| |
|
15.05.2008, 12:17
|
|
|
Ветеран
|
А я верю. Потому что до первых месячных у моей дочери самой был лишний вес. Хотя у дочки гастрит,соответственно чипсы и т.п.фаст фуд не для нее, и накормить всегда было и осталось проблемой, и в бассейн не один раз в неделю...Только год назад вес нормализовался.
А если применить к ней вариант " жрать надо меньше", то нужно исключить единственную тарелку супа, впихиваемую с боем один раз в день. 
Не буду перечислять болячки чужих детей, но есть и с заболевапниями щитовидки,и с диабетом.
Хотя безусловно есть и те, кто перебарщивает со сладостями , чипсами и т.п. особенно перед телеком.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 12:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
Жрать надо меньше (с).
|
Грубо, но верно.
Согласна, что многое зависит от учителя.
Мы в своё время ТАКОГО не отягощённого в один день из школы уволили.
У нас была девушка, самая заумная и страшна, как будни учителя. Этот учитель мало того заставил её сдавать нормативы в первый день месячных, когда она практически пластом лежала и об этом весь класс знал. Благо дети уже достаточно взрослые стали, выпускной класс. Так она ещё в одном элементе сильно ударила локоть (как потом выяснилось- трещина в кости). Этот... заставил её доделывать элементы и ещё и матом на неё орал.
Когда весь класс стал тут же возмущаться и ответил преподу, что он бы попридержал коней и думал что говорит, он одного парня ударил.
Мы не долго думая всем классом (что удивительно) пошли к классной, вытащили её с урока, рассказали всю ситуацию. Она тут же отправила девочку в травму, а сама отправилась к директору школы.
В общем мы стояли на крыльце и наблюдали, как препод чертыхаясь уходил из школы.
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 12:28
|
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Батиста
А если применить к ней вариант " жрать надо меньше", то нужно исключить единственную тарелку супа, впихиваемую с боем один раз в день. 
|
Одна тарелка супа один раз в день, так каждый день и больше НИЧЕГО? Только вода и всё? И от этого лишний вес? Не верю ни секунды, извините.
Обычно в таких случаях обнаруживаются соки-сладкий чай-сырки и прочее.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 12:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
Одна тарелка супа один раз в день, так каждый день и больше НИЧЕГО? Только вода и всё? И от этого лишний вес? Не верю ни секунды, извините.
Обычно в таких случаях обнаруживаются соки-сладкий чай-сырки и прочее.
|
Извиняю. 
Я уже привыкла извинять врачей, которые разводят руками, расписываясь в собственной беспомощности и прямо говорят: " У вас все в порядке, она наверное просто ест много, вы врете." , и свекровь, которая придерживается такого же мнения.
Да и сладкого мы не едим и не пьем, есть причина.
Давайте возвращаться к теме топика...
Цитировать ·
|
15.05.2008, 18:59
|
|
|
Старожил
|
Месячные это физиологический процесс, поэтому девочка должна в эти дни освобождаться ОТ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК.Цикл у многих ещё не установился, поэтому советую девочкам брать с собой календарик и в мед. кабинет, 1 раз в 21 день это законно.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 22:41
|
|
|
Активный участник
|
Мое мнение - этот вопрос должна решить классная руководительница, не сможет она - сходите сами и поговорите с учителем. У нас в школе как обьяснение были две замечательные буквы русского алфавита ФП - Физиологическая Причина. Наши физруки все понимали, хотя иногда прикалывались...  А про использование на уроках физ-ры термина "ФП" нам в свое время мед.сестра обьяснила.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 22:52
|
|
|
Небожитель
|
Девочки, начало месячных - гормональная перестройка организма. Может и лишний вес появиться. А говорить ПОДРОСТКУ, что "жрать надо меньше" - это, ИМХО, вообще странно. Вопрос в том, ЧТО именно есть, в каком режиме. Я категорически против любых фаст-фудов, жареного, острого, сладкого (в избытке), от этой "диеты" еще и прыщи появляются, что для девочек не очено приятно.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 23:08
|
|
|
Мега-элита
|
Сейчас спросила у дочки как у них вопрос решается...моя ходит без проблем оказывается, с утра таблеточку если живот болит и вперед...на самом деле когда я занималась плаваньем, то мы на сушу все ходили, только воду пропускали и никто не гундосил простите...так что наши детки просто ищут любую причину, чтоб закосить физкультуру, а потом как посмотришь на некоторых, так они и правда весят больше чем я в 36 и с 2мя детьми..
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 23:40
|
|
|
Ветеран
|
Вот читаю и все больше удивляюсь.Неужели вы считаете, что физ-ра в школе, в том виде, как сейчас , может приносить пользу или решать проблему лишнего веса ...
Кто считает занятия спортом необходимыми, давно уже занял детей в каких-либо спорт.секциях и т.п. А тем, кто не следит за здоровьем и весом, боюсь школьная физ-ра не поможет.
Alisis, была бы рада если бы у моей дочки все решалось таблеткой с утра, честно.
Но у всех месячные протекают по-разному, у нас , например давление скачет и поэтому состояние полуобморочное...
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 23:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Батиста
Вот читаю и все больше удивляюсь.Неужели вы считаете, что физ-ра в школе, в том виде, как сейчас , может приносить пользу или решать проблему лишнего веса ...
Кто считает занятия спортом необходимыми, давно уже занял детей в каких-либо спорт.секциях и т.п. А тем, кто не следит за здоровьем и весом, боюсь школьная физ-ра не поможет.
Alisis, была бы рада если бы у моей дочки все решалось таблеткой с утра, честно.
Но у всех месячные протекают по-разному, у нас , например давление скачет и поэтому состояние полуобморочное...
|
Я считаю, что физкультура может приносить хоть какую то пользу...они там и в волейбол поиграют, и в баскетбол и вообще просто подвигаются...ну посмотрите на наших подростков, у всех родителей одна проблема - интернет, телевизор..
причем спорт как раз больше вреда может принести..
допросила с пристрастием свою дочу еще раз, та сказала, что реально на физру не ходят в эти дни 4 девочки из класса, причем явно просто не хотят и все...конечно есть исключения по здоровью, у меня тоже бывает ну такой ужас, прям с кровати не встать, но в основной массе все у них проходит без патологии и я думаю наша задача обеспечить им не справки, а хоть какуюто нагрузку..
|
|
Цитировать ·
|