Как можно использовать финский язык? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2012, 13:07   #31
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от сапфировая кошка Посмотреть сообщение
Поехать учиться в Финляндию в институт
Это самый правильный совет. Знаний на уровне школы маловато, чтобы искать работу.
Старый 21.03.2012, 13:21   #32
Tchuda
Элита

Цитата:
Сообщение от Помидоры злые Посмотреть сообщение
Ребенок учится в старших классах в школе с финским. Вопрос возник, потому как непонятно, имеет-ли смысл оканчивать эту школу, и что потом?
У ребенка из предпочтений в выборе профессии все несерьезно (театралка), у родителей есть здравая мысль, что профессию серьезную нужно иметь.
Причем ребь, от школы на олимпиады выдвигается (литературные), отличница, с мозгами человек.
Как-бы понять, какие финские фирмы у нас есть, какие специалисты им нужны.
Как человек с высшим филологическим образованием, преподающий уже более 7 лет и ныне работающий в компании со 100% финским капиталом администратором-переводчиком, советую ребенку получать востребованную в Финляндии профессию и переезжать туда на ПМЖ. Переводчики финского в России требуются очень редко (поэтому просто филологом-переводчиком становиться не советую), т.к. в большинстве крупных финских корпораций язык компании - английский, к слову финны хорошо владеют этим языком. Из моих переехавших в Финляндию знакомых лучше всего живут врачи (в т.ч. и ветеринары) - это из тех профессий, где могут работать женщины.
Tchuda is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 13:31   #33
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Ребенок учится в старших классах в школе с финским. Вопрос возник, потому как непонятно, имеет-ли смысл оканчивать эту школу, и что потом?
У ребенка из предпочтений в выборе профессии все несерьезно (театралка), у родителей есть здравая мысль, что профессию серьезную нужно иметь.
Причем ребь, от школы на олимпиады выдвигается (литературные), отличница, с мозгами человек.
Знаю о какой школе речь.
В такой ситуации я бы серьезно думала о подтягивании языка на уровень хороший и дальнейшей учебе в ВУЗЕ финском.
Для знающих финский там большие льготы.
Жалко просто потратить достаточно много лет и потом этот язык не применить.

Для переводчика нужен координально другой уровень языка.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 13:32
ответ для Tchuda , на сообщение « Как человек с высшим филологическим... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Tchuda Посмотреть сообщение
Как человек с высшим филологическим образованием, преподающий уже более 7 лет и ныне работающий в компании со 100% финским капиталом администратором-переводчиком, советую ребенку получать востребованную в Финляндии профессию и переезжать туда на ПМЖ. Переводчики финского в России требуются очень редко (поэтому просто филологом-переводчиком становиться не советую), т.к. в большинстве крупных финских корпораций язык компании - английский, к слову финны хорошо владеют этим языком. Из моих переехавших в Финляндию знакомых лучше всего живут врачи (в т.ч. и ветеринары) - это из тех профессий, где могут работать женщины.
Простите, а почему вы не советуете сразу туда в ВУЗ поехать? Так же проще. Двух зайцев как бы, даже трех.
Профессию, язык довести до совершенства и открыта вся европа потом не только Финляндия.

Просто я лично Фи рассматриваю ичсключительно как трамплин дальше.
Образование там весьма неплохое говорят в ВУЗах.
А жить именно там как-то имхо не самый лучший вариант, если по европе выбирать.
Старый 21.03.2012, 13:34
ответ для Tchuda , на сообщение « Как человек с высшим филологическим... »
Natalija
Хранитель

Цитата:
Для переводчика школы маловато.
В Питере, как мне кажется, переводчивков финского языка ну очень много, конкуренция большая.

Цитата:
Еще IT-шники неплохо живут
Старый 21.03.2012, 13:36
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Простите, а почему вы не советуете... »
Tchuda
Элита

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Простите, а почему вы не советуете сразу туда в ВУЗ поехать? Так же проще. Двух зайцев как бы, даже трех.
Профессию, язык довести до совершенства и открыта вся европа потом не только Финляндия.
Я советую Не написала, т.к. это подразумевалось и было уже несколько раз сказано.

Но есть одно но: обучение бесплатное, а на что ребенок будет жить?Для моей мамы было в начале 2000х невозможно отправить меня учиться в Финляндию, да и в 2005 (после бакалавриата я не смогла именно по фин. причинам), все мои знакомые, которые уехали туда в магистратуру жили на деньги родителей, т.к. с работой для студентов там не очень ладится
Старый 21.03.2012, 13:40
ответ для Tchuda , на сообщение « Я советую :flower: Не написала, т.к.... »
Natalija
Хранитель

Цитата:
Я советую Не написала, т.к. это подразумевалось и было уже несколько раз сказано.

Но есть одно но: обучение бесплатное, а на что ребенок будет жить?Для моей мамы было в начале 2000х невозможно отправить меня учиться в Финляндию, да и в 2005 (после бакалавриата я не смогла именно по фин. причинам), все мои знакомые, которые уехали туда в магистратуру жили на деньги родителей, т.к. с работой для студентов там не очень ладится
Институт в Миккели какие-то программы имел для русских студентов, по-моему жилье там предоставлялось.
Если жить не в Хельсинки, то приличная квартирка будет стоит не дорого. Родственница сейчас снимает полностью мебелированную квартиру за 390 евро.
Вообще для студентов иногородних есть общежития, только не знаю сколько стоят, но явно дешевле квартиры.
Старый 21.03.2012, 13:41
ответ для Tchuda , на сообщение « Я советую :flower: Не написала, т.к.... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:

Ну,это да. Но тем не менее, я бы при таком раскладе напряглась нереально.

Просто очень ставки высоки на координально позитивное изменение жизни)) имхо)
Ну и жалко, если язык просто так пропадет.

Понятно, что в основном это родительские, но и там можно повертеться пробовать, я просто училась заграницей, не там, правда, при желании можно поработать.
если тут поступить абы куда, то потом вряд ли ребенок будет иметь стимул финский совершенствовать((
Это надо быль ооочень целеустремленной личностью.
Старый 21.03.2012, 13:41   #39
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Институт в Миккели какие-то программы имел для русских студентов, по-моему жилье там предоставлялось.
Если жить не в Хельсинки, то приличная квартирка будет стоит не дорого. Родственница сейчас снимает полностью мебелированную квартиру за 390 евро.
Вообще для студентов иногородних есть общежития, только не знаю сколько стоят, но явно дешевле квартиры.
Да, думаю точно найти варианты можно весьма недорогие.
Старый 21.03.2012, 13:43
ответ для Natalija , на сообщение « Для переводчика школы маловато. В... »
Tchuda
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Для переводчика школы маловато.
В Питере, как мне кажется, переводчивков финского языка ну очень много, конкуренция большая.

Еще IT-шники неплохо живут
по первому ППКС. Кстати. переводчики, которые нужны - это технари-устники, на бытовом уровне у нас много народа по-фински могут пару десятков слов связать

АйТи для меня загадочная сфера, предназначенная только для мужчин наверное, они тоже живут хорошо

Добавить сообщение