Закон о приеме в школу в 2012 году - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 16:33
ответ для JuliaP84 , на сообщение « Закон о приеме в школу в 2012 году »
Ara241a
Небожитель

мне вот лично удобнее водить ребенка в школу рядом с работой
а не около дома
чем они думают когда эти законы принимают, у всех разные обстоятельства
потом они примут закон что ребенка до 15 лет нельзя дома одного оставлять, и понесется, люди живут в спальных районах большинство, работают в центре большинство
большая часть ообще не сможет работать - будет детей пасти до совершеннолетия
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 17:33
ответ для Vichko , на сообщение « А если хозяин съемной квартиры против... »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vichko Посмотреть сообщение
А если хозяин съемной квартиры против моей регистрации в ней?
В принципе, нигде в законе не сказано, что нужно разрешение владельца квартиры. Идет с паспортом и договором и регистрируетесь. Это де-юре. А де-факто... ищите квартиру, хоива которой не против регистрации.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 19:36
ответ для Ara241a , на сообщение « я не хочу ходить в поликлинику ради... »
Бу !
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
я не хочу ходить в поликлинику ради карточки
Ну, дело ваше. Я вызываю врача на дом, когда ребенок заболевает. Мне больничный дают, ей в сад выписывают. При этом никто мне не запрещает обращаться в частные клиники. Карточка есть, записи ведутся, в школу есть что предъявить. ))
Старый 18.02.2012, 23:36
ответ для Бу ! , на сообщение « Справка или карточка из детской... »
beskrov
Элита

Цитата:
Сообщение от Бу-лыжник ! Посмотреть сообщение
Справка или карточка из детской поликлиники по месту проживания. Только ради этого периодически туда обращаемся. ))
Не подойдет. Я предъявила и справку и карточку и страховой полис - отказ. После этого я и послала официальный запрос в Комитет. Только ф.9.
Сегодня на дне открытых дверей всем раздали список документов, где четко фигурирует ф. 9. На вопрос: что делать? Ответ: платить деньги и прописывать ребенка по адресу, прикрепленному к данной школе. В РОНО все школы уже сдают адреса, которые к ним прикреплены (поднимают сведения 25-летней давности).
beskrov is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2012, 23:40
ответ для beskrov , на сообщение « Не подойдет. Я предъявила и справку и... »
Юдифь
Элита

Цитата:
Сообщение от beskrov Посмотреть сообщение
Не подойдет. Я предъявила и справку и карточку и страховой полис - отказ. После этого я и послала официальный запрос в Комитет. Только ф.9.
Сегодня на дне открытых дверей всем раздали список документов, где четко фигурирует ф. 9. На вопрос: что делать? Ответ: платить деньги и прописывать ребенка по адресу, прикрепленному к данной школе. В РОНО все школы уже сдают адреса, которые к ним прикреплены (поднимают сведения 25-летней давности).
А какая школа?адмиралтейский р-он?
Юдифь is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2012, 23:51
Счастливица
Хранитель

А я вот наоборот, довольна была бы таким законом... Ибо мне важна территориальная близость. А у нас школа, к которой мы относимся, довольно популярная. И что получается? Что мы можем обломаться и кататься за тридевять земель в то время, как другие будут кататься в школу, до которой нам прогулочным шагом идти не более 2-х минут? Как-то тоже не очень правильно на мой взгляд...
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 12:09
mnata
Элита

Вы так пишите, потому что ближайшая к Вам школа популярная (т.е. хорошая), если б она была худшей школой в районе, поверьте, мнение Ваше изменилось бы... Никто не хочет отдавать всего ребенка в плохую школу...

А как узнать к какой школе прикреплен твой дом. Наверное, все-таки не к 1 школе дом прикрепляется, должен же быть какой-то выбор....
Бред, конечно, если у меня ребенок с математическими способностями, почему я его должна отдавать в гуманитарную школу, к которой приписан мой дом... Скоро придется покупать квартиру, исходя лишь из близости к желаемой школе...
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 12:24
Астарта
Мега-элита

Девочки, вчера была в школе на собрании. Сказали, что берут по ФАКТИЧЕСКОМУ МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ. Форма 9 с пропиской не нужна. Если снимаете, то приносите карточку из поликлиники, договор аренды и пр. документы, подтверждающие ваше проживание в непосредственной близости от школы. Сказали, что в этом году точно будет так.
Астарта is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 23:52
ответ для Астарта , на сообщение « Девочки, вчера была в школе на... »
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Девочки, вчера была в школе на собрании. Сказали, что берут по ФАКТИЧЕСКОМУ МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ. Форма 9 с пропиской не нужна. Если снимаете, то приносите карточку из поликлиники, договор аренды и пр. документы, подтверждающие ваше проживание в непосредственной близости от школы. Сказали, что в этом году точно будет так.
Валь, вчера на дне открытых дверей озвучили порядок приема прошлого года только потому, что до сих пор НЕТ никакого приказа/распоряжения/постановления сверху о правилах приема для этого года Все родители будущих первоклассников, и я в том числе, тихо молятся, чтобы не успели принять приказ о новых правилах приема - а то с высокой долей вероятности окажется, что 1 августа жечь костры будет уже не нужно по причине отсутствия мест в хороших школах...
RedFox is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 23:46
JuliaP84
Частый гость

Вот прочитала ответ на свою тему .....
[Регистрация граждан по месту пребывания
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
И что же получается?Мне надо регистрироваться?Зачем, если у меня уже есть постоянная регистрация в центральном районе, а проживаю я сейчас в выборгском.Получается, полис мне дают по фактическому проживанию,в сад мы ходим, врачей посещаем-а в школу...фигушки????бред
JuliaP84 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение