|
|
07.03.2012, 23:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
......понятное дело, что если самому разобраться. осуществлять надзор, пить чаи с таджиками, что будет качественнее и дешевле в разы, но еще никто не мне ответил, что делать тем, у кого нет на это времени (основная работа, малые дети. престарелые родители), а порой и желания.
|
ПЛАТИТЬ!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Взрослый папа
ПЛАТИТЬ!!!
|
первый вопрос - кому? все в этом разделе твердят про надзор, а где у нас такие спецы?
и второе - дает ли гарантию качества высокая стоимость постройки?
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
мы так делали, правда так вынужденно получилоь но в итоге удобно. Построили баню, внутри чистовую отделку не делали, когда стали строить дом - заселили туда строителей, сэкономили на бытовке. Когда строители выселились - стали отделывать баню.
|
а можно с этого момента подробнее???? какая баня и у кого заказывали? если можно, тонкости и нюансы. уж очень важно
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
первый вопрос - кому? все в этом разделе твердят про надзор, а где у нас такие спецы?
и второе - дает ли гарантию качества высокая стоимость постройки?
|
так а что вы предлагаете? третьего не дано....
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
Я терпеть не могу разбираться в чем то. Но тут я поняла что либо я разбирусь и смогу контролировать либо...Хотя ездила по факту два раза в неделю всего.
Ну и на телефоне все время.
Кстати, бригада эта из фирмы ушла, сказали что мало платят. Но телефон их вроде бы остался у меня.
Я их, по сравнению с русскими, которые нам баню строили, готова была целовать.
|
тааак, первая подробность  ) а их телефончик можно?????
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:10
|
|
Активный участник
|
Если не хотите ( не можете) заниматься сами - найдите (наймите) человека ( специалиста), который будет осуществлять функции прораба- контролера.... ( см. рекомендацию "платить").
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от artemmm
а можно с этого момента подробнее???? какая баня и у кого заказывали? если можно, тонкости и нюансы. уж очень важно
|
Строили толи новгородские то ли псковские...Я сейчас точно не скажу. Я тогда абстрагировалась от стройки и мои родтвенники делали все сами  итог плачевен После этого стройку дома я полностью взяла на себя
Из косяков. 1. не прикрутили баню к свайному фундаменту. вообще. Это заметили строители дома, случайно.
2. Мусора было столько  пол участка было завалено опилками, отходами, кусками досок...когда строили дом - практически идеальная чистота, хотя строительства гораздо больше было. 3. Материал. Привезли влажный брус. Очень влажный. Сказали так и должно быть. Как итог- весь брус почернел плесенью через месяц после окончания стройки. 4. Вагонка. Была специально заказана и оплачена отдельно сухая! вагонка. Через неделю поле сдачи вагонка стала чернеть. Причем тот кусок, на который им не хватило и они докупали стоял и стоит ждо сих пор светлый, остальное - черное. Мы стали ругатья, дошли до начальства, оно признало косяк и привезло нам целое море сухой новой вагонки. Предложили переделать, но были посланы в зад.
Когда осенью мы стали переделывать эту вагонку, вскрыли и там  утеплитель лежит с нарушением технологии, части утеплителя нет вообще.
5. В парной была заказана осина. По факту это не она. Это я уже сейча поняла. ПолкИ почернели.
Как итог - мы переукладывали весь утеплитель, перебивали ВСЕЮ вагонку. Будет пепередывать полкИ в парной.
Что делать с брусом - вопрос пока открытый...отбелить его уже нереально, придется красить.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:16
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от artemmm
тааак, первая подробность  ) а их телефончик можно?????
|
завтра поищу. сегодня уже никак
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:21
|
|
Banned
|
теперь брус частично выглядит вот так
тут не очень много ана противоположной стене все черное...
на антураж не смотрим - это строители жили
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Взрослый папа
Если не хотите ( не можете) заниматься сами - найдите (наймите) человека ( специалиста), который будет осуществлять функции прораба- контролера.... ( см. рекомендацию "платить").
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
так а что вы предлагаете? третьего не дано....
|
так я согласна платить, но где водятся такие люди, где их искать? если прорабы по ремонту уже хоть как-то встречаются, то по стройке как искать их человеку, который в этой сфере не вращается? агентов по недвижке полно - и по продаже-покупке и по съему, гидов по стилю полно, дайте мне хоть одного контролера стройки, или хотя бы скажите где искать, причем не пространно " в интернете"
у меня просто полное ощущение, что такие спецы существуют только в виртуальных обсуждениях, ну может при бюджетах стройки от 10млн существуют. Но хоть кто-нибудь видел живого контролера, который еще и согласится работать на бюджете дачного домика?
Дайте мне такого человека! Может он как черный суслик - я его не вижу, а он есть
|
|
Цитировать ·
|