|  |  | 

| Результаты опроса: Есть ли у вас Финансовый План |  
	| Есть |      | 80 | 27.59% |  
	| Нет |      | 171 | 58.97% |  
	| Зачем он нужен? |      | 7 | 2.41% |  
	| Мне и так хорошо |      | 10 | 3.45% |  
	| А что это такое? |      | 22 | 7.59% |  

|  06.02.2012, 15:20 | #31 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от OksikMI  Очень интересно, пытаюсь вести затраты уже год, и  в голове уже сложилась картинка куда уходят деньги... статья путешествия хорошо их подъедают, а сколько разумно тратить на путешествия? В процентах от доходов. Какие есть мнения? |  я делаю по другому, из тех денег, что откладываю, часть в долларах они потом и идут на отдых.

__________________САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА)))
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.02.2012, 15:54 | #32 |  
	| Мега-элита 

Регистрация: 27.03.2009 Адрес: Купчино, Бухарестская 118, иногда Софийская 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Совка  У меня вопрос по инвестиционному скрину: 
Действительно получается, что откладывая по 2700 27 лет + 4000 руб. 24 года под 4% годовых вы смжете обеспечить себе пенсию 30 т.р. в течение 20 лет и 2 млн. на жилье и еще на обучение детей? 
Ничего себе, построю-ка я себе долгосрочный план    |  да, это очень интересно. 
сомнения только в рублевом депозите (% маловат, нет?). или это не депозит? или не в рублях?

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.02.2012, 16:20 | #33 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от OksikMI  Очень интересно, пытаюсь вести затраты уже год, и  в голове уже сложилась картинка куда уходят деньги... статья путешествия хорошо их подъедают, а сколько разумно тратить на путешествия? В процентах от доходов. Какие есть мнения? |  Для себя установила предел 1.5 месячных зарплаты в год. Больше считаю , что это жить не по средствам, меньше - для наших доходов получается толком никуда не съездить.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.02.2012, 16:26 | #34 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от OksikMI  Очень интересно, пытаюсь вести затраты уже год, и в голове уже сложилась картинка куда уходят деньги... статья путешествия хорошо их подъедают, а сколько разумно тратить на путешествия? В процентах от доходов. Какие есть мнения? |  Для меня путешествия сейчас - это финансовая цель, причем самая затратная, поэтому я не устанавливаю какую-то планку в процентах от дохода.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.02.2012, 16:58 | #35 |  
	| Ветеран 

| 

Планирование вещь хорошая,надо бы начать.У нас осенью обычно начинается горячка по поводу отпуска и открываются краткосрочные депозиты.Пока откладывается только на отдых,а после него я начинаю ныть что ремонта в квартире нет и т.д.Еще интересует вопрос куда бы пристроить деньги на 2-3 года.Я пользуюсь только депозитами известных банков,но  % у них маленький,куда бы еще можно пристроить небольшие деньги.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.02.2012, 17:11 | #36 |  
	| Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ерш  Планирование вещь хорошая,надо бы начать.У нас осенью обычно начинается горячка по поводу отпуска и открываются краткосрочные депозиты.Пока откладывается только на отдых,а после него я начинаю ныть что ремонта в квартире нет и т.д.Еще интересует вопрос куда бы пристроить деньги на 2-3 года.Я пользуюсь только депозитами известных банков,но  % у них маленький,куда бы еще можно пристроить небольшие деньги. |  Вот меня тоже очень интересует, как лучше вложить небольшую сумму на 1-2-3 года. Причем, не какую-то определенную сумму сразу, а вкладывать небольшими частями (раз в месяц, или в квартал), т.е. копить, но чтобы не съела инфляция. А в идеале - приумножить.

__________________Повезло моему мужу - так удачно женился!

Рыжая лапа ко мне протянулась,
 Рыжая рожа мне улыбнулась,
 Рыжий хвостище мне помахал,
 Рыжий котище меня обласкал.
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.02.2012, 17:32 | #37 |  
	| Мега-элита 

| 

Подпишусь
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.02.2012, 18:34 | #38 |  
	| Участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от IrinaDD  Для себя установила предел 1.5 месячных зарплаты в год. Больше считаю , что это жить не по средствам, меньше - для наших доходов получается толком никуда не съездить. |  У нас тоже так получается - зп моя и мужа за 1,5 мес, но все путешествия организовываю самостоятельно, получается в 1,5-2 раза дешевле чем через турфирмы, путешествия далекие, в основном отталкиваюсь сначала от акционных билетов
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.02.2012, 18:41 | #39 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от OksikMI  У нас тоже так получается - зп моя и мужа за 1,5 мес, но все путешествия организовываю самостоятельно, получается в 1,5-2 раза дешевле чем через турфирмы, путешествия далекие, в основном отталкиваюсь сначала от акционных билетов |  мы пока мало вместе путешествовали, к сожалению, и не всегда получается самим намного дешевле  чем через турфирму, смотря куда ехать 
а вообще, поделитесь, пожалуйста, вкратце, куда и когда (в какое время года) вам удалось съездить экономично(можно в личку, чтобы не флудить)
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.02.2012, 18:46 | #40 |  
	| Старожил 

| 

План есть! Доходы маловаты. На две поездки в год удается отложить
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|