Малыш в бане - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2012, 00:11   #31
С*В*Е*Т*И*К
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nastikk Посмотреть сообщение
Если вы там будете просто мыть малыша, так собственно и проблемы нет никакой. Это же не парить. Тогда и тему можно не создавать
Собственно говоря и создавала тему, чтобы послушать что скажут уже опытные в этом деле мамы: толи просто погреть воды в котле, не нагоняя тепла, толи немного можно и погреть дитё, естесственно слегка
С*В*Е*Т*И*К is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2012, 00:47
ответ для С*В*Е*Т*И*К , на сообщение « Малыш в бане »
Nyutik
Мега-элита

мыли ребенка в бане, когда ему было 1г3мес. конечно, без всякого жара-пара. но ему понравилось, сидел в тазике, бултыхался
Старый 20.02.2012, 16:52
Enthony_V
Активный участник

Мы в первый раз в три недели в бане оказались (как я сама от родов отошла). В парилку заходили 2 раза по 40 секунд. Теперь стараемся каждую неделю ходить. Доче нравится.
Но! Я беременная парилась регулярно, в последний раз - за два дня до родов. Если бы не это, так рано с ребенком не пошла бы.
Старый 20.02.2012, 17:18   #34
Мама Кукусёнка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от елена198 Посмотреть сообщение
я уже писала в какой то темке непомню про темп воды вроде. так вот в кратце - почему я лично не понесу ребенка в баню(максимум мы туда забегаем на пол минуты после бассейна и то с открытой дверью)
у нас случилась судорога на фоне перегрева(вода была больше 37гр), ребенок потерял сознание, обмяк, конечности не работали, никакие звуки не произносила, и вобще я перепугалась тогда страшно, чуть сама не померла на месте.
с тех пор слежу за тем воды четко и никаких перегревов(и бань)
мы сначала не знали что это было вобще, но в послед-ие оказалось что все это может произойти от выс температуры(тела, воды, воздуха)
ВО ЖУТЬ!
Напугали так напугали!!!
А я как раз с мамой сегодня спорила она тоже считает это дело опасным
Мама Кукусёнка is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2012, 17:20
Toscha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от С*В*Е*Т*И*К Посмотреть сообщение
Моя родня очень часто мне рассказывает, как моя мама с 6-ти месяцев меня носила в баню (баня была своя), и не только мыла там, а даже парила. Я же, со слов тех же родственников, просто балдела от всего этого.
В конце весны собираюсь с дочкой уехать до осени в деревню к своей бабушке. Там соответственно своя банька. Доче будет на тот момент уже год. Вот я и призадумалась: как доча отнесется к мытью в бане Я, конечно, понимаю. что пока не попробуем - не узнаем, но всё таки интересно как малыши реагируют на такое
Я душ рядом с баней деревянный построила 1,5 на 1,5 с большой скамейкой, на которую ванна ставится детская. Летом ни разу не мыла в бане, как-то мой ребенок наотрез отказался там находиться, я особо не настаивала. Может этим летом все же согласится, если не согласится, то будем продолжать в душе мыться. Если лето жаркое будет, то бак будет нормально нагреваться. Если не очень, то вскипятить ведро кипятильником, не сложно. Я очень люблю баню, но насильно, через крик, собственного ребенка никогда не загоню туда. Душ хорош еще и тем, что баню мочить не приходится (моя мама к этому относится очень болезненно).
Старый 20.02.2012, 17:22
Мама Кукусёнка
Частый гость

Я себя как помню, ходила маленькая с мамой в общественную баню, парилку не любила и выходила быстро оттуда, но сама баня вообще мне нравилась очень. Дитё тоже очень хочу сводить или с папой отправить, как подрастёт. На даче есть баня, но ссылка на доктора Комаровского мой пыл отправиться туда в этом году уже как-то охладила.
Мама Кукусёнка is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2012, 18:18
ЛиАнна
Активный участник

после лет 3-х можно, а вот до года не стоит, так думаю
ЛиАнна is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2012, 18:56
Melase
Элита

Мы на даче моемся только в бане. Ставим тазик с водичкой на пол, на голову платочек, игрушки в воду и вперед.
Сейчас регулярно ходим в баню в городе (но нам обязательно нужны игрушки и водичка, без них в парилку не пойдет).
Сборы детские пару раз добавляла, но решила, что обойдемся без них.

зы: в баню ходим с 10 месяцев.
Старый 20.02.2012, 19:19   #39
Дикобразик
Активный участник

Отдыхали в 5 ребенкиных месяцев на даче у друзей, ребенка надо было мыть - мыли в бане Но водичка в тазу была как дома в ванной - 36 гр. и в самой бане было совсем не жарко - проветрили хорошенько, градусов 26. Деть разницы с ванной не особо заметил
Дикобразик is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2012, 20:01   #40
milo4
Участник

Цитата:
Сообщение от Melase Посмотреть сообщение
Мы на даче моемся только в бане. Ставим тазик с водичкой на пол, на голову платочек, игрушки в воду и вперед.
Сейчас регулярно ходим в баню в городе (но нам обязательно нужны игрушки и водичка, без них в парилку не пойдет).
Сборы детские пару раз добавляла, но решила, что обойдемся без них.

зы: в баню ходим с 10 месяцев.
А вы куда ходите? В общественные или какие-то особые места знаете?

Добавить сообщение