|
|
27.02.2012, 20:36
|
|
Ветеран
|
Как я вас понимаю! У меня кошка такая. Только уже взрослая.
Кидается на всех. Мне перед свадьбой моей руку изорвала так, что срочно искала перчатки, чтобы это как-то прикрыть.
Причем она может быть ласковой, но если ей чуть-что не понравится, то кидается...
И тоже руки опускаются - не знаю как с этим справится...
НО! маленького она не трогает! сначала не подходила к нему вообще. Сейчас сын начинает ползать и иногда треплет её. она зубами лязгает, но ни разу не царапнула и не кусила по-настоящему.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 20:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от datilka
. Причиной такого поведения может стать недоступность взбираться на верх. Т.е. кошки должны иметь доступ забираться на высоту и наблюдать за всеми с высока. Некоторым это помогает и они успокаиваются.Можете смело давать ему кот-баюн, только дозу чуть поменьше, но эффект будет не сразу(у него накопительное действие). От капель он будет больше спать, а не спокойным. А будущего малыша советую изолировать в отдельную комнату (если есть возможность) или кота не пускать в комнату. Удачи.
|
Изолировать возможности нет....Кстати, наверх забирается, на шкафы, на дверь.... Кот-баюн куплю
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 20:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SunnyMoon
НО! маленького она не трогает! сначала не подходила к нему вообще. Сейчас сын начинает ползать и иногда треплет её. она зубами лязгает, но ни разу не царапнула и не кусила по-настоящему.
|
Может когда родится, то трогать и не будет, т.к. когда родился старший ребенок, мой первый кот вообще перестал входить в комнату с ребенком, голову в комнату просовывал и тут же убегал.
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 20:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Тут дело не в характере,а в воспитании.
В каком возрасте котик попал к Вам в дом?И откуда?
Котик от беспородной кошки?
|
Извините, не соглашусь с Вами! У меня появилась сначала кошка эта. И характер у неё с самого детства был ужасный. Хотя мы с мужем относились к ней как к ребенку (в прошлом времени, потому что сейчас у нас есть сын и сравнивать стало немного некорректно).
Так вот она всегда была наша маленькая девочка, с которой мы сюсюкались и носили её на руках. При этом сразу начала вести себя агрессивно.
Летом у нас появился маленький котенок. Вот этот тот ещё добряк-тюфяк. Абсолютно ручной котик. Очень ласковый. Любимец гостей. А вот кошку нашу многие тихо ненавидят (не побоюсь этого слова)
Цитата:
Сообщение от Теффи
То,о чём я и предполагала.Котенок слишком рано был оторван от матери и своих собратьев.
В Вашей ситуации он пытается выстраиват иерархию,т.е пытается доминировать и занять своё место под солнцем,как в кошачьей стае,считая Вас таковыми.Пресекать его действия должным образом необходимо было как можно раньше.
Сейчас либо нужно взять ему компаньонку,либо отдать в другую семью,но ни в коем случае не усыплять.
|
И кошку, и кота мы брали в одинаково раннем возрасте. Ну кошка на пару недель помладше. Т.е. ей был месяц, а котенку 1,5. Но брали от разных родителей. Я считаю, что все-таки гены сыграли свою немаловажную роль.
Кстати котенка мне пришлось отдать родителям. Потому что кошка катастрофически не приняла его. Закончилось всё нервным срывом у кошки и срочным вызовом ветеринара.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 20:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пеппероня Апотамкина
Кот-баюн куплю 
|
Да-да! мне его тоже ветеринар советовала, а её на все 100% доверяю.
Только вы у своего врача проконсультируйтесь насчет дозировки.
Но только вот это же временная мера... Постоянно-то давать не будешь...
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 20:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SunnyMoon
Да-да! мне его тоже ветеринар советовала, а её на все 100% доверяю.
Только вы у своего врача проконсультируйтесь насчет дозировки.
Но только вот это же временная мера... Постоянно-то давать не будешь...
|
может потом привыкнет
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 21:13
|
|
Элита
|
Был точно такой же кот - бросался до крови кусал, был кастрирован и поведение не улучшилось.
Я даже тему заводила "Могли ли кота недокастрировать?"
Мне тут ответили, что гормоны будут пол года выходить (устанавливаться новый баланс).
Так и вышло - к полутора годам стал золотой котик.
Но иногда и сейчас может вытворить : на днях подскочил и на полном ходу кусил сына за петух...
Ждите и будет улучшение поведения.
А в помощь вам тапок всемогущий)))
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 21:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zubatka
у меня у подруги сфинкс....она его не тапком, не газетой, а за шкварник и шипит жутко....кошка воспиталась....не знаю , разумное ли эо дело, но....во прям брала за шкирятник и в лицо ей шипела, к полу прижимала....зрелище ужас, но ей помогло...пусть кошатники у виска покрутят :-)
|
Опытные кошатники у виска не покрутят, т.к. сами иногда так делают (это я про себя).
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 17:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Баффи
Опытные кошатники у виска не покрутят, т.к. сами иногда так делают (это я про себя). 
|
Возьму на заметку. А интересно я смогу перевоспитать таким способом трехлетнюю кошку? Или она уже считает себя главой прайда? ,
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 21:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SunnyMoon
Возьму на заметку. А интересно я смогу перевоспитать таким способом трехлетнюю кошку? Или она уже считает себя главой прайда? ,
|
я думаю - можете, если будете настойчивы
Цитировать ·
|