|
|
27.02.2012, 13:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
да нет. Просто чтобы заработать то, о чём вы пытаетесь спросить  то есть хорошую репутацию, нужны, как в том анекдоте про английский газон  годы, десятилетия и даже века — ежедневной его стрижки  . И что самое печальное, даже это не всегда помогает, потому что разрушить созданное с большим трудом можно очень быстро.
|
Репутация, судя по изученной мной литературе по теме, это уже следующий уровень НАД имиджем 
Ну эт я уже умничаю
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 13:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамати
Чем больше олимпиад выигрывается по РАЗНЫМ предметам , тем выше имидж!
|
Вот я почему-то интуитивно больше склоняюсь к этом мнению, чем к "туалетному"
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 13:22
|
|
Вольный ветер
|
Я думаю, что эти понятия сочетаются и имидж складывается из официальных представлений (того, что школа говорит о себе) и отзывов об этой школе. Согласитесь у каждой ШГН свой имидж и мы его знает даже не побывав в этой школе. А знаем по сайту и по отзывам.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 13:24
|
|
Небожитель
|
это вы как раз придуриваетесь. Имидж этот по барабану вдумчивому родителю. Типа, часы дорогие надел туалеты покрасил, щёки надул — и неважно, что учителя малограмотные (например)?
я не голословна. Выбирала школу своему ребёнку в течение последнего года, одну школу перестала рассматривать именно из-за слишком большой активности в создании "имиджа" и нагнетания истерии с вопросом поступления в неё. Выбрала школу со стабильной репутацией (не сетевой).
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 13:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Имидж -- это, по сути, то, что сама школа пытается на себя навесить.
Поскольку частенько имидж оказывается просто-напросто дутым,
родители всё равно пойдут за впечатлениями -- в школу, на форум, по знакомым, которые там учатся.
Или зачем нужен имидж школе? Перед РОНО козырять?
|
Основная идея имиджа - это и есть "раздуть", это я к вашему "просто-напросто дутым"
А вот зачем нужен имидж школе, вопрос хороший...
Частной - понятно, для привлечения клиентов
Государственной - в общем тоже понятно, для "костров"
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 13:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Я думаю, что эти понятия сочетаются и имидж складывается из официальных представлений (того, что школа говорит о себе) и отзывов об этой школе. Согласитесь у каждой ШГН свой имидж и мы его знает даже не побывав в этой школе. А знаем по сайту и по отзывам.
|
Вот еще интересный вопрос про отзывы. Ведь если опубликовать отзывы на сайте самой школы, то к ним будет другое отношение, чем к тем, которые прочтут на сторонних сайтах.
Я мыслю в верном направлении?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 13:29
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от wmgnom
Основная идея имиджа - это и есть "раздуть", это я к вашему "просто-напросто дутым"
|
Раздуть ( то есть донести до как можно большего количества потребителей )
славу о том, что есть в действительности,
или приписывать школе качества, которых там и близко нет...есть разница?
Моё "дутым" относится именно ко второму варианту.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 13:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
это вы как раз придуриваетесь. Имидж этот по барабану вдумчивому родителю. Типа, часы дорогие надел туалеты покрасил, щёки надул — и неважно, что учителя малограмотные (например)?
|
Ну почему, а как вы объясните, что в темах про первоклашек про некоторые школы сразу наотрез говорят "нет", хотя и не побывали там ни разу. Вот это разве не про имиж?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 13:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Раздуть ( то есть донести до как можно большего количества потребителей )
славу о том, что есть в действительности,
или приписывать школе качества, которых там и близко нет...есть разница?
Моё "дутым" относится именно ко второму варианту.
|
Я понимаю о чем вы. Американские книги учат нас, что имидж - это специально созданный образ. То есть он может и не соответствовать 100% реальности.
Как пример: 56 гимназия.
Что скажете? Там действительно так хорошо учат, как мы об этом слышим?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 13:33
|
|
Небожитель
|
см. выше. Иногда ходить, чтобы отсеять, уже необязательно. Вот туда, куда хочешь попасть, сходить нужно.
|
|
Цитировать ·
|