|
|
07.02.2012, 22:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mashysik
Острить можно сколько угодно и по любому поводу.Просто сейчас,когда предлагаемые продукты становятся одной из главных причин заболеваний ,видимо надо менять устоявшиеся привычки.Может я Вас удивлю,но мясо и курицу мы давно готовим без употребления подсолнечного масла(в фольге или аэрогриле).Воду берём не из айсбергов,а после фильтра с многоступенчатой очисткой.А все бирки на предлагаемых товарах стараемся читать,смотреть состав и сроки,хотя здесь уверенности как раз маловато....Но хоть немного.
|
вот и я о том же за современными продуктами глаз да глаз, мы теперь с магазин как на войну ходим, грустно это..  я последнее время полюбила добавлять в мясные блюда кинзу или (что тоже самое) кориандр во порошке, вычитала что он способен справиться с болезнетворными микробами
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 22:22
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от викуська
Я кстати вообще слышала одна из причин почему нельзя например есть мясное карпаччо- это то что когда забивают корову- а у нас это делают совершенно без всяких правил, но в кровь в тот самый момент выбрасывается огромное количество адриналина. Что крайне не полезно для человека.
|
Карпаччо делают исключительно из замороженного мяса
Цитировать ·
|
07.02.2012, 22:24
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от викуська
А где купить курицу у фермеров? И где эко курицу купить?
|
Да полно мест в каждом районе области
Цитировать ·
|
08.02.2012, 03:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Да полно мест в каждом районе области 
|
И в этом Вы так уверенны,что под фермерской курой вам продают того же бройлера,напиханого антибиотиками и гормонами........
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 11:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сандра 2
+1. Выращивают всех вместе,только забой производят в соответствии с нормами ислама. Так что никакого отличия.
|
Не совсем верное утверждение
Цитата:
Халяль (мусульм) - это продукты питания, выработанные в соответствии с мусульманскими традициями. Мясная продукция Халяль не содержит свинины и ее компонентов. Забой животных осуществляется в соответствии с нормами Ислама.
|
Вот о Халяльном производстве
Цитата:
Все очень серьезно: для получения разрешения на производство халяльной продукции предприятию в обязательном порядке необходимо пройти процедуру сертификации. При Духовном управлении мусульман даже существует специальный Комитет по стандарту «Халяль»! Это юридически признанный орган, который проводит контроль производства и реализации халяльной продукции в России.
Комитет не только выдает сертификат качества, позволяющий маркировать продукцию знаком «Халяль», но и осуществляет постоянный контроль предприятия на предмет соблюдения всех требований. Сертификат выдается на год.
Если контрольные проверки показывают, что предприятие «не снижает планку» – мы автоматически продляем срок действия сертификата. Сырье, персонал, производственные помещения, транспортные средства, инструмент, спецодежда, упаковка, маркировка – учитывается каждый нюанс. Птица или животное, используемая для производства мяса «халяль», выращиваются исключительно на экологически чистом корме – любые гормональные добавки исключены! Благодаря этому у мяса приятный утонченный вкус и сочность.
все без исключения птицефабрики, которые контролирует Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ, практикуют ручной забой. При этом каждая курица умерщвляется вручную, с четким произнесением имени Всевышнего, как того требуют каноны Ислама. Тщательно отслеживается вся партия кур, из нее отбираются только здоровые. До этого птица проходит процедуру успокаивания в отстойнике. Эксперт следит, чтобы мертвая птица не попала на конвейер.
Но главное, исключается электрошок, так как в результате проведенного опыта было доказано, что из 300 птиц, подвергнутых электрошоку, минимум 5-6 умирают до забоя.
Также эксперт Комитета меня заверил, что ручным забоем можно делать любые объемы, так как за час один человек, произнеся молитву, забивает до 2 тыс. кур. Увеличив число забойщиков можно увеличить и общий объем.
Исключение составляет ПФ «Приосколье» на которой используется исключительно механический (кнопочный) забой птицы и используется электрошок, правда, не в таких масштабах, как для обычного забоя (птица без сознания только 30 секунд). Справедливости ради надо отметить, что Ассамблея по фетвам в Джидде, в своей Фетве от 1993 года допускает применение электрошока, при условии, что если опытным путем доказано, что после воздействия тока сохраняются признаки жизни. Как отметил эксперт, у них вся птица на фабрике забивается по канонам Ислама. Просто потом маркируют как «Халяль» требуемый объем продукции.
|
В общем Халяль это не просто убиение птицы с молитвой, но и контроль за качеством выращивания. Я сравнивала визуально Халяль и три других куры в Окее и Карусели ... разница в пользу Халяль. Не перекормленая, не синюшная птица, нет кровоподтеков, нет перьев. Но и цена чуть выше обычной. 
Я покупаю Халяль или фермерских хозяйств (благо в пригороде живем)
Когда-то я был... tyke
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 11:59
|
|
Наш человек
|
Птица или животное, используемая для производства мяса «халяль», выращиваются исключительно на экологически чистом корме – любые гормональные добавки исключены!
Но и цена чуть выше обычной.
Знаете, курица, выращенная на экологически чистом корме должна стоить не чуть выше, а в десятки раз выше обычной.
Неужели Вы верите, что на одной и той же птицефабрике одних кур кормят всякой дрянью, а других "экологически чистой пищей"?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 12:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mashysik
И в этом Вы так уверенны,что под фермерской курой вам продают того же бройлера,напиханого антибиотиками и гормонами........
|
куру (если уж задаться целью быть абсолютно уверенным) от одного производителя проще сдать в лабораторию на экспертизу, как вариант...
покупая с надписью "эко" "халяль" и тп, Вы уверены, что там лежит именно халяльная кура? ведь, насколько мне известно, у нас пока нет закона, который строго регламентирует эти надписи... так что написать можно все что угодно под маской загадочных ТУ.
если что - я тоже за экологически чистые продукты.
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:35
|
|
Участник
|
А я разницы при варке не замечала(((
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
угу , именно с ними 
такие же нормы для кошерного мяса
|
Я Вас наверно удивлю, но нормы кашрута отличаться от исламских.
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Птица или животное, используемая для производства мяса «халяль», выращиваются исключительно на экологически чистом корме – любые гормональные добавки исключены!
Но и цена чуть выше обычной.
Знаете, курица, выращенная на экологически чистом корме должна стоить не чуть выше, а в десятки раз выше обычной.
Неужели Вы верите, что на одной и той же птицефабрике одних кур кормят всякой дрянью, а других "экологически чистой пищей"?
|
Цитата:
Сообщение от Furibunda
куру (если уж задаться целью быть абсолютно уверенным) от одного производителя проще сдать в лабораторию на экспертизу, как вариант...
покупая с надписью "эко" "халяль" и тп, Вы уверены, что там лежит именно халяльная кура? ведь, насколько мне известно, у нас пока нет закона, который строго регламентирует эти надписи... так что написать можно все что угодно под маской загадочных ТУ.
если что - я тоже за экологически чистые продукты.
|
у нас никому нельзя верить,  предпочитаю верить себе, в данном случае глазам 
описала визуальные отличия. вкусовые качества сложно сравнивать.
Когда-то я был... tyke
|
|
Цитировать ·
|