Мужчина, который не регистрирует брак - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2012, 09:28   #31
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
ИМХО, конечно, но без штампа живут дЕУшки, которым официально ничего не предлагали.

Вот они типа " сама не хочу!" и живут., вернее сожительствуют

Предложат - побегут роняя тапки.

Тем более, " сожительница" - звучит
Какая фигня и глупость.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 09:29   #32
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от korolevakoroleva Посмотреть сообщение
Но имеет от этой же женщины детей, почему не регистрирует..?

Например, взять звездные пары - Григорий Антипенко и Юлия Такшина, Ольга Ломоносова и Павел Сафонов..

Разве это не унизительно для женщины?
В чём унизительность?

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 23.02.2012, 09:33   #33
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от АлеКсеня Посмотреть сообщение
и потом - нажитое в браке имущество?
если брак не официальный, то формулировка "нажитое в браке совместное имущество" сама собой отпадает.
То есть брак нужен, чтобы при возникшей надобности "раздеть" мужчину.
Ну что же, по крайней мере, честно...

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 23.02.2012, 09:35   #34
Anny-Fanny
Хранитель

Если это устраивает двоих. Если женщина, которая в таком сожительстве, не работала, например, воспитывала детей, защищена материально. Если дети защищены материально. То все нормально. Чаще всего в таких союзах проблемы начинаются после смерти кормильца. Который по документам кормильцем и не являлся. Например, дети записаны на маму и она официально является матерью-одиночкой. Имущество, нажитое фактически совместно, все оформлено только на него...
У меня есть такой пример: чудная молодая семья, двое деток. Дети регестрировались только на маму, были у них какие-то свои на это причины, связанные с жильем. Брак не регистрировали. Жили у его родителей. Строили свое жилье. Ипотека была оформлена на него. Он погиб... Наследники только родители. Сразу после смерти они сказали: не волнуйся, все поделив. Через полгода они ее выставили... Юридически она никаких прав не имеет. Можно посмертно пытаться доказывать отцовство и фактические брачные отношения, но это очень долго, дорого и сложно.
Старый 23.02.2012, 09:53
ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Если это устраивает двоих. Если... »
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
Если это устраивает двоих. Если женщина, которая в таком сожительстве, не работала, например, воспитывала детей, защищена материально. Если дети защищены материально. То все нормально. Чаще всего в таких союзах проблемы начинаются после смерти кормильца. Который по документам кормильцем и не являлся. Например, дети записаны на маму и она официально является матерью-одиночкой. Имущество, нажитое фактически совместно, все оформлено только на него...
У меня есть такой пример: чудная молодая семья, двое деток. Дети регестрировались только на маму, были у них какие-то свои на это причины, связанные с жильем. Брак не регистрировали. Жили у его родителей. Строили свое жилье. Ипотека была оформлена на него. Он погиб... Наследники только родители. Сразу после смерти они сказали: не волнуйся, все поделив. Через полгода они ее выставили... Юридически она никаких прав не имеет. Можно посмертно пытаться доказывать отцовство и фактические брачные отношения, но это очень долго, дорого и сложно.
Душещипательная история, конечнно.
Полно женщин, которые живут в зарегистрированном браке, вкалывают, как лошади, избиваются мужем регулярно, терпят его хамское отношение к детям и другим родственникам...
Это повод не вступать в брак?
Это я к тому, что подстраховаться с юридической точки зрения можно без ЗАГСовского штампа. Например, часть имущества и вкладов на жену оформить.

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 09:55   #36
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
Душещипательная история, конечнно.
Полно женщин, которые живут в зарегистрированном браке, вкалывают, как лошади, избиваются мужем регулярно, терпят его хамское отношение к детям и другим родственникам...
Это повод не вступать в брак?
Это я к тому, что подстраховаться с юридической точки зрения можно без ЗАГСовского штампа. Например, часть имущества и вкладов на жену оформить.
И я о том же. Если всех устраивает, и женщина и дети защищены - все нормально.
Старый 23.02.2012, 10:25   #37
Polar Bear Mom
Элита

Есть очень неприятные ситуации, их мало, но они есть. По телевизору показывали: многодетная нормальная семья, но из материальных соображений мать оформлена как одиночка. Случилось так, что мать погибла, когда отца не было дома. Немедленно приехала опека, всех детей изъяли, младшую дочку мгновенно отдали на усыновление. Все! Семья разорена. Отец ничего не может доказать - по документам он никто, дочку не найти. Другой пример здесь же обсуждали: в роддоме женщина погибает, ребенок выжил и едет в дом малютки, т.к. брак не зарегистрирован. Еще помню, что компенсации за погибших мужей гражданским женам не предоставили, хотя все было доказуемо.

Имхо, если есть дети (даже в виде беременности) - нужет брак.
Polar Bear Mom is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 10:27   #38
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom Посмотреть сообщение
Есть очень неприятные ситуации, их мало, но они есть. По телевизору показывали: многодетная нормальная семья, но из материальных соображений мать оформлена как одиночка. Случилось так, что мать погибла, когда отца не было дома. Немедленно приехала опека, всех детей изъяли, младшую дочку мгновенно отдали на усыновление. Все! Семья разорена. Отец ничего не может доказать - по документам он никто, дочку не найти. Другой пример здесь же обсуждали: в роддоме женщина погибает, ребенок выжил и едет в дом малютки, т.к. брак не зарегистрирован. Еще помню, что компенсации за погибших мужей гражданским женам не предоставили, хотя все было доказуемо.

Имхо, если есть дети (даже в виде беременности) - нужет брак.
В первой истории папа должен подать на установление отцовства. Проблем быть не должно. Во втором - тоже. Это если папа хочет, конечно...
Старый 23.02.2012, 10:32   #39
Polar Bear Mom
Элита

Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
В первой истории папа должен подать на установление отцовства. Проблем быть не должно. Во втором - тоже. Это если папа хочет, конечно...
Они так и сделали. Но, насколько объясняли, это все долго и через суд. Там у папы не только брак не оформлен. Другие доки тоже проблемные. Дочка - удочерена и сведений о ней нет и не дают. Там все было неясно.
Во втором случае - для меня все равно кошмар. Первые месяцы так многое закладывает в ребенке, что даже кратковременное пребывание без семьи - имхо, катастрофа.

В общем, зачем конструировать хотя бы возможность таких ситуаций?
Polar Bear Mom is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 10:33   #40
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
ИМХО, конечно, но без штампа живут дЕУшки, которым официально ничего не предлагали.

Вот они типа " сама не хочу!" и живут., вернее сожительствуют

Предложат - побегут роняя тапки.

Тем более, " сожительница" - звучит
не все но многие

Добавить сообщение