|
|
29.02.2012, 23:54
|
|
Активный участник
|
Похоже на то, что эмоциональный контакт с ребёнком систематически и тщательно разрушался. Он привык к силовым методам, "затягиванию гаек" - и успешно усвоил, как использовать такого рода методы.
Без стороннего консультирования выпутаться сложно. Слишком прочно у всех участников событий сложились стереотипы взаимодействия и "рефлексы" поведения.
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 23:54
|
|
Alter ego
|
Автор, а какой у вас распорядок дня? Вы можете расписать?
У меня есть убеждение что у детей подобные закидоны бывают от безделья. Моя в будний день проводит дома не больше 20 минут, в остальное время либо проснулась-чистит зубы-завтракает-готовится к выходу. Либо пришла-чистит зубы-отправилась спать, выдуриваться некогда. Но вот после пребывания у бабушек, безупречный ребенок становится засранцем. У бабушки млуьтики нонстопом, безделье и вседозволенность.
Кстати, хороший психолог не повредит. По-крайней мере поможет Вам найти силы для решения острых вопросов с сыном.
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 23:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мандаринка 98
согласна.
когда родился младший ребенок. старший начал потихоньку хамить. Терпела, старалась разрулить, думала ревность и т.д. Примерно в 8 мес младшего, уровень нахальства, на мой взгляд, уже зашкаливал( хотя до уровня ТС еще далеко). Тут я решила, чт с демократией пора завязывать, один раз по губам и резко поговорила, и ВСЕ! Опять нормальный ребенок.
|
Судя по всему, вы все сделали вовремя, а Автор запоздала...
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 23:56
|
|
Alter ego
|
А еще, что Вы читаете вместе с ребенком? Может начать восстанавливать контакт с совместного прочтения литературы?
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 23:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
нет волшебных психологов
кроме вас вам и вашему мальчику никто не поможет
|
Неправда. У моего сына осенью были серьёзные психологические проблемы. Не в том виде, как у ТС, но тоже будь здоров. Нас школа отправила в районный центр медико-психологического сопровождения (или как-то похоже называется). Мне казалось, что все эти занятия просто ни о чем, и сама психолог не очень понравилась, но проблемы, если не исчезли, то очень и очень уменьшились.
Кстати, тоже постоянно приходится уговаривать по поводу вещей, типа, почистить зубы утром, по поводу еды, очень сложно собраться выйти из дома. Я заметила, что необходимость постоянно пинать в таких мелочах приводит к тому, что мы в общении с ребенком скатываемся в постоянно раздраженный, неодобрительный тон. А дети отзеркаливают, кто как может - агрессией, депрессией или толстокожестью...
Да, а вот с попытками манипуляции я. по совету товарищей по несчастью, справлялась примерно так. Скандалит по поводу чистки зубов. Говорю про микробов, кариес, и т.п. Получаю в ответ: "А мне плевать, пусть я буду больным!" Мой ответ - ради бога. После того, как тебе исполнится 18 лет. А пока за твое здоровье отвечаю я. А я не хочу штрафы платить и на комиссии объяснять, почему я за тобой не слежу. Когда понял, что не катит, стало легче.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 00:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленусичек
Может его просто загрузить кружками/секциями, желательно спортивными, чтобы свою агрессию там скидывал, был при деле. Возможно, много времени занят развлекухами, не имеет своего дела.
А еще часто родители ребенка делают пупом семьи, он и привыкает к манипуляциям. Стоит указать ему свое место в семье, дать понять кто главный, тогда ребенок успокоится и будет видеть в родителях защиту и опору, а не объект для манипуляций. И конечно же, в любом случае говорить о своей любви к нему и чувствах, которые вызывают те или иные его слова, но при этом не опускаться до его возраста (обиды, слезы, наказания, надувание, оскорбления, нотации-все это исключается).
|
вот +100000000
считаю надо чтобы некогда было недовольства высказывать.
А
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 00:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Барсёнок
Неправда. У моего сына осенью были серьёзные психологические проблемы. Не в том виде, как у ТС, но тоже будь здоров. Нас школа отправила в районный центр медико-психологического сопровождения (или как-то похоже называется). Мне казалось, что все эти занятия просто ни о чем, и сама психолог не очень понравилась, но проблемы, если не исчезли, то очень и очень уменьшились.
Кстати, тоже постоянно приходится уговаривать по поводу вещей, типа, почистить зубы утром, по поводу еды, очень сложно собраться выйти из дома. Я заметила, что необходимость постоянно пинать в таких мелочах приводит к тому, что мы в общении с ребенком скатываемся в постоянно раздраженный, неодобрительный тон. А дети отзеркаливают, кто как может - агрессией, депрессией или толстокожестью...
Да, а вот с попытками манипуляции я. по совету товарищей по несчастью, справлялась примерно так. Скандалит по поводу чистки зубов. Говорю про микробов, кариес, и т.п. Получаю в ответ: "А мне плевать, пусть я буду больным!" Мой ответ - ради бога. После того, как тебе исполнится 18 лет. А пока за твое здоровье отвечаю я. А я не хочу штрафы платить и на комиссии объяснять, почему я за тобой не слежу. Когда понял, что не катит, стало легче.
|
честно?
я вообще не понимаю как в разделе младшие школьники ребенок может скандалить из за чистки зубов
к этим годам это должен быть условный рефлекс
это про зубы
про все остальное, я демократична, не пинаю, ребенок с мной дискутирует, да и ради бога
единственное что я жестко пресекаю - это давление на младшую сестру.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 00:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
извините, а до 7 лет душа не кричала?
|
До семи, я думала, что справляюсь. Конечно, все это не за один день возникло. И к психологам мы ходили. Но, как видно, не к тем.
Цитата:
Сообщение от Tatiana STP
Это и так понятно  Что было, то было.
Автор хочет исправить ситуацию и просит советов.
Автор, Вы, наверное, и сами знаете, думаю, что вам неоднократно советовали - психолог, невролог, дефектолог...
|
Можете посоветовать конкретного психолога? Поиском что-то не получилось найти.
У невролога ребенок на учете из-за анатомического искривления сосудов в ш.о.. Это возрастное, годам к 18 пройдет. Но на поведение это не должно сильно влиять.
Цитата:
Сообщение от Ленусичек
Может его просто загрузить кружками/секциями, желательно спортивными, чтобы свою агрессию там скидывал, был при деле. Возможно, много времени занят развлекухами, не имеет своего дела.
А еще часто родители ребенка делают пупом семьи, он и привыкает к манипуляциям. Стоит указать ему свое место в семье, дать понять кто главный, тогда ребенок успокоится и будет видеть в родителях защиту и опору, а не объект для манипуляций. И конечно же, в любом случае говорить о своей любви к нему и чувствах, которые вызывают те или иные его слова, но при этом не опускаться до его возраста (обиды, слезы, наказания, надувание, оскорбления, нотации-все это исключается).
|
Сын не пуп земли. Он член семьи, где у каждого есть потребности.
А что касается кружков, то они есть (самбо, логопед, подготовка к школе), но сын просто бесконечно болеет дома и, конечно, у него появляется много свободного времени.
Цитата:
Сообщение от T_M
К психологу однозначно надо. Еще бы посоветовала сходить к невропатологу, такое поведение может быть реакцией на неврологические проблемы.
|
Знаете конкретного?
Мы были у трех. Результата ноль, как видно.
Цитировать ·
|
01.03.2012, 00:44
|
|
Гость
|
Мне помогли в некоторых ситуациях, книги Юлии Гипенрейтер "Как общаться с ребенком", " Так общаться с ребенком", но скажу сразу начинать пришлось с себя. Суть в том, что ребенку нужно знать, что его любят при любых обстоятельствах,а плохое поведение испытание на прочность. Некоторые методики помогли, но не сразу.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 00:51
|
|
Участник
|
Полностью с Вами согласна, книга - просто супер!Мне тоже она во многом помогла.
Такой вопрос АВТОРУ: А друзья у Вашего сына есть? Как он общается вне дома, со сверстниками, воспитателями?
|
|
Цитировать ·
|