[QUOTE=MariannaBay;76408483]Девочки, это практически крик души

Выскажу непопулярное на ЛВ мнение, но ,считаю, что к горшку надо приучать ребенка до года..и не ждать т.н. "осознания процесса"

Как было у нас. Где-то в 9 месяцев ребенок, собираясь делать "большие дела", приседал и издавал характерные звуки "А-А", "А-А"
Но я-то умная, продвинутая мамаша.. Залезаю на ЛВ, читаю мнение других продвинутых мамаш..И что пишут в большинстве? "Не мучайте ребенка, в 1,5-2 года придет "осознание", ребенок сам "дозреет"до горшка.."
Это предыстория.
Сейчас моему сыну ...скоро 2 года будет (см.в подписи)
И что? Какаем мы стоя..исподтишка...Пытались "ловить", подсаживать на горшок..В итоге добились только того,что когда он видит горшок, впадает в истерику, не желает садиться ни в какую

Он прекрасно понимает, что он делает.Но просто не желает садиться на горшок -и все.
Покупая в очередной раз памперсы по 800руб (а карта детская уже давно закончилась), я каждый раз себя корю, что тогда, в его 9 месяцев, не послушалась своего материнского чутья
Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен[/QUOTE]
А я надеюсь, что никто больше не будет загоняться на тему горшка как Вы. В свете пройденных лет и подросших старших деток скажу :" Это такая фигня, а не проблема". Вот будет 2, ну 2 с половиной и ребёнок будет ходить в горшок. Лучше наслаждайтесь моментами, проведёнными рядом с малышом, а не придумывайте проблемы.
И в 9 месяцев тоже днлать больше нечего что ли, как над ребёнком измываться. Пусть писает куда хочет.