специалист,но можно мне ,с Вашего разрешения,"накропать" свои соображения по данным вопросам:
1и2)Ну кто ж Вам сейчас ответит насколько велик риск осложнений,если большинство современных врачей(даже инфекционистов)эту корь в глаза не видели или видели 1-2 случая за всю свою практику?Я ,например,за свою жизнь только 2 раза и видела.Первый случай -моя сестра заболела в 23 года,болела тяжело,с высоченной температурой,сопровождающейся бредом и галлюцинациями,с осложнениями-был гнойный конъюктивит(ну это фигня)и гнойный отит(это посерьезней,она даже оглохла на время,но потом слух вернулся)И ничего,оклемалась,сейчас проблем со здоровьем нет.Второй -ребенок,дошкольник,болел с высокой температурой,интоксикацией,но без всяких осложнений и поправился довольно быстро.Поэтому остается верить старым авторам,которые наблюдали и лечили эту корь "вживую"и пишут,риск осложнений высок  Насколько высок,у разных авторов по разному.Естественно,более легкие осложнения встречаются чаще ,более тяжелые реже.У взрослых чаще,чем у детей.
3)Специфическая терапия отсутствует,если не считать введения иммуноглобулина на ранних сроках болезни ослабленным детям.Но течение кори как правило сопровождается высокой температурой и интоксикацией,а от этого хорошо помогает инфузионная дезинтоксикационная терапия(которую лучше проводить в условиях стационара),а также нахождение в больнице способствует раннему выявлению осложнений,консультации профильных специалистов и лечению,которое включает в себя в том числе и а\б внутримышечно.Все это ,конечно,можно получить и на дому,но для некоторых родителей весьма проблематично.
|
1 и 2) Ну мне казалось, что кроме Питера, победившего корь, оставались и другие города, и даже целые страны, сталкивающиеся с этой заразой регулярно и до сих пор. И мне кажется разумным в случае нападения на две Российские столицы этого недуга обратиться к современным, пусть и неместным источникам статистической информации( корь то тоже неместная  , а статистика то есть, корь "подлежит обязательной регистрации") нежели к пусть и к авторитетным, но прошловековым учебникам. 
3) ИМХО, вижу два варианта развития событий:
3.1 Карантинные мероприятия приведут к остановке заболеваемости и городу вернется славный статус "свободного от Кори".
3.2 Корь таки вернется к нам и займет свое место рядом с краснухой, ветрянкой и паротитом. Увеличение количества заболевших приведет к тому, что госпитализировать всех просто будет некуда и выяснится что таки да, болезнь неприятная, но при неосложненном течении вполне лечится в домашних условиях.
Но дефицит вакцины таки будет, да.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 16:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сестренка Вась
При кори очень понижается иммунитет. Условия больнице не позволяют создать нужную обстановку- прохладный воздух, затемненность, отсутствие инфекций.,зато сразу начнут колоть антибиотики, задолго до появления возможных осложнений, подорвав дополнительно иммунитет.Духота, скученность, куча доп. вирусов..
Специалистов не дождаться, к сожалению, в больнице...даже просто адекватных действий лечащего врача(хотя, может, это мне так везет),
|
а это Вам лечащий врач говорит? очень разумные и логичные рекомендации.
Цитировать ·
|
01.02.2012, 16:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Popova
а это Вам лечащий врач говорит? очень разумные и логичные рекомендации.
|
да, доктор вызванный по рекомендации подруги
|
01.02.2012, 16:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
да, доктор вызванный по рекомендации подруги
|
а не скините координаты ? если можно конечно)
Цитировать ·
|
01.02.2012, 16:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Дело не в адекватности лечащего врача, к сожалению, дело в том, в какие условия он поставлен. Сорри за офф, был уже пример в другой теме:
Цитата:
Ребенок. 1,5 года. Высокая температура. Не сбивается че-то, ребенок тряпочкой лежит, градусник ползет к 40ка. Мама заглянула в горлышко, а там - белый налет. Отставить. Мама, как порядочная, вызвала неотлогу, та заглянула в горло, а там - да, там все равно белый налет.
Неотлога: Ангина у Вас, пожалте в инфекционное отделение.
Машина скорой помощи: Виу-виу-виу.
Приемный покой: Че приперлись? Здравствуйте! На что жалуетесь?
Дежурный врач*заглядывает в горлышко*: Да у Вас тут белый налет! Ангина у Вас!
Ангин(острых тонзиллитов) бывает 10 разных видов. Назначения антибиотиков требует, впринципе, одна - стрептококковая. Без назначения антибиотиков стрептококковая ангина может сделать ай-ай-яй. Что может врач? Взять посев на стрептококки. Но готов то он будет аккурат к выписке! Поэтому - нате ка Вам антибиотики от греха подальше.
Мама, читавшая умные книжки: Доктор, а у нас тут папа в машине под окнами, может он съездит в аптеку и купит стрептотест?
Да-да, это такие полосочки, которые могут буквально за пару минут сказать - есть там стрептококки или нету. И через эти пару минут мы будем знать - нужен ли антибиотик или нафег пока, до выяснения, так сказать. У врача в приемном покое этих полосочек нет. Он хороший врач, умный и замечательный, но полосок у него нет, посев будет не скоро, а сидеть из-за вас ему не хочется, поэтому он назначает антибиотики. Ладно, допустим, антибиотики так антибиотики.
Мама: Какие антибиотики?
Врач: Цефотаксим внтуримышечно!
Странно? Почему именно цефотаксим? Если таки ангина - так это пенициллины, а не цефалоспорины.
Врач(про себя) : Блин, потому что а ну как не ангина, а? Вдруг у вас там молочница какая в горле, а температура - от инфекции мочевыводящих путей. Оно, конечно, можно анализ мочи сделать, так он тоже будет аккурат после честных выборов готов. Поэтому - Цефотаксим. И внутримышечно, потому что нам так проще, у нас другого нету. И потому что точно вколят, а не мама будет его аккуратно в раковину выливать
Врач(вслух): Потому что так нада.
Мама, читавшая...: Доктор, а почему внутримышечно? Если Вы настаиваете на цефалоспоринах третьего поколения, мой муж, который как раз подъезжает к аптеке, может купить Супракс. Его можно принимать перорально, это тоже цефалоспорин третьего поколения, но его не обязательно колоть.
Врач: да нехай покупает.
Приезжает папа, привозит стрептотест, он отрицательный.
Папа: Так чего, Супракс выкидывать?
Мама: Не, пусть лежит на черный день.
Мама доктору: Так что у нас?
Врач(про себя): откуда я знаю, блин! Налет у вас, белый!
Он очень умный врач и очень хороший. Но без анализов он не умеет ставить диагнозы. И лечить наложением рук тоже.
Врач (вслух): У Вас вирусная ангина, её причины надо выяснять.
Врач(про себя): Ага, а ещё может быть инфекция мочевыводящих путей, блин, а антибиотик не пришьешь теперь. И анализа мочи нету.
Мама и Папа: Доктор, а может мы это - платно анализы сдадим быстренько.
Врач: Ура-ура!
Через час: моча хорошая, клинический анализ крови вирусный, в формуле - мононуклеары.
Врач(1 вариант, не очень умный): сёравно ангина, серавно антибиотики!
Врач(2 вариант, умный): да у Вас мононуклеоз!
Умная мама с первым вариантом доктора: А может быть, у нас мононуклеоз?
Врач: Таки да, у Вас мононуклеоз! Засовывайте в попу что-нибудь. Виферон!
Врач(про себя): Да, точно, та тетенька про виферон говорила. Ну которая представитель фармацевтической компании...
И далее, и далее, и далее.
Что будет в 99% случаев?
Ребенка положат в инфекционку, вкатают ему антибиотики внутримышечно, он поправится( а куда ему девацца - вирус и сам бы прошел, коли ангина - так антибиотики вкатали, коли инфекция мочевыводящих, так мы ж не зря цефалоспорины выбрали), анализы придут к выписке и о том, что там было маме никто не расскажет. Главное же, что ребенок в итоге здоров?
Это - объективная реальность. Это то, что может позволить себе самый умный и распрекрасный врач в рамках инфекционного отделения простой российской больницы.
|
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 17:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Так при кори высоченная температура и сильная интоксикация. Вы через- это проходили? Вот в прошлом году в больницу с гриппом попали, 6 суток темпа под 40 была и интоксикация такая, что капельницу ставили. Что-то в эти моменты мне совсем домой не хотелось.

|
|
Цитировать ·
|