| |
|
14.03.2012, 12:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от etoskina
Сменилось руководство.первое что сделали ПРАВИЛЬНОЕ-запретили принимать-дарить подарки клиентам под страхом увольнения.
Второе-запретили коллективные посиделки на территории компании.
Такие изменения пошли только на пользу.
Считаю, в школах тоже пора оздоровить обстановку.
|
Просто подарки клиентам и корпоративы по белой бухгалтерии нельзя в расходы включить (как правило они оплачиваются из "черной" кассы), поэтому большинство руководителей и против этого. А Вашему новому руководству была поставленна цель - экономия средств.  Вы видно не в курсе бухгалтерии. А запрещенные корпоративы, как правило, перетекают в кафе по-соседству, и без тех, кто сильно против них.
А мы любим подарки дарить. Вот сегодня младший понесет подарок любимой учительнице на развивалках.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 12:22
|
|
|
Мега-элита
|
ТС, так откажитесь участвовать в коллективной оргии и все.Если не хотите дарить золото, никто Вас не заставит.
Можете подарить лично от себя подарочек ...тем более раз Вы с детьми работали и ВЫ знаете как тяжело с ними работать, то можете оценить труд педагога ЛИЧНО.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 12:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sol-O
На какую сумму брали карты?
|
\
Там были только на 1000 и 5000. Мы взяли 2 по 1000 (группа 12 человек) + букет. Карты вложили в красивую открытку, открытку подписали от имени всей группы. А дарили карты всегда так: в букет вставляли открытку, чтобы именинница видела, что это не просто цветы. А уже без нас она доставала.
Знаю, то в "Сваровски" есть карты по 5000.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 12:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от etoskina
ТС, так откажитесь участвовать в коллективной оргии и все.Если не хотите дарить золото, никто Вас не заставит.
Можете подарить лично от себя подарочек ...тем более раз Вы с детьми работали и ВЫ знаете как тяжело с ними работать, то можете оценить труд педагога ЛИЧНО.
|
Мне нравятся оргии  
Подарки ЛИЧНО воспринимаю как подкуп.
Я не против золота, я за то, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.
Цитата:
Сообщение от lyubasha
\
Там были только на 1000 и 5000. Мы взяли 2 по 1000 (группа 12 человек) + букет. Карты вложили в красивую открытку, открытку подписали от имени всей группы. А дарили карты всегда так: в букет вставляли открытку, чтобы именинница видела, что это не просто цветы. А уже без нас она доставала.
Знаю, то в "Сваровски" есть карты по 5000.
|
Спасибо! 
Это по делу
|
14.03.2012, 13:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lyubasha
Просто подарки клиентам и корпоративы по белой бухгалтерии нельзя в расходы включить (как правило они оплачиваются из "черной" кассы), поэтому большинство руководителей и против этого. А Вашему новому руководству была поставленна цель - экономия средств.  Вы видно не в курсе бухгалтерии. А запрещенные корпоративы, как правило, перетекают в кафе по-соседству, и без тех, кто сильно против них.
А мы любим подарки дарить. Вот сегодня младший понесет подарок любимой учительнице на развивалках.
|
 Нет, это ВЫ не в курсе ситуации.И, видимо, не имеете представление о КРУПНЫХ компаниях.
Те деньги, которые тратились на подарки бюджет не ощущал вообще.Например, компания снимала МИХАЙЛОВСКИЙ театр -весь зал,чтобы сотрудники посмотрели премьеру. 
Дело не в экономии, а в КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКЕ.
За территорией колбаситься никто не запрещал.Пожалуйста, в нерабочее время. 
В итоге никто в накладе не остался-и любители выпить-закусить, и те, кому это не надо.
Клиентов потом долго отучали носить коробки с подарками.А подарки скажу Вам не коробки конфет-дарили икру черную, холодильники и т.д.
Слава богу все это прекратилось, установились здоровые РАБОЧИЕ ОТНОШЕНИЯ.
А то странно получается, хотим жить по-европейски, не искоренив совковых привычек.
Так не бывает.
потом удивляемся, почему одному ребенку 5 поставили, у которого мама в р.к. и все время рядом с учителем крутится и подарки вручает, а другому ребенку за такую же работу 4, но мама у него доступа к "императорской особе " не имеет(не хочет)
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 13:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sol-O
Мне нравятся оргии  
Подарки ЛИЧНО воспринимаю как подкуп.
Я не против золота, я за то, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.
|
А я вот воспринимаю коллективные подарки как групповое изнасилование  Я ВОТ НЕ ХОЧУ СДАВАТЬ ДЕНЬГИ ,К ПРИМЕРУ, НА ЗОЛОТИШКО ,МУЗ ЦЕНТР ЛИЧНО УЧИТЕЛЮ, а РК вынуждает.  ИЛИ не хочу от клиентов(учеников) получать что-либо, но внутренний менталитет компании (РК)навязывает.
т.е. никогда не получится чтобы все были довольны.Кому арбуз, кому свиной хрящик, кому бриллианты маловаты, кому суп жидковат.
Я вот лично могу подарить ненавязчивый буке цветов и рисунок(поделку ребенка) в подарок.
Вряд ли это можно расценить как подкуп.Дань уважения, не более.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 13:23
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от etoskina
Лично я считаю такие подарки-совдеповскими пережитками и чувствую себя в подобных ситуациях неловко(я не учитель).
Такое ощущение что Вам делать нечего.Сначала придумываете себе проблему, потом решаете, еще и учителя в неловкое положение ставите.Если уж очень хочется,букета цветов вполне достаточно.
Все работают за ЗП.
|
Встречаются же здравомыслящие люди!!!! 
От себя скажу, когда благодарность делается искренне, неважно кому, то не возникает вопрос о её размере. Бывает и просто СПАСИБО говорят.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 13:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от etoskina
Вот именно поэтому считаю правильным НЕ ДАРИТЬ ничего кроме цветов.
Подарки "при исполнении" -это МОВЕТОН в современной жизни.
Несколько лет назад работала в крупной компании -женщин подавляющее большинство.
Сменилось руководство.первое что сделали ПРАВИЛЬНОЕ-запретили принимать-дарить подарки клиентам под страхом увольнения.
Второе-запретили коллективные посиделки на территории компании.
Такие изменения пошли только на пользу.
Считаю, в школах тоже пора оздоровить обстановку.
|
+ миллион!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 14:02
|
|
|
Старожил
|
золото и впрямь как то пошловато и смахивает на взятку а не на благодарность
если уж совсем хочется отблагодарить,а цветы кажутся "бесполезным подарком" (как в анекдоте про врачей - "цветов не надо,лушче деньгами"), то на туже сумму можно бы карту подарочну.
В тот же самый БУКВОЕД будет вполне по профилю.
Учитель,книги,канцелярия... рабочий подарок такой.
ну или спрашивать что для кабинета...
знаю случаи,дарили кресло учителю офисное,для класса... что-то из техники в кабинет...
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 15:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Sol-O
Вот наша и пытается, да только несколько родителей полкласса завели 
Седня на родительском собрании отправим учителя погулять, а сами бум воевать
|
Т. е. учительница от подарка отказывается, а некоторые родители ей насильно хотят его втюхать, так сказать выразить благодарность за ее работу? ХорошА благодарность. 
Не поняла, а с кем воевать Вы собираетесь на род. собрании?
|
|
Цитировать ·
|