| |
|
28.10.2008, 00:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от мама 2х подростков
Во-вторых, если вы знакомились с КИМами и старым экзаменом, вы не могли не увидеть, что легкие задачи только в части "А", но их решения не хватает на "тройку".
|
Для получения отметки 3 в этом году нужно было получить от 6 до 12 баллов, так называемых сырых, т.е. без перевода в 100-балльную шкалу. Каждое задание части А, равно как и части В, стоило 1 балл. В части А было 10 заданий. Поэтому части А вполне достаточно для получения тройки, а решение части А и пары задач из В обеспечивало 4.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2008, 00:19
|
|
|
Участник
|
А еще по поводу сравнения заданий выпускного экзамена и ЕГЭ. Совокупность заданий части А и В (исключая геометрию, которая не входит в "школьную часть" ЕГЭ. а входит в вузовскую) легче, чем выпускной экзамен по сборнику (это, естественно, мое мнение). 5 на ЕГЭ можно было получить, не решив ни одного задания С!
Но как пишут экзамены в школах, мы знаем!!! А еще таким же образом пишут текущие контрольные!!!
А еще таким же образом сдают экзамены за 9-й класс!!! А еще отменили переводные экзамены (давно).
Я напомню, что классическая книга "Старик Хоттабыч" начинается с того, что Волька Костыльков сдает переводной экзамен по географии (!!!) из 5 в 6 класс. Так наверное, у него и по математике с русским языком тоже переводные экзамены были. Поэтому сейчас Волька все помнит из школьной программы и своему внуку помогает уроки делать, потому что тот ничего не читал, детство провел, в телевизор уставясь, а впахивать как следует его в школе не начили. Да и не модно это!
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2008, 00:47
|
|
|
Мега-элита
|
Есть информация,что в этом году оценка будет (как и раньше ?) зависеть от статистики те сложили,поделили..лучшие-пять,худшие-два. Собственно не знаю какому источнику доверять.
А идею переводных экзаменов можно воплотить в ЕГЭ ...Я бы с удовольствием заплатила 700 рублей и протестировала ребенка по тому или иному предмету в конце года ...Вот волнует меня та же география..пошла в центр ,прошел ребенок тест и вся инфа на руках.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2008, 00:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tomas
Шкала перевода первичных баллов в пятибалльную оценку разрабатывается специальной комиссией Министерства образования и науки РФ после получения результатов проверки работ учащихся. Она публикуется на сайте www.ege.edu.ru.
В 2008 г. шкала была следующей.
Интервал первичных баллов 0-5 6-12 13-18 19-30
Аттестационная отметка 2 3 4 5
Это к вопросу о трудности экзамена. Чтобы получить 3, надо решить 6 заданий из 26.
|
Откуда 25% (реально знаю до 50% в нашем городе доходило) двоек.  От простоты ?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2008, 13:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Могу согласиться, что ЕГЭ по математике - не СУПЕРСЛОЖНЫЙ экзамен, он просто СЛОЖНЫЙ. ... Если вы знакомились с КИМами и старым экзаменом, вы не могли не увидеть, что легкие задачи только в части "А", но их решения не хватает на "тройку", ...
|
Как я понимаю, в этом топике речь шла о том, является ли ЕГЭ сложным для тех, кому математика "не нужна", т.е. тех кому достаточно получить больше двух баллов. Вы несколько ввели меня в заблуждение  своим утверждением, что части А не достаточно на тройку. Я даже стал думать, что действительно, планка на тройку высоковата. Однако, оказалось, что планка это гораздо ниже:
Цитата:
Сообщение от Max_p
Для получения отметки 3 в этом году нужно было получить от 6 до 12 баллов, так называемых сырых, т.е. без перевода в 100-балльную шкалу. Каждое задание части А, равно как и части В, стоило 1 балл. В части А было 10 заданий. Поэтому части А вполне достаточно для получения тройки, а решение части А и пары задач из В обеспечивало 4.
|
Поэтому утверждение, что ЕГЭ по математике не является сложным (для тех, кому не нужен высокий балл для поступления в ВУЗ), представляется мне вполне обоснованным.
Цитировать ·
|
28.10.2008, 14:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от moytony
Уважаемый Visitor, я более чем уверена Вы далеки от вопроса преподавания и проверяли сложность на себе. Может стоит ближе к реальным условиям.
|
Возможно я и впрямь от вопросов преподавания и реальных условий далёк - в школе "регулярно" не преподавал, только кружки и факультативы вёл. Но вот мнение преподавателя математики с большим стажем почему-то такое же, как и у меня:
Цитата:
Сообщение от Max_p
А еще по поводу сравнения заданий выпускного экзамена и ЕГЭ. Совокупность заданий части А и В (исключая геометрию, которая не входит в "школьную часть" ЕГЭ. а входит в вузовскую) легче, чем выпускной экзамен по сборнику (это, естественно, мое мнение).
|
Цитировать ·
|
28.10.2008, 14:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Visitor
Как я понимаю, в этом топике речь шла о том, является ли ЕГЭ сложным для тех, кому математика "не нужна", т.е. тех кому достаточно получить больше двух баллов. Вы несколько ввели меня в заблуждение  своим утверждением, что части А не достаточно на тройку. Я даже стал думать, что действительно, планка на тройку высоковата. Однако, оказалось, что планка это гораздо ниже:
|
Да, я перепутала первичный балл со тестовым.  Тогда непонятно, откуда столько двоек при пороге в 6 заданий?
|
28.10.2008, 14:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от moytony
Я считаю,что математика должна быть (в 11 классе) экзаменом по выбору.
|
Есть госстандарты образования. Математика (пока что) обязательный предмет для всех. Почему экзамен должен быть по выбору? Чтобы не выявлять уровень "ниже плинтуса"?
Цитировать ·
|
28.10.2008, 14:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от moytony
Откуда 25% (реально знаю до 50% в нашем городе доходило) двоек.  От простоты ?
|
Цитата:
Тогда непонятно, откуда столько двоек при пороге в 6 заданий?
|
Видимо такой уровень знаний по математике у выпускников.
Цитировать ·
|
28.10.2008, 14:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Max_p
Я напомню, что классическая книга "Старик Хоттабыч" начинается с того, что Волька Костыльков сдает переводной экзамен по географии (!!!) из 5 в 6 класс. Так наверное, у него и по математике с русским языком тоже переводные экзамены были.
|
А выпускные экзамены были вот такие (цитата отсюда: http://www.scientific.ru/trv/8Nscr.pdf , стр.12):
"Когда в 1949 г. я сдавала экзамены на аттестат зрелости, этих экзаменов было одиннадцать. ...
В обычной, не специализированной женской школе на аттестат зрелости мы сдавали четыре (!) математики – алгебру устно и письменно, геометрию и тригонометрию – устно. Но это тоже еще куда ни шло; зато по истории надо было сдать весь курс с 5 по 10 класс – это мне, с плохой механической памятью!.. Кстати, Ленина полагалось читать в первоисточнике: тоже не фунт изюма… "
Цитировать ·
|