Дачный каркасный дом - какую фирму посоветуете??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2012, 23:25   #31
Взрослый папа
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение

......понятное дело, что если самому разобраться. осуществлять надзор, пить чаи с таджиками, что будет качественнее и дешевле в разы, но еще никто не мне ответил, что делать тем, у кого нет на это времени (основная работа, малые дети. престарелые родители), а порой и желания.
ПЛАТИТЬ!!!
Взрослый папа is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2012, 00:00
ответ для Взрослый папа , на сообщение « ПЛАТИТЬ!!! »
Проня Павлова
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Взрослый папа Посмотреть сообщение
ПЛАТИТЬ!!!
первый вопрос - кому? все в этом разделе твердят про надзор, а где у нас такие спецы?
и второе - дает ли гарантию качества высокая стоимость постройки?

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2012, 00:04
ответ для Кошь , на сообщение « мы так делали, правда так вынужденно... »
artemmm
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
мы так делали, правда так вынужденно получилоь но в итоге удобно. Построили баню, внутри чистовую отделку не делали, когда стали строить дом - заселили туда строителей, сэкономили на бытовке. Когда строители выселились - стали отделывать баню.
а можно с этого момента подробнее???? какая баня и у кого заказывали? если можно, тонкости и нюансы. уж очень важно
artemmm is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2012, 00:04   #34
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
первый вопрос - кому? все в этом разделе твердят про надзор, а где у нас такие спецы?
и второе - дает ли гарантию качества высокая стоимость постройки?
так а что вы предлагаете? третьего не дано....
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2012, 00:05   #35
artemmm
Частый гость

Цитата:
Я терпеть не могу разбираться в чем то. Но тут я поняла что либо я разбирусь и смогу контролировать либо...Хотя ездила по факту два раза в неделю всего.
Ну и на телефоне все время.

Кстати, бригада эта из фирмы ушла, сказали что мало платят. Но телефон их вроде бы остался у меня.
Я их, по сравнению с русскими, которые нам баню строили, готова была целовать.
тааак, первая подробность) а их телефончик можно?????
artemmm is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2012, 00:10   #36
Взрослый папа
Активный участник

Если не хотите ( не можете) заниматься сами - найдите (наймите) человека ( специалиста), который будет осуществлять функции прораба- контролера.... ( см. рекомендацию "платить").
Взрослый папа is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2012, 00:15
ответ для artemmm , на сообщение « а можно с этого момента подробнее????... »
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от artemmm Посмотреть сообщение
а можно с этого момента подробнее???? какая баня и у кого заказывали? если можно, тонкости и нюансы. уж очень важно
Строили толи новгородские то ли псковские...Я сейчас точно не скажу. Я тогда абстрагировалась от стройки и мои родтвенники делали все сами итог плачевен После этого стройку дома я полностью взяла на себя

Из косяков. 1. не прикрутили баню к свайному фундаменту. вообще. Это заметили строители дома, случайно.
2. Мусора было столько пол участка было завалено опилками, отходами, кусками досок...когда строили дом - практически идеальная чистота, хотя строительства гораздо больше было. 3. Материал. Привезли влажный брус. Очень влажный. Сказали так и должно быть. Как итог- весь брус почернел плесенью через месяц после окончания стройки. 4. Вагонка. Была специально заказана и оплачена отдельно сухая! вагонка. Через неделю поле сдачи вагонка стала чернеть. Причем тот кусок, на который им не хватило и они докупали стоял и стоит ждо сих пор светлый, остальное - черное. Мы стали ругатья, дошли до начальства, оно признало косяк и привезло нам целое море сухой новой вагонки. Предложили переделать, но были посланы в зад.
Когда осенью мы стали переделывать эту вагонку, вскрыли и там утеплитель лежит с нарушением технологии, части утеплителя нет вообще.
5. В парной была заказана осина. По факту это не она. Это я уже сейча поняла. ПолкИ почернели.

Как итог - мы переукладывали весь утеплитель, перебивали ВСЕЮ вагонку. Будет пепередывать полкИ в парной.
Что делать с брусом - вопрос пока открытый...отбелить его уже нереально, придется красить.
Старый 08.03.2012, 00:16
ответ для Кошь , на сообщение « Строили толи новгородские то ли... »
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от artemmm Посмотреть сообщение
тааак, первая подробность) а их телефончик можно?????
завтра поищу. сегодня уже никак
Старый 08.03.2012, 00:21
ответ для Кошь , на сообщение « завтра поищу. сегодня уже никак »
Кошь
Banned

теперь брус частично выглядит вот так
тут не очень много ана противоположной стене все черное...

на антураж не смотрим - это строители жили
Старый 08.03.2012, 00:38
ответ для Кошь , на сообщение « так а что вы предлагаете? третьего не... »
Проня Павлова
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Взрослый папа Посмотреть сообщение
Если не хотите ( не можете) заниматься сами - найдите (наймите) человека ( специалиста), который будет осуществлять функции прораба- контролера.... ( см. рекомендацию "платить").
Цитата:
так а что вы предлагаете? третьего не дано....
так я согласна платить, но где водятся такие люди, где их искать? если прорабы по ремонту уже хоть как-то встречаются, то по стройке как искать их человеку, который в этой сфере не вращается? агентов по недвижке полно - и по продаже-покупке и по съему, гидов по стилю полно, дайте мне хоть одного контролера стройки, или хотя бы скажите где искать, причем не пространно " в интернете"
у меня просто полное ощущение, что такие спецы существуют только в виртуальных обсуждениях, ну может при бюджетах стройки от 10млн существуют. Но хоть кто-нибудь видел живого контролера, который еще и согласится работать на бюджете дачного домика?
Дайте мне такого человека! Может он как черный суслик - я его не вижу, а он есть

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение