| |
|
29.05.2008, 19:24
|
|
|
Ветеран
|
В прошлом году при пересечении российской (!) границы - пограничник затребовал вкладыш о гражданстве ребенка (я его намеренно сразу не дала,хотела проверить росс.законы в действии  ). Я возразила, что "это ж все отменено, я ведь гражданка РФ и в свидетельстве о рождении я значусь как мама ребенка, неужели недостаточно?  ". На что пограничник со свойственной им "логикой" произнес, что-де паспорта-то отца (гражданина РФ ) нет!"  . Я предъявила вкладыш, но глупостью все это обозвала  .
В этом году оформила отдельный загранпаспорт на ребенка, чтобы у хамов вопросов лишних не было. Кстати, на белорусской границе нам тоже сказали, что в этом году нас без "документа с фотографией ребенка" не пустят  . На границе действуют свои порядки и законы, которые отличаются от опубликованных в российских газетах
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2008, 19:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Иннюся
Столкнулись с такой же проблемой. Едем летом на Украину. Позвонила в Консульство Украины и мне сказали, что помимо свидетельств о рождении нужны вкладыш о гражданстве или печать о гражданстве на св-ве о рождении. А также, чтобы дети были вписаны в паспорта. Во-вторник отдали в отделение милиции документы на проставление штампа и запись в паспорт.
|
Ивот интересно, чем у Вас дело закончилось? Нам ребенка в паспорта вписали, НО в свидетельство штамп так и не поставили. Сказали - не ставят, не надо!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2008, 20:04
|
|
|
Мега-элита
|
У нас приняли все документы и сказали через неделю приехать за ними. Ничего не говорили, что штамп не поставят... Во-вторник проверим...
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2008, 20:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Иннюся
У нас приняли все документы и сказали через неделю приехать за ними. Ничего не говорили, что штамп не поставят... Во-вторник проверим...
|
во-во, у нас тож все взяли, а когда пришли забирать, то в паспорта дочку вписали, а штампы сейчас не ставят... так сказали...
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2008, 20:19
|
|
|
Активный участник
|
но у нас ребенок 2007 года рожд... может это как-то что-то значит
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2008, 23:47
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2008, 00:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от черный бумер
во-во, у нас тож все взяли, а когда пришли забирать, то в паспорта дочку вписали, а штампы сейчас не ставят... так сказали...
|
   Если такое произойдет, будем разбираться! До июля у меня время еще есть!
Цитата:
Сообщение от черный бумер
но у нас ребенок 2007 года рожд... может это как-то что-то значит 
|
И у нас вторая дочка 2007 года рождения! Вот ее док-ты и оформляем.
ОНИ НИКОГДА НЕ ГАСЯТ ЗА СОБОЙ СВЕТ!
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2008, 00:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от CasusBelli
Если на Украину - достаточно от одного из родителей (два года подряд дочку так отправляю, моего согласия было достаточно). Хотя, на фоне последних событий со статусом Крыми и Севастополя, может зверствовать таможенники будут 
|
то есть если я еду с ребенком, то согласия отца не требуется?

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2008, 00:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Enni
|
по закону-не надо.А вот по жизни...украиснкие погранцы давно славятся своей "пламенной любовью"к россиянам.Пропустить то вас пропустят без какоц-то там бумажки,но душу вынут,это точно..оно надо?моя имха-надо оформлять и брать все мыслимые и немыслимые бумаги(по аналогии с гайцами,которые по вредности проверяют и аптечку,и огнетушитель,и доверенности,и в трубочку подышать.Он,конечно,отпучтит,если всё в наличии,но кому надо в поезде,с малышом,общаться со хмцрыми дядьками-погранцами больше обычного
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2008, 01:47
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Enni
|
Очень даже требуется...и на Украине и в Белоруссии...Сейчас и Белорусы зверствуют....у нас у детей паспорта отдельные с рождения (с 2 мес) В начале мая только вернулись из поездки Россия...Белорус.Украина,МОлдова...на машине...так вот хочу сказать,что Белорусы шмОнают так,как даже Украинцы не делают....у них запрещено брать деньги....там по всей границе объявы....тюрьма и дающему и берущему от 6 мес...до 1,5 лет...   мы везли вино....муж показывает и ждет,что намекнут на деньги...на что тамож. сказал..."Так у Вас тут компоооот"  ...муж...да нет вино....тамож....Какое это вино?Это компот   короче мы допетрили и согласились,что везем компот  С едой вообще ужас...нельзя ни мясо,ни куру,ни колбасу...короче на Украине только покупное т.е. домашние котлетки,курочку жарен. и т.п. нельзя...только то,что купили...а в Белорус.. и покупное нельзя...т.е. мясо,курицу и ты ды...боятся гриппа птичьего видимо
Делайте загранпаспорт и не будет головной боли со всеми бумажками....
|
|
Цитировать ·
|