|
|
07.02.2012, 20:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Думаете стоит не кормить ночью?
|
Конечно, не стоит. Объем еды потихоньку перераспределится на другие кормления.
А своего БОЛЬШОГО ребенка я привела в пример, потому как он уже ВЫРОС по предлагаемой мной методе. Болеет максимум ОДИН раз в год, не имеет недостатка роста или веса и имеет прекрасные зубы (пломб/кариеса нет). И пьет он воду до сих пор, а не компоты-соки.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Proxladnaya
Вам видимо как маме ИВ детей не понять, моих слов, ребенок в 7-9 и до полутора лет должен получать молоко.А вообще тема о груничках, причем тут питье детей гораздо старше...
+1.
Сися ночью - это помимо еды для ребенка психологический комфорт и чувство защищенности
|
Ой, а если мама еще и всю ночь ходит и качает ребенка - знаете, какое это обеспечивает чувство защищенности? Вы даже не представляете. Всем удачи и терпения.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 22:13
|
|
Ветеран
|
у меня первый ИВ тоже всю ночь спал, а вот второй ГВ просыпается сисю просит и это норма. А всех детей под одну гребенку не надо... То что ваши дети здоровы это никак не связано с вашим методом, может это и не метод вовсе, вот такие у вас деткигенетически зхдоровые.Мой первый как вы говорите по вашему методу жизненый ритм задал, так если он аллергик и ЧБР( против природы не по прешь...)
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 22:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Maslenitsa
Конечно, не стоит. Объем еды потихоньку перераспределится на другие кормления.
А своего БОЛЬШОГО ребенка я привела в пример, потому как он уже ВЫРОС по предлагаемой мной методе. Болеет максимум ОДИН раз в год, не имеет недостатка роста или веса и имеет прекрасные зубы (пломб/кариеса нет). И пьет он воду до сих пор, а не компоты-соки.
Ой, а если мама еще и всю ночь ходит и качает ребенка - знаете, какое это обеспечивает чувство защищенности? Вы даже не представляете. Всем удачи и терпения.
|
Пусть качает... важнее психологич. здоровье.
И Вам удачи
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 22:36
|
|
Старожил
|
А мама не человек? Ну, ладно, может кому-то нравится всеми ночами скакать - кормить, качать и прочая, но мамы, которым это категорически не нравится и которые хотят ночью спать, меня послушают и добьются своего.
Цитата:
а вот второй ГВ просыпается сисю просит и это норма.
|
нет, это НЕ норма. Спросите педиатра. Только ПЕДИАТРА, а не консультанта по ГВ
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 22:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Maslenitsa
А мама не человек? Ну, ладно, может кому-то нравится всеми ночами скакать - кормить, качать и прочая, но мамы, которым это категорически не нравится и которые хотят ночью спать, меня послушают и добьются своего.
|
Мой педиатр считает, что ГВ ночью - это норма
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 23:37
|
|
Активный участник
|
А я считаю что режим нужен и даже при ГВ. С 5 месяцев ночью грудь давала в одно и тоже время,и очень даже приучились и ребенку удобно и я просыпаюсь именно в это время. А кормить каждый час это полный бред в любом возрасте, даже в месяц.
Но в целом каждый пусть кормит как хочет, только потом не надо жаловаться что не выспаться и воооообще мамский труд это ахаха как тяжело. я высыпаюсь месяцев с 6, хотя периоды зубов бывают и неделю не спим, но от этого график еды не смещала.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 23:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maslenitsa
|
Я не знаю ни одной бессонной ночи с ГВ. Зачем скакать и качать? Положили рядом и пусть ест сколько влезет.
Консультанты по ГВ могут быть и педиатрами, как например тут http://akev.narod.ru/art/dolgo.htm
Педиатр, которая нас наблюдала, прямо сказала, что не знает как должно быть организовано ГВ, у нее опыт только с ИВ, но расспрашивала с интересом.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 23:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Я не знаю ни одной бессонной ночи с ГВ. Зачем скакать и качать? Положили рядом и пусть ест сколько влезет.
|
это точно
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 23:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алена Афанасьева
А я считаю что режим нужен и даже при ГВ. С 5 месяцев ночью грудь давала в одно и тоже время,и очень даже приучились и ребенку удобно и я просыпаюсь именно в это время. А кормить каждый час это полный бред в любом возрасте, даже в месяц.
Но в целом каждый пусть кормит как хочет, только потом не надо жаловаться что не выспаться и воооообще мамский труд это ахаха как тяжело. я высыпаюсь месяцев с 6, хотя периоды зубов бывают и неделю не спим, но от этого график еды не смещала.
|
Обычно ребенок себе устанавливает график сам, я подстроилась под него поучились ночные кормления примерно 10-12-3-6-9. Ребенок при кормлении не просыпается, если спать ложусь рано, то обычно только утренние кормления.
По теме пока (сейчас 1.5 года) ночью только ГВ. Днем пьет воду.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 00:51
|
|
Старожил
|
Ну, автор темы со мной согласна, за сим и разойдемся.
Компотами ночью не поите - и все ОК будет.
Кстати, если у вас зубы, то, может, пустышку? Возможно, ребенок не пить просит, а успокойку. Хотя я у своего пустышку конфисковала в 6 месяцев, зубы полезли в 9, пожалела о содеянном, но как-то справились. Ночью не ели
|
|
Цитировать ·
|