|
|
06.02.2012, 13:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NotEasy
Вот тут готова с Вами поспорить. Я говорила об индивидуально-дифференцированном подходе, при котором в процессе обучения учитываются личностные особенности каждого воспитанника/ученика. А Вы мне рассказываете об индивидуальном обучении. Это разные вещи 
|
А что, чья-то ТДО сильно пострадала от слов, что нельзя во время еды разговаривать?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 13:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мига
А что, чья-то ТДО сильно пострадала от слов, что нельзя во время еды разговаривать? 
|
 Да нет, тут уже разговор в плоскость педагогики перешел, приятно пообщаться с умными людьми 
А по теме: мне эта ситуация не видится такой уж страшной, скорее, тут недопонимание. Но поговорить с воспитателем, как я уже писала, смысл есть. Вдруг ребенок ранимый чересчур  . Вот тут-то воспитатель и применит дифференцированный подход
|
06.02.2012, 13:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NotEasy
 Да нет, тут уже разговор в плоскость педагогики перешел, приятно пообщаться с умными людьми 
А по теме: мне эта ситуация не видится такой уж страшной, скорее, тут недопонимание. Но поговорить с воспитателем, как я уже писала, смысл есть. Вдруг ребенок ранимый чересчур  . Вот тут-то воспитатель и применит дифференцированный подход 
|
Зачем? Проще на ЛВ обсудить и ярлык навесить...
Может, воспитатель на деле золотой окажется? Я одну знаю - с виду грубоватая, но профессионал такой, каких я больше ни разу не встречала... дети ее боготворят... и родители... хотя "закрой рот за едой" запросто от нее услышать можно...
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 13:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NotEasy
А по теме: мне эта ситуация не видится такой уж страшной, скорее, тут недопонимание. Но поговорить с воспитателем, как я уже писала, смысл есть. Вдруг ребенок ранимый чересчур :010:. Вот тут-то воспитатель и применит дифференцированный подход 
|
в последнее время не дети ранимые,а родители.а дети только копируют их поведение. сколько раз наблюдала ситуацию,ребенок упал,лежит ждет когда его поднимут,не плачет. тут подлетает мамочка и начинает причитать,ахать и охать и ребенок глядя на нее тоже неачинает истошно плакать.так что будут спокойны родители и детям будет счастье
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 13:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Зачем? Проще на ЛВ обсудить и ярлык навесить...
Может, воспитатель на деле золотой окажется? Я одну знаю - с виду грубоватая, но профессионал такой, каких я больше ни разу не встречала... дети ее боготворят... и родители... хотя "закрой рот за едой" запросто от нее услышать можно...
|
+1,вспоминаю первый свой поход в ясли,пришли,воспитатель мне грубо говорит,мамочка,туфли не те,варежки должны быть на резинке(наш дет.сад открылся в ноябре) и т.д и т.п. домой шла чуть не плакала,думала вот мигера,если она со мной так разговаривала,что будет с моим драгоценным,на самом деле оказалось все наоборот,воспитатель оказался золотым,ребенок обожал ее. да и я до сих пор на прогулках с ней общаюсь.так что первое впечатление может быть обманиво. да и с нами,с родителями,надо быть по строже. нас много и у всех свои заморочки.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 14:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NotEasy
|
Спасибо за комплимент  но я уже очень далека от педагогики, по этому признаю Вашу правоту по индивидуально-дифференцированному подходу
Цитировать ·
|
06.02.2012, 14:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мамзелина
Спасибо за комплимент  но я уже очень далека от педагогики, по этому признаю Вашу правоту по индивидуально-дифференцированному подходу 
|
|
06.02.2012, 16:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мига
|
Если так, то воспитателю прощается многое.
Сама закрывала глаза на некоторые вещи, когда понимала, что моему ребёнку дают много всего сверх сухого плана занятий. И это всё очень интересно прежде всего ребенку. Когда праздники делаются не для РОНО, а для детей...
Когда видно, что воспитателю не всё равно.
А когда воспитатель идёт на работу "весело гремя кандалами"... Ничего прощать не хочется.
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 16:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от qwerty82
прочитайте еще раз название темы. автор сама сдела для себя вывод про воспитателя,она не спрашивала у нас совета,или же она просто забыла поставить "?" в конце названия темы.
ИМХО,воспитатель ничего такого не сказала чтобы на нее уже поставили клеймо"плохой"и обсуждали ее на ЛВ.
|
Я то прочитала и название и пост автора.
На пунктуацию в названии мало обратила внимания. Потому как... автор всё "разжевала" и воспитателя не оскорбляла.
Зато про автора было написано очень много... приятного.
Форум на то и форум, чтобы человек мог вынести проблему и посмотреть на неё со всех сторон.
Автор же не написала ФИО и адрес ДС, чтобы её после этого предали анафеме.
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 16:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
А когда воспитатель идёт на работу "весело гремя кандалами"... Ничего прощать не хочется.
|
И не надо! Нажаловаться на такого в РОНО, уволить чтоб другим неповадно было!!! Как смеет без души с детьми работать!!! Нечего чужое рабочее место занимать!
А на её место сразу очередь желающих набежит, которые и добрые, и душевные.
Ох, я правда не воспитатель - преподаватель, но система-то одна.. И сколько б детки мои не кляузничали начальству на тему "она нас не любит" - что-то за 6 лет моего декрета начальство мне замену подыскать не смогло (вообще никакую, не то что "любящую"), всё назад ждут.. (    ). Ну пусть ждут...
Цитировать ·
|