|
|
16.02.2012, 03:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TO_sya
Анна, спасибо
Читаю, голова уже пухнет... посмотрим, что в пятницу скажет психолог, но я все больше и больше склоняюсь к правильности идеи потянуть год. Мне и невролог то же советует. как вы тянете массовую? Количество детей в классе?
5 -это же речевая?
|
Мы уже на ты и Аня  (пересекались на встречах особых - у меня младший ДЦП).
Массовую тянем отлично (ТТТТТТТ). Первый класс в Питере учились на Школе России (искала именно эту программу и учителя), 27 детей.
Да, мы речевые. Родовая травма, неврология, ЗРР, ОНР 1-2-3 (стояло все в разное время), логоневроз, дизартрия. В 8 пришли в школу с заиканием, неврозом, плаксивостью. При этом самостоятельна в бытовых вопросах (туалет/гардероб), усваивает хорошо материал, ответственна. Не рассказывала и не рассказывает стихи перед классом (истерика, договариваюсь с учителем, рассказывает индивидуально), не читает доклады (таже петрушка). Сейчас живем в Эстонии. Уровень русскоязычного образования ниже, чем в Питере. Класс тоже 25-26 человек. Заняла первое место на районной олимпиаде по русскому  . Проблемы есть, но в 5-6 мне казалось все намного  . Рванула за год до школы. И нас тоже все держали - воспитатели в саду, логопеды, неврологи - не торопитесь!!!! Сейчас оч рада.
Цитировать ·
|
16.02.2012, 03:18
|
|
Свое дело добре знает
|
ну вот я намекаю на то, чтобы в своем родительском сознании развести понятия социализации и получения образования (иногда это бывает нужно)
т.е. сразу не отметайте альтернативные варианты обучения, если есть другие (кроме школы) варианты социализации
в ЦПМСС комиссия к школе - это психолог, логопед, психиатр+учет всех имеющихся диагнозов. На выходе вы получаете вполне мотивированное со всех сторон заключение о готовности ребенка к школе и рекомендации относительно вида школы и организации обучения. Важно то, что это именно РЕКОМЕНДАЦИИ, на которые вы можете в случае необходимости ссылаться, но если вы с ними не согласны - то не обязаны выполнять.
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 03:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zhur
Мы уже на ты и Аня  (пересекались на встречах особых - у меня младший ДЦП).

Массовую тянем отлично (ТТТТТТТ). Первый класс в Питере учились на Школе России (искала именно эту программу и учителя), тоже хочу27 детей.
Да, мы речевые. Родовая травма, неврология, ЗРР, ОНР 1-2-3 (стояло все в разное время), логоневроз, дизартрия. В 8 пришли в школу с заиканием, неврозом, плаксивостью. При этом самостоятельна в бытовых вопросах (туалет/гардероб), усваивает хорошо материал, ответственна. Не рассказывала и не рассказывает стихи перед классом (истерика, договариваюсь с учителем, рассказывает индивидуально), не читает доклады (таже петрушка). Сейчас живем в Эстонии. Уровень русскоязычного образования ниже, чем в Питере. Класс тоже 25-26 человек. Заняла первое место на районной олимпиаде по русскому  . Проблемы есть, но в 5-6 мне казалось все намного  . Рванула за год до школы. И нас тоже все держали - воспитатели в саду, логопеды, неврологи - не торопитесь!!!! Сейчас оч рада.
|
Вообще СУПЕР!!
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 03:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
ну вот я намекаю на то, чтобы в своем родительском сознании развести понятия социализации и получения образования (иногда это бывает нужно)
т.е. сразу не отметайте альтернативные варианты обучения, если есть другие (кроме школы) варианты социализации
в ЦПМСС комиссия к школе - это психолог, логопед, психиатр+учет всех имеющихся диагнозов. На выходе вы получаете вполне мотивированное со всех сторон заключение о готовности ребенка к школе и рекомендации относительно вида школы и организации обучения. Важно то, что это именно РЕКОМЕНДАЦИИ, на которые вы можете в случае необходимости ссылаться, но если вы с ними не согласны - то не обязаны выполнять.
|
я поняла, нам на эту комиссию почти по любому, мы на учете у психиатра. Но в нашем случае я боюсь, что данная комиссия будет или рекомендовать более слабую школу (7 вид вместо речевой и т.п.) или уже подтягивать рекомендации к договоренностям в школе (мы так проходили комиссию в сад). Сначала убедили, уговорили нас в сад взять, а потом специалисты сада сами на комиссии на подтягивали.
Не очень представляю социализацию без школы (мозги уже плавятся). Спорт? Кружки?
Как вариант частная школа, но тут у меня еще большие сомнения
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 03:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TO_sya
Вообще СУПЕР!! 
|
Сама  . Теперь мечтаю младшего в массовую - сохранный с тетрапарезом. Три конечности поражены, но головааааа  . Опять работаем  .
Цитировать ·
|
16.02.2012, 03:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zhur
Сама  . Теперь мечтаю младшего в массовую - сохранный с тетрапарезом. Три конечности поражены, но головааааа  . Опять работаем  .
|
(ТТТ) @@@@@@@
Угу, покой нам только снится. В общем жду  пятницы, посмотрим, что скажет психолог 
Ань, а как адаптация проходила? дети ведь все разные?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 03:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TO_sya
(ТТТ) @@@@@@@
Угу, покой нам только снится. В общем жду  пятницы, посмотрим, что скажет психолог 
Ань, а как адаптация проходила? дети ведь все разные?
|
Особо не было адаптации. С учительницей в Питере сложилось сразу  , с детьми по разному (но ужасных проблем не было). Пару подружек нашла. Над заиканием пытались смеяться  .
Здесь заново. Класс сложившийся, она новенькая. Шла почти рыдая. Ооочень переживает в таких случаях. Учительница помогла (я уверена, что в началке - это главное). У них очередной проект (здесь у всех проекты) типа наших октябрятских звездочек в СССР (деление класса на команды) - Соня командир звездочки команды своей. Опять же ответственность. Плакать ну никак  .
Цитировать ·
|
16.02.2012, 03:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zhur
Особо не было адаптации. С учительницей в Питере сложилось сразу  , с детьми по разному (но ужасных проблем не было). Пару подружек нашла. Над заиканием пытались смеяться  .
Здесь заново. Класс сложившийся, она новенькая. Шла почти рыдая. Ооочень переживает в таких случаях. Учительница помогла (я уверена, что в началке - это главное). У них очередной проект (здесь у всех проекты) типа наших октябрятских звездочек в СССР (деление класса на команды) - Соня командир звездочки команды своей. Опять же ответственность. Плакать ну никак  .
|
СУПЕР!!!!! Спасибо, моя вера в будущее становится все прочней и прочней. В сложившемся коллективе адаптироваться в разы сложнее. Восхищаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 12:48
|
|
Ветеран
|
У меня тоже "особый", но октябрьский - ходил в садик до 7 и 7 месяцев без всяких проблем. В классе есть мальчик в середине сентября родился (тоже с 8 лет в школе). Я слышала, что сентябрьских должны оставлять в школе и тут где-то читала, что ребенок проучился по одной программе - не потянул. На следующий год пришли в другую школу - заново поступать. На поступившие к ним вопросы папа сказал - по закону с 6,5, а верхняя граница не оговорена и их взяли
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2012, 12:55
|
|
Космонавт
|
у нас день рождения в июле, так что нам без вариантов - в саду не оставят...думала тоже пересидеть еще год дома, но без коллектива моему ребенку будет плохо, поэтому скорее всего пойдем в школу...сейчас усиленно занимаемся, боюсь только, что наша гимназия может не взять из-за группы здоровья.
попробуйте поговорить в садике, вдруг оставят на год.
|
|
Цитировать ·
|