Ночью поить? Чем? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2012, 20:27
ответ для Алена Афанасьева , на сообщение « Ночью поить? Чем? »
Maslenitsa
Старожил

Цитата:
Думаете стоит не кормить ночью?
Конечно, не стоит. Объем еды потихоньку перераспределится на другие кормления.

А своего БОЛЬШОГО ребенка я привела в пример, потому как он уже ВЫРОС по предлагаемой мной методе. Болеет максимум ОДИН раз в год, не имеет недостатка роста или веса и имеет прекрасные зубы (пломб/кариеса нет). И пьет он воду до сих пор, а не компоты-соки.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Proxladnaya
Вам видимо как маме ИВ детей не понять, моих слов, ребенок в 7-9 и до полутора лет должен получать молоко.А вообще тема о груничках, причем тут питье детей гораздо старше...

+1.
Сися ночью - это помимо еды для ребенка психологический комфорт и чувство защищенности
Ой, а если мама еще и всю ночь ходит и качает ребенка - знаете, какое это обеспечивает чувство защищенности? Вы даже не представляете. Всем удачи и терпения.
Maslenitsa is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2012, 22:13
Proxladnaya
Ветеран

у меня первый ИВ тоже всю ночь спал, а вот второй ГВ просыпается сисю просит и это норма. А всех детей под одну гребенку не надо... То что ваши дети здоровы это никак не связано с вашим методом, может это и не метод вовсе, вот такие у вас деткигенетически зхдоровые.Мой первый как вы говорите по вашему методу жизненый ритм задал, так если он аллергик и ЧБР( против природы не по прешь...)
Proxladnaya is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2012, 22:29   #33
oksana.p
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
Конечно, не стоит. Объем еды потихоньку перераспределится на другие кормления.

А своего БОЛЬШОГО ребенка я привела в пример, потому как он уже ВЫРОС по предлагаемой мной методе. Болеет максимум ОДИН раз в год, не имеет недостатка роста или веса и имеет прекрасные зубы (пломб/кариеса нет). И пьет он воду до сих пор, а не компоты-соки.

Ой, а если мама еще и всю ночь ходит и качает ребенка - знаете, какое это обеспечивает чувство защищенности? Вы даже не представляете. Всем удачи и терпения.
Пусть качает... важнее психологич. здоровье.
И Вам удачи
oksana.p is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2012, 22:36
Maslenitsa
Старожил

А мама не человек? Ну, ладно, может кому-то нравится всеми ночами скакать - кормить, качать и прочая, но мамы, которым это категорически не нравится и которые хотят ночью спать, меня послушают и добьются своего.
Цитата:
а вот второй ГВ просыпается сисю просит и это норма.
нет, это НЕ норма. Спросите педиатра. Только ПЕДИАТРА, а не консультанта по ГВ
Старый 07.02.2012, 22:50
ответ для Maslenitsa , на сообщение « А мама не человек? Ну, ладно, может... »
oksana.p
Активный участник

Цитата:
А мама не человек? Ну, ладно, может кому-то нравится всеми ночами скакать - кормить, качать и прочая, но мамы, которым это категорически не нравится и которые хотят ночью спать, меня послушают и добьются своего.

Мой педиатр считает, что ГВ ночью - это норма
oksana.p is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2012, 23:37
Алена Афанасьева
Активный участник

А я считаю что режим нужен и даже при ГВ. С 5 месяцев ночью грудь давала в одно и тоже время,и очень даже приучились и ребенку удобно и я просыпаюсь именно в это время. А кормить каждый час это полный бред в любом возрасте, даже в месяц.

Но в целом каждый пусть кормит как хочет, только потом не надо жаловаться что не выспаться и воооообще мамский труд это ахаха как тяжело. я высыпаюсь месяцев с 6, хотя периоды зубов бывают и неделю не спим, но от этого график еды не смещала.
Алена Афанасьева is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2012, 23:38
ответ для Maslenitsa , на сообщение « А мама не человек? Ну, ладно, может... »
Lastochka N.
Элита

Цитата:

Я не знаю ни одной бессонной ночи с ГВ. Зачем скакать и качать? Положили рядом и пусть ест сколько влезет.
Консультанты по ГВ могут быть и педиатрами, как например тут http://akev.narod.ru/art/dolgo.htm
Педиатр, которая нас наблюдала, прямо сказала, что не знает как должно быть организовано ГВ, у нее опыт только с ИВ, но расспрашивала с интересом.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2012, 23:41   #38
чу-ча
Banned

Цитата:
Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
Я не знаю ни одной бессонной ночи с ГВ. Зачем скакать и качать? Положили рядом и пусть ест сколько влезет.
это точно

чу-ча is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2012, 23:44   #39
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от Алена Афанасьева Посмотреть сообщение
А я считаю что режим нужен и даже при ГВ. С 5 месяцев ночью грудь давала в одно и тоже время,и очень даже приучились и ребенку удобно и я просыпаюсь именно в это время. А кормить каждый час это полный бред в любом возрасте, даже в месяц.

Но в целом каждый пусть кормит как хочет, только потом не надо жаловаться что не выспаться и воооообще мамский труд это ахаха как тяжело. я высыпаюсь месяцев с 6, хотя периоды зубов бывают и неделю не спим, но от этого график еды не смещала.

Обычно ребенок себе устанавливает график сам, я подстроилась под него поучились ночные кормления примерно 10-12-3-6-9. Ребенок при кормлении не просыпается, если спать ложусь рано, то обычно только утренние кормления.
По теме пока (сейчас 1.5 года) ночью только ГВ. Днем пьет воду.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 00:51
Maslenitsa
Старожил

Ну, автор темы со мной согласна, за сим и разойдемся.
Компотами ночью не поите - и все ОК будет.
Кстати, если у вас зубы, то, может, пустышку? Возможно, ребенок не пить просит, а успокойку. Хотя я у своего пустышку конфисковала в 6 месяцев, зубы полезли в 9, пожалела о содеянном, но как-то справились. Ночью не ели

Добавить сообщение