| |
|
11.02.2012, 01:42
|
|
|
Ветеран
|
первый месяц-2 очень много подгузников уходило.какали часто.а потом уже каждые 3-4 часа меняю.ну если конечно раньше не накакает. перепробовали много разных. сначала хагис голубая упаковка нравилась, иногда либеро, памп премиум
но остановила свой выбор на гунах и памперс эктив бэби(щас трусами уже)
от гунов кстати вобще никогда не было ни опрелостей, ни красноты, но я их обычно на ночь надевала
салфетками пользовалась когда не было возможности помыть жопку(в пол-ке например, дома если занято в ванной, в рд).ну или ручки вытереть(на прогулке, в пол-ке опять же)
больше нравятся памперс(белая упаковка) и джонсонс
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 02:03
|
|
|
Участник
|
Не считала, поначалу очень много уходило, теперь меняю раз в 3 часа (приблизительно). Лучше сначала покупать маленькие упаковки - "свои" подгузники мы нашли не сразу, сначала были хаггис и либеро - довольно скоро ребенок начал их прописывать, перешли на памперс activ baby, так на них и остаемся. Влажные салфетки - "Памперс для новорожденных", "Джонсонс бэби", пробовали также "Ушастый нянь" - они не понравились.
|
11.02.2012, 02:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от little_mice
пробовали также "Ушастый нянь" - они не понравились.
|
мне тоже Ушастый нянь салфетки как-то не очень  сухие и доставать неудобно.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 02:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
мне тоже Ушастый нянь салфетки как-то не очень  сухие и доставать неудобно.
|
Про доставать неудобно - и у остальных не очень удобно, иногда сразу две достается, но у "Ушастого няня" с этим совсем проблемы  А вот насчет сухих - одна пачка попалась с суховатыми, а вторая вполне нормальная.
|
11.02.2012, 02:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katarina2008
Через 2 недели родиться ребенок и мне интересно у кого сколько уходит памперсов в день?
Кто по какой схеме- больше ползунков и меньше пампрсов или больше памперсов с боди и меньше вещей ползунков? Сразу после роддома, если только на памперсах, то сколько в день их уходит? Если пользовать памперсы только на прогулку и на ночь, то сколько раз в день примерно переодеваете? По какой схеме опрелостей меньше? Какие пампрсы лучше, что бы не прело и не протекало? Влажные салфетки-зачем они и какие лучше? 
|
1. Памперсов 6-8. Мелкие какают очень часто, постарше писают больше по объему. Меньше шести у меня не получается, если весь день в памперсах
2. Ребёнок первые пару месяцев писает каждые 20 минут  небольшии порциями. Пелёнки менять вы умучаетесь. Учтите этот факт. Переодевать будете раз 20 за день (я сломалась на пятом разе за час)
3. Ребёнок может оказаться фанатом сиськи, как моя, например. Два часа непрерывного сосания это норма. Писает и какает ес-но в процессе. Побежите подмывать с сиськой наперевес? Тоже учитывайте.
4. Салфетки - вытирать укаканую попу, чтоб не извазиться самой и ребёнка с ног до головы, пока несёте подмывать. Я всегда при смене памперса протирала салфетками. Даже если не какала. Так, освежить
5. Памперсы индивидуально смотрите. На вкус на цвет... кому-то подходит идеально, а у друого ребёнка тут же попа краснеет.
6. При регулярной смене памперса опрелостей нет.
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 03:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от amber_drop
1. Памперсов 6-8. Мелкие какают очень часто, постарше писают больше по объему. Меньше шести у меня не получается, если весь день в памперсах
2. Ребёнок первые пару месяцев писает каждые 20 минут  небольшии порциями. Пелёнки менять вы умучаетесь. Учтите этот факт. Переодевать будете раз 20 за день (я сломалась на пятом разе за час)
3. Ребёнок может оказаться фанатом сиськи, как моя, например. Два часа непрерывного сосания это норма. Писает и какает ес-но в процессе. Побежите подмывать с сиськой наперевес? Тоже учитывайте.
4. Салфетки - вытирать укаканую попу, чтоб не извазиться самой и ребёнка с ног до головы, пока несёте подмывать. Я всегда при смене памперса протирала салфетками. Даже если не какала. Так, освежить
5. Памперсы индивидуально смотрите. На вкус на цвет... кому-то подходит идеально, а у друого ребёнка тут же попа краснеет.
6. При регулярной смене памперса опрелостей нет.
|
Абсолютно согласна 
Мы пользуемся меррисами, иногда гунами.
Трусишки днем носили в жару летом, и дома, когда болели с температурой. Голопопьте понемногу при переодевании и попке будет хорошо 
Салфетки удобно, если вне дома надо переодеть малявку.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 17:58
|
|
|
Ветеран
|
в первые пару месяцев очень много! даже не могу сказть сколько. сейчас в 9 месяцев - 5-6-7 шт
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 18:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Katarina2008
Через 2 недели родиться ребенок и мне интересно у кого сколько уходит памперсов в день?
Кто по какой схеме- больше ползунков и меньше пампрсов или больше памперсов с боди и меньше вещей ползунков? Сразу после роддома, если только на памперсах, то сколько в день их уходит? Если пользовать памперсы только на прогулку и на ночь, то сколько раз в день примерно переодеваете? По какой схеме опрелостей меньше? Какие пампрсы лучше, что бы не прело и не протекало? Влажные салфетки-зачем они и какие лучше? 
|
По моему опыту, в первые дни и до 12 штук может уйти, а то и больше - меконий по частям выходит 
Потом, собственно, тоже не сильно экономнее - в среднем, 7 штук в день на чистом ГВ, с введением прикорма стул бывает реже, так что и подгузников требуется меньше.
Я меняю подгузник только после того, как ребенок покакал или ну ооочень много написал (это после сна обычно только случается). Просто так, перед каждым кормлением или еще по какой-то другой схеме не заморачивалась никогда.
Подгузники со старшим были в ходу только Памперс, Хаггис и Либеро и финские Тужур. С младшим стала еще более ехиднистой - покупаю на пробу из недорогих (вот, лентовские ЧМ "Baby nappy" ничего оказались, например, буду брать, а их же ЧМ "365 дней" - фуууу, никогда больше).
Салфетки лучше воды тем, что не надо ребенка тащить в ванную и держать его на весу под краном  Старшего еще поначалу подмывала, но через пару неделю достало и окончательно перешла только на салфетки. С младшим даже не начинала эти пляски с водой. Опрелостей не было ни у первого ни у второго (ну, до сих пор не было, вряд ли в будущем случатся  ) Поскольку дети у меня не аллергики, покупаю дешевые салфетки частной марки в "Ашане". Уходит их довольно много (2-3 штуки при каждой смене подгузника).
Отказываться от ползунков совсем не рекомендую - не всегда ребенка можно оставить с голыми ногами в одном боди. У нас сейчас в ходу 3-5 слипов, штук по 7 боди с длинным и коротким рукавом и пара ползунков на лямках. Еще вот докуплю сейчас несколько колготок малышковых (вместо ползунков-штанишек - не люблю я их) - и совсем на любой случай климатических условий будут варианты одежды
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 18:47
|
|
|
Активный участник
|
Первые месяцы штук 8-10 в день. Есть правило: 2 часа в памперсе, полчаса голопопим. Соблюсти тяжело, но мы голопопили часто, так как был июль, жарко. Какую марку брать, выбирайте сами, методом проб и по деньгам рассчитывайте. На некоторые, к сожалению, бывает аллергия. Бывает что на все виды! но это редко. Когда голопопили, использовала клееночную пеленку, на нее просто хб пеленку либо одноразовые пеленки 60*60. 60*90 не очень удобны в этом случае. Салфетки влажные- если хаггис, то синекрасная упаковка, а если памперс, то синезеленая.
|
13.02.2012, 12:16
|
|
|
Элита
|
меняю каждые 3-4 часа и после покаков. но ночью часов 10-12 в одном, уходит 5-6 штук.
недолго голопопим на одноразовых пеленках при замене памперса - минут 5-10-15. массаж тоже на одноразовых пеленках делаем, тк во время массажа всегда писается и не раз...
салфетками пользуюсь либеро - после подмывания ими попу протираю или при смене подгуза - так раздражения меньше, краснота быстрее уходит, нежели без них.
моим детям не подошли всякие крема и присыпки под подгузы, а также писанье в ползуны - вот от этого были раздражения или опрелости...
кстати, боди не со всеми памперсами хорошо сидят, только на тоненьких, а на толстых плохо застегиваются или вырез оттягивается до середины груди...
а еще про выбор памперсов для рд - я купила либеро эко-тек нью-борн, в принципе они не плохие, НО они жесткие, как бумага, и травмировали пупок, так что на этот период что-нибудь мягонькое берите, с эластичным широким поясочком - его надо будет отворачивать пока прищепка не отвалится, мне новые хаггис нью-борн понравились, жаль поздно к ним пришла, кучу других перепробовав.
|
|
Цитировать ·
|