Как распознать тирана - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 16:07
ответ для Машечка , на сообщение « Не, Вы просто видимо с таким не... »
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Не, Вы просто видимо с таким не сталкивались... но такое есть.
У меня такая ситуация в жизни.
Муж был замечательный, спокойный, никогда никаких резких движений в мою сторону... а потом он сошел с ума на почве ревности и хз чего еще.... но стал диким тираном. И чем дальше - тем хуже.
Сейчас не знаю уже куда от него спастись.

А я тиранов как раз просто не переношу ни в каких проявлениях и очень люблю спокойных мужчин. На такое глаза не закрою явно...
И до этого он никак Вас не контролировал, не спрашивал, куда это Вы собрались, не говорил, что Ваша подруга плохая и т.д. и т.п.?
Старый 06.03.2012, 16:31
ответ для Коси , на сообщение « И до этого он никак Вас не... »
Машечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
И до этого он никак Вас не контролировал, не спрашивал, куда это Вы собрались, не говорил, что Ваша подруга плохая и т.д. и т.п.?
Нет, конечно какие то подруги ему не нравились, но это были его проблемы. Я не позволяла на себя давить и ставить условия. Я это терпеть не могу...

Но потом стало хуже все, мы и развелись уже давно, просто жили вместе и под конец уже пошел жесткий контроль и тирания, которая продолжается до сих пор в ужасном виде, хотя я переехала уже.
Раньше я и подумать не могла, что этот человек способен на такое поведение.
Машечка is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 17:26   #33
Чеширская кошка
Старожил

Цитата:
Забота - это когда приходишь с работы, а дома борщ и тапки нагреты. А не когда допрашивают, с кем ты, где ты. куда ты, с тем не дружи, с этим тоже.
+1. Уверенный в себе мужик не станет опускаться до допросов "Где была лишние полчаса?" и "Почему у тебя телефон был вне зоны? Это ты его отключила, потому что с любовником была!" К сожалению, по юности повелась на манипуляции такого тирана - наелась по горло Научена была на всю оставшуюся жизнь, да теперь еще муж, совершенно не склонный к ревности и тирании, укрепил меня в вере, что в здоровых отношениях не место ревности и манипуляциям. Я теперь тиранов вижу насквозь, могу в пять минут раскусить . Некоторые примеры из жизни о товарищах, с которыми мне пришлось иметь дело... Один высказывал неудовольствие по поводу того, что я слишком часто покупаю себе одежду (раз в две недели на распродаже со студенческой стипендии ), потом вообще заявил, что когда мы поженимся и у нас будет ребенок, в случае развода он ребенка заберет себе. После чего отношения были свернуты (чур меня от такого "муженька"). Другой, придя в гости (чуть ли не знакомиться с родителями), решил повоспитывать нашего кота, который позволил себе пройтись по подоконнику рядом со столом. Приложил несчастное животное носом о подоконник Сожалею, что родители так очумели, что не сообразили его самого так же "поставить на место". Потом этот же "воспитатель" выносил мне мозг на тему того, что "замужней женщине носить мини не положено, тебе так идет шерстяной платок моей покойной мамО, бросай давай свою учебу и айда семачками в переходе торговать " Сейчас смешно и странно (какая же я глупая была ). Теперешним умом и разговаривать бы с таким дольше пяти минут не стала.
Чеширская кошка is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 17:28   #34
Koktel
со звезды

Цитата:
Забота - это когда приходишь с работы, а дома борщ и тапки нагреты. А не когда допрашивают, с кем ты, где ты. куда ты, с тем не дружи, с этим тоже.
а если ты приходишь домой...там борщ...тапочки нагреты...он обнимает и спрашивает...где ты была ,милая?
я отвечаю...я была с подружкой..с Ленкой...а он говорит :мне не нравится Ленка...это неподходящая компания(ведь он может так сказать...если она действительно кажется ему неподходящей)
это тирания?или забота?
Старый 06.03.2012, 17:28   #35
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Мне кажется, тирана нельзя подвести под какие-то стереотипы... Тираном человек может стать по разным причинам - кто-то из-за собственных комплексов, кто-то из-за больной ревности... Человек, кстати, может быть милый, добрый и хороший, а потом кааааак переклинит и начнет тиранить. Я такие случаи знаю лично.
И абсолютно не всегда сразу можно распознать тирана, им может стать человек в процессе жизни.
А так же, например, по отношению к жене он будет тиран, зато с друзьями и на работе душка, а не человек. И такое тоже не редкость...
Я имела в виду семейного тирана, а не по работе конечно. По-моему как раз можно типаж вывести.

Вот лично меня больше волнует как не вырастить тирана, поскольку муж у меня уж точно к тирании не склонен (тут больше я, но без рукоприкладства естественно ), хочу понять как мальчики становятся вот такими больными на голову мужиками, которые могут на женщину руку поднять. Что за родители у них?

"Друзья мои, не надо отчаиваться, никогда не бывает так плохо, чтобы потом не могло быть еще хуже" (с)

.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
Юлия Ванечкина is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 17:29
ответ для Koktel , на сообщение « а если ты приходишь домой...там... »
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
Сообщение от Koktel Посмотреть сообщение
а если ты приходишь домой...там борщ...тапочки нагреты...он обнимает и спрашивает...где ты была ,милая?
я отвечаю...я была с подружкой..с Ленкой...а он говорит :мне не нравится Ленка...это неподходящая компания(ведь он может так сказать...если она действительно кажется ему неподходящей)
это тирания?или забота?
Это попытка навязать свои взгляды. Это как бы свойства тирана, но не тирания в чистом виде. Ну как у боксера свойство гора мышц, но гора мышц еще сама по себе не означает, что боксер, может качок просто .

"Друзья мои, не надо отчаиваться, никогда не бывает так плохо, чтобы потом не могло быть еще хуже" (с)

Старый 06.03.2012, 17:31   #37
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
Сообщение от Чеширская кошка Посмотреть сообщение
тебе так идет шерстяной платок моей покойной мамО

Старый 06.03.2012, 17:32
ответ для Mitsuko , на сообщение « Я вот знаю, что я тиран жуткий. Но при... »
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
Я вот знаю, что я тиран жуткий. Но при этом люблю мужчин сильнее себя и не люблю тотальный контроль. И что делать, спрашивается?
Вы женщина, наслаждаться своей тиранией

Старый 06.03.2012, 17:35
ответ для Koktel , на сообщение « а если ты приходишь домой...там... »
Сама по себЕ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Koktel Посмотреть сообщение
это тирания?или забота?
наверное забота.
вот если бы он сказал: "что б я тебя больше с этой твоей ленкой не видел, иначе в глаз" это уже тирания.

Люди! Которые помогали весне и ели снег...
Вы зачем еще и асфальт сожрали?
Сама по себЕ is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 17:37
ответ для Юлия Ванечкина , на сообщение « :046: »
Чеширская кошка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
Нет, ну правда, там был такой страшенный толстый серого цвета шерстяной платок, который полагалось носить на гладко прилизанной голове
Справедливости ради, недавно обнаружила на антресолях платок покойной мамы моего нынешнего мужа: Павловопосадский, из тонкой шерсти, именно того цвета, который мне идет. Вот его нежно люблю, как и винтажные перстенечки, также доставшиеся по наследству от покойной свекрови
Чеширская кошка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение